Il y a quelque temps, j'ai remarqué à la Migros des fiches de recettes que l'on peut emporter. J'ai choisi celle du filet de bœuf avec une sauce au vin rouge et au vinaigre balsamique.
Étonnamment, même les temps de cuisson sont corrects. La plupart des créateurs de recettes ont beaucoup de mal à donner des indications sur la basse température.
Mais qui a bien pu inventer cette sauce ? 3 dl de vin rouge et 1 dl de vinaigre balsamique !
1) Le vinaigre balsamique illustré n'a rien de spécial, on peut utiliser celui que l'on a déjà chez soi.
2. cela devient naturellement si acide que l'on doit édulcorer d'une manière ou d'une autre !
Les personnes inexpérimentées le feront probablement par nécessité avec du sucre. Grâce à mon expérience de la cuisson au vinaigre balsamique, j'ai affiné la sauce avec environ 1 cuillère à café de miel ! C'était exactement ce qu'il fallait !
Chère Migros, si vous proposez des recettes, alors s'il vous plaît, ne proposez que des recettes qui "enchantent". Avec une viande aussi fidèle, il est tout simplement dommage de ne pas l'accompagner d'une bonne sauce.
Et pour tous ceux qui souhaitent maintenant cuisiner cela : J'ai supprimé le beurre et utilisé un tout petit peu de crème. Commencer par le miel avec précaution. Il en faudra peut-être un peu plus. Mais comme ça, c'était divin ! Exactement comme sur la photo de la recette sur la carte :-D