Fiche de recette - qui invente une telle chose ?

Rezeptkarte - wer erfindent denn sowas???

Il y a quelque temps, j'ai remarqué à la Migros des fiches de recettes que l'on peut emporter. J'ai choisi celle du filet de bœuf avec une sauce au vin rouge et au vinaigre balsamique.

Étonnamment, même les temps de cuisson sont corrects. La plupart des créateurs de recettes ont beaucoup de mal à donner des indications sur la basse température.

Mais qui a bien pu inventer cette sauce ? 3 dl de vin rouge et 1 dl de vinaigre balsamique !

1) Le vinaigre balsamique illustré n'a rien de spécial, on peut utiliser celui que l'on a déjà chez soi.
2. cela devient naturellement si acide que l'on doit édulcorer d'une manière ou d'une autre !

Les personnes inexpérimentées le feront probablement par nécessité avec du sucre. Grâce à mon expérience de la cuisson au vinaigre balsamique, j'ai affiné la sauce avec environ 1 cuillère à café de miel ! C'était exactement ce qu'il fallait !

Chère Migros, si vous proposez des recettes, alors s'il vous plaît, ne proposez que des recettes qui "enchantent". Avec une viande aussi fidèle, il est tout simplement dommage de ne pas l'accompagner d'une bonne sauce.

Et pour tous ceux qui souhaitent maintenant cuisiner cela : J'ai supprimé le beurre et utilisé un tout petit peu de crème. Commencer par le miel avec précaution. Il en faudra peut-être un peu plus. Mais comme ça, c'était divin ! Exactement comme sur la photo de la recette sur la carte :-D

Toutes les réponses (57)

Jusqu'à présent, je ne connaissais les fiches de recettes que chez Coop.
Que Migros l'imite maintenant, c'est une nouveauté pour moi.

Je ne les ai pas encore vues non plus. Mais je ne les prendrais pas non plus, car ce genre de recettes comporte systématiquement des ingrédients que je devrais acheter en plus et dont je ne pourrais plus rien faire ensuite.

Il y avait quelques cartes de ce type chez nous. Il y a quelque chose de Migusto dessus. Mais je les ai prises il y a quelques semaines. Je ne pourrais même pas dire s'il y en a eu de nouvelles.

Qu'il y ait une liste de produits, c'est bien. Mais cela pourrait aussi se retourner contre moi si une cliente, comme moi, découvre que le vinaigre balsamique cher n'est pas meilleur que le bon marché.

Edit : lien supprimé pour des raisons de sécurité ! @Cinderella1925@globinli

@FredericaC'est exactementla recette. Je n'aurais pas eu l'idée de la chercher en ligne.

Alors, à tous ceux qui veulent la cuisiner : Ce sera vraiment tendre comme du beurre. Et si elle est exécutée avec précision, totalement acide. Mais les gens de Migros n'ont qu'à la reproduire à l'identique :-D


Je ne connaissais ces fiches de recettes que chez Coop. Je ne les ai pas encore vues à la Migros, mais je les chercherai la prochaine fois.

Sali globinli





Je te remercie pour ton feedback. Dommage que notre recette n'ait apparemment pas été bonne. C'est d'autant mieux que tu avais toi-même une proposition d'amélioration.


C'est avec plaisir que je la transmettrai en interne. Nous sommes très reconnaissants pour les réactions de nos clients.





Meilleures salutations,


Silvia

Sali globinli,

Les responsables de la recette vous remercient pour votre feed-back. Ils souhaitent toutefois mentionner que cela dépend fortement du vinaigre. Pour un vinaigre qui a mûri un certain temps et qui contient beaucoup de sucre, le conseil est valable.

Meilleures salutations, Silvia

@Silvia_Migros

Merci beaucoup d'avoir clarifié les choses ! Je sais qu'il existe des vinaigres balsamiques très fins et aussi très sucrés, mais il faudrait le préciser. J'ai acheté spécialement le vinaigre balsamique qui était représenté sur la carte. En le goûtant, j'ai déjà remarqué qu'il n'était pas très différent de celui que j'ai déjà.

Bien sûr, si vos cuisiniers utilisent le vinaigre balsamique le plus fin et le plus pur, ça peut aller ;-) Ce serait alors le vinaigre balsamique qui est aussi très fin sur la glace à la vanille.

Mais justement, la recette ne le dit pas.

Bonjour @globinli,
Sur la page web de la recette, il est possible de laisser des commentaires et des évaluations. Tu y serais lu par plus de personnes directement concernées qu'ici (tout en pouvant renvoyer à ce fil de discussion).