Skyr - fromage blanc/yogourt à faible teneur en matières grasses et au goût délicieux en provenance d'Islande
Skyr - fettarmer Quark/Joghurt mit tollem Geschmack aus Island
Bonjour !
Je reviens de vacances en Islande, où j'ai découvert un fromage blanc/yaourt (un mélange de ces deux produits) très bon, avec très peu de matières grasses :
http://de.wikipedia.org/wiki/Skyr
il contient environ 12g de KH et 10g de MG pour 100g et 0,5% de matières grasses maximum.
Les arômes sont très naturels, ce qui m'a particulièrement frappé. Le goût est tout simplement délicieux et s'inscrit dans l'alimentation d'aujourd'hui, plus pauvre en KH.
Peut-être Migros pourrait-elle adapter ses produits aux produits Skyr ou simplement tester elle-même les produits Skyr et éventuellement les introduire ?
Quelqu'un ici connaît-il ces produits ? On les trouve apparemment aussi en Norvège et même en Allemagne ?