Skyr - fromage blanc/yogourt à faible teneur en matières grasses et au goût délicieux en provenance d'Islande
Skyr - fettarmer Quark/Joghurt mit tollem Geschmack aus Island
Bonjour !
Je reviens de vacances en Islande, où j'ai découvert un fromage blanc/yaourt (un mélange de ces deux produits) très bon, avec très peu de matières grasses :
http://de.wikipedia.org/wiki/Skyr
il contient environ 12g de KH et 10g de MG pour 100g et 0,5% de matières grasses maximum.
Les arômes sont très naturels, ce qui m'a particulièrement frappé. Le goût est tout simplement délicieux et s'inscrit dans l'alimentation d'aujourd'hui, plus pauvre en KH.
Peut-être Migros pourrait-elle adapter ses produits aux produits Skyr ou simplement tester elle-même les produits Skyr et éventuellement les introduire ?
Quelqu'un ici connaît-il ces produits ? On les trouve apparemment aussi en Norvège et même en Allemagne ?




J'ai vu les nouveaux fromages blancs protéinés aujourd'hui dans les rayons et j'en ai acheté deux de chaque. Je ne les ai pas encore goûtés. J'espère cependant qu'ils ne sont pas aussi sucrés que les skyrs. Il ne sert à rien de remplacer le sucre par quelque chose d'aussi sucré.

