Bonjour Migros
Pour les personnes allergiques/intolérantes, il serait très utile d'indiquer les ingrédients des petits pains vendus en vrac au dos des étiquettes ! Coop y arrive aussi !
Bonjour Migros
Pour les personnes allergiques/intolérantes, il serait très utile d'indiquer les ingrédients des petits pains vendus en vrac au dos des étiquettes ! Coop y arrive aussi !
Invité-e
Bonne idée
La qualité du pain de Migros a diminué ces dernières années.
Nous n'achetons plus que de l'air
Ou est-ce que personne n'a encore remarqué que le pain n'a presque plus de poids ?
et qu'il durcit plus vite ? ????
qu'est-ce que c'est que ça ?????????
qu'en dites-vous ? ????
Invité-e
Bonjour, Sunnestern
Nous avons déjà transmis ta demande aux responsables. Une telle description serait certainement une aide pour de nombreuses personnes allergiques. J'espère avec toi que de telles informations figureront bientôt sur les étiquettes.
Surveillant des prix : la discussion sur la qualité du pain Migros a déjà eu lieu. Tu n'es donc pas seul avec ton opinion. Daniel de Migros a donné dans ce fil de discussion quelques informations de fond sur la production de pain dans les boulangeries Migros : http://www.migipedia.ch/de/forum/migros-brot-ist-nicht-mehr-gut
Salutations amicales
Tanja, équipe Migipedia
@Tanja : merci beaucoup ! :-)
Pour ce qui est de. Je ne partage pas l'avis de Preisueberwacher, mais je n'achète que du Silserkranz ou du St.
Galler :-)
Je voudrais aussi dire quelque chose sur le thème du pain : cela me préoccupe depuis longtemps (et j'en ai déjà parlé ici !).
week-end, peu avant la fermeture du magasin : pourquoi les pains ne sont-ils pas vendus à prix réduit ? pourquoi faut-il en jeter autant après ? d'autres grands distributeurs vendent aussi des pains à prix réduit - pourquoi pas vous, migros ? bien sûr, je peux imaginer que davantage de gens viendront d'abord vers la fin des heures de vente - mais je pense que cet effet sera faible. parce que 1. tous les gens ne veulent pas se précipiter dans le magasin à la dernière minute. 2. d'autres personnes préfèrent payer le prix fort et ne pas se précipiter - cela ne vaut tout simplement pas la peine pour elles.
Qu'en pensez-vous ?
Invité-e
Moi aussi, je me suis souvent retrouvée désespérée devant des petits pains ouverts, parce qu'il n'y avait peut-être que 20% d'étiquettes. Et souvent, malheureusement, les étiquettes ne sont pas accrochées aux bons petits pains et tout est mélangé... :-(
@Kathrin : Oui, je me suis déjà demandé pourquoi ils ne le faisaient pas ? Mais j'ai déjà vu une voiture de Table Suisse arriver après la fermeture du magasin et charger plusieurs caisses de pain ! Ce que j'ai malheureusement déjà vu dans mon petit Migröli du coin m'a rendu un peu furieux/triste ! Des pains en masse dans des cadres de déchets de palettes :( !
@ Duskyblue : Oh oui, ne m'en parle pas... ça m'arrive souvent et plus on approche de la fermeture, plus c'est le chaos :-/.
Invité-e
@Kathrin, penses-tu que si 10 clients achètent normalement 8 pains le samedi (au prix normal), les 2 clients restants prendront aussi un pain chacun vers la fin de l'heure d'ouverture, parce que c'est quand même moins cher ? Je pense que ce sera comme pour les heures d'ouverture prolongées : le chiffre d'affaires n'augmente que très rarement, mais les achats se répartissent davantage.
Je me demande même si quelqu'un qui dit "ah, je vais prendre un autre pain, car il est à moitié prix" ne va pas tout manger chez lui, mais en jeter un peu. Et ce ne serait alors qu'un problème décalé, avec le message éducatif "à la fin de la journée, le pain ne vaut plus son prix".
J'appellerais plutôt au "courage de la lacune". Lorsque je vais à la Coop de la gare le dimanche, ou le samedi 10 minutes avant la fermeture, je ne m'attends tout simplement plus à voir les corbeilles de pain, les étalages de poisson & de viande, les étals de légumes, etc. remplis à ras bord.
oui, tu n'as pas tout à fait tort. personnellement, j'achèterais quand même un pain à moitié prix et je le congèlerais. de plus, on peut aussi préparer d'innombrables plats délicieux avec du vieux pain : fotzelschnitte, croutons, chapelure, chriesimichel, rösti aux pommes, chässchoope etc. :-)
@ Luisa_kY : Oui, je serais aussi pour qu'il y ait moins de choses dans les rayons et pas seulement le samedi, mais aussi les autres jours de la semaine ! Les rayons explosent parfois et la tendance à avoir du pain frais tous les jours ou à ne plus pouvoir manger le reste de la veille est plutôt agaçante :-/...
@ Kathrin : En revanche, je suis d'accord avec toi Kathrin, je ferais probablement la même chose et oui, avec du pain rassis, on peut vraiment concocter de nombreux plats délicieux :-) !!!
Invité-e
Eh bien, le choix est déjà assez limité le soir. C'est clair et c'est bien, mais je suis quand même très contente quand il y a quand même quelque chose, parce que je ne peux tout simplement pas faire les courses avant pendant la semaine.