Chère Migros, ou plutôt chère équipe de développement chez Elsa. Mon ami et moi avons voyagé en Islande et sommes maintenant accros au skyr (en 17 jours, nous avons mangé environ 20 kg de skyr). Il s'agit d'un produit laitier très tendance, riche en protéines et pauvre en graisses, qui est généralement sucré naturellement, avec des fruits ou de la stévia, ou parfois artificiellement (cela dépend du produit). Notre préféré est le skyr myrtilles et framboises (2 et 6 %). La culture du skyr est probablement hautement confidentielle... Mais comme l'industrie Migros est la meilleure pour copier les produits, nous avons pensé que le développement d'un skyr Migros était le défi idéal pour l'industrie de transformation du lait !?
Nous savons qu'il existe 4 des innombrables variantes de skyr chez Globus ainsi que chez les concurrents Manor et Coop. Les 4 saveurs Nature, Myrtille, Fraise et Vanille sont toutes fabriquées à Slefoss, le siège principal de l'entreprise productrice de skyr en Islande (ms) et (probablement) acheminées en Suisse par avion. C'est cool... Mais complètement anti-écologique. Migros avec Génération M & d'ici parvient certainement à produire un skyr Migros avec du lait suisse... !? Nous serions des clients de premier ordre. Depuis le début ! Qu'en dites-vous ? Salutations cordiales