Chère Migros Les pâtes M- Classic sont-elles uniquement fabriquées en Suisse avec du blé étranger, ou le blé a-t-il également poussé en Suisse ?
Chère Migros Les pâtes M- Classic sont-elles uniquement fabriquées en Suisse avec du blé étranger, ou le blé a-t-il également poussé en Suisse ?
Bonsoir Yoliboli Je pense que même si les conditions climatiques étaient bonnes, une bonne récolte de blé en Suisse ne suffirait pas à couvrir les besoins, car trop peu d'agriculteurs cultivent du blé dur. Les régions de culture du blé dur sont caractérisées par des conditions climatiques chaudes avec des étés secs et chauds. C'est pourquoi le blé dur est principalement cultivé en Italie et en France, ainsi qu'en Amérique du Nord, et importé en Suisse. Les géants de l'industrie italienne importent également du blé dur d'Amérique du Nord et de Russie, non pas parce qu'il est moins cher que le produit local, mais parce qu'il est meilleur. Meilleures salutationsFrederica
Bonsoir Yoliboli Je pense que même si les conditions climatiques étaient bonnes, une bonne récolte de blé en Suisse ne suffirait pas à couvrir les besoins, car trop peu d'agriculteurs cultivent du blé dur. Les régions de culture du blé dur sont caractérisées par des conditions climatiques chaudes avec des étés secs et chauds. C'est pourquoi le blé dur est principalement cultivé en Italie et en France, ainsi qu'en Amérique du Nord, et importé en Suisse. Les géants de l'industrie italienne importent également du blé dur d'Amérique du Nord et de Russie, non pas parce qu'il est moins cher que le produit local, mais parce qu'il est meilleur. Meilleures salutationsFrederica
Merci, je ne veux plus manger de blé canadien, c'est pourquoi je demande si les pâtes sont de production nationale. Au Canada, le climat n'est pas idéal pour cultiver du blé. Il fait trop frais et le blé est pulvérisé avec du glyphosate pour mûrir dans le champ avant la récolte (siccativation). Le poison se retrouve dans le blé et est récolté peu après. Ce blé est "empoisonné" par le glyphosate que nous mangeons ensuite. En Suisse, ce procédé est interdit. Donc, soit je mange des céréales bio, soit je mange des céréales conventionnelles suisses.
Merci, je ne veux plus manger de blé canadien, c'est pourquoi je demande si les pâtes sont de production nationale. Au Canada, le climat n'est pas idéal pour cultiver du blé. Il fait trop frais et le blé est pulvérisé avec du glyphosate pour mûrir dans le champ avant la récolte (siccativation). Le poison se retrouve dans le blé et est récolté peu après. Ce blé est "empoisonné" par le glyphosate que nous mangeons ensuite. En Suisse, ce procédé est interdit. Donc, soit je mange des céréales bio, soit je mange des céréales conventionnelles suisses.
J'espère que j'obtiendrai encore une réponse précise de Migros sur l'origine exacte du blé. Merci.
Merci, je ne veux plus manger de blé canadien, c'est pourquoi je demande si les pâtes sont de production nationale. Au Canada, le climat n'est pas idéal pour cultiver du blé. Il fait trop frais et le blé est pulvérisé avec du glyphosate pour mûrir dans le champ avant la récolte (siccativation). Le poison se retrouve dans le blé et est récolté peu après. Ce blé est "empoisonné" par le glyphosate que nous mangeons ensuite. En Suisse, ce procédé est interdit. Donc, soit je mange des céréales bio, soit je mange des céréales conventionnelles suisses.
Se pourrait-il que tu aies récemment vu le documentaire sur le gluten sur Arte ?
Se pourrait-il que tu aies récemment vu le documentaire sur le gluten sur Arte ?
Oui, c'est ça ! J'ai trouvé ça très intéressant... tu as donc aussi vu le film (o : J'attends toujours une réponse de la Migros.
Oui, c'est ça ! J'ai trouvé ça très intéressant... tu as donc aussi vu le film (o : J'attends toujours une réponse de la Migros.
J'ai enregistré et regardé Gluten, l'ennemi dans ton pain . C'était très instructif. Donc : que doit t'écrire Migros que tu ne sais pas déjà 🤷🏻♀️ Edit : Trouvé ce qui suit dans le communiqué de presse du 15.06.2020.Migros mise sur le blé cultivé entièrement sans pesticides pour le pain de la boulangerie JOWAZurich - Après des tests concluants, Migros commence officiellement à passer à une culture de céréales panifiables entièrement sans pesticides. JOWA transforme chaque année 85'000 tonnes de céréales IPSUISSE en pain et en produits de boulangerie pour Migros et utilise déjà des céréales sans fongicides, sans insecticides et sans raccourcisseurs de tige. Désormais, elle renonce également aux herbicides lors de la culture. D'ici 2023, Migros n'utilisera plus que des céréales cultivées sans aucun pesticide .
J'ai enregistré et regardé Gluten, l'ennemi dans ton pain . C'était très instructif. Donc : que doit t'écrire Migros que tu ne sais pas déjà 🤷🏻♀️ Edit : Trouvé ce qui suit dans le communiqué de presse du 15.06.2020.Migros mise sur le blé cultivé entièrement sans pesticides pour le pain de la boulangerie JOWAZurich - Après des tests concluants, Migros commence officiellement à passer à une culture de céréales panifiables entièrement sans pesticides. JOWA transforme chaque année 85'000 tonnes de céréales IPSUISSE en pain et en produits de boulangerie pour Migros et utilise déjà des céréales sans fongicides, sans insecticides et sans raccourcisseurs de tige. Désormais, elle renonce également aux herbicides lors de la culture. D'ici 2023, Migros n'utilisera plus que des céréales cultivées sans aucun pesticide .
Merci pour la remarque, sauf que les pâtes ne sont ni du pain ni des produits de boulangerie, n'est-ce pas ? Ce sont des pâtes. J'aimerais tout simplement savoir d'où provient le blé dur utilisé pour les pâtes. Merci.
Merci pour la remarque, sauf que les pâtes ne sont ni du pain ni des produits de boulangerie, n'est-ce pas ? Ce sont des pâtes. J'aimerais tout simplement savoir d'où provient le blé dur utilisé pour les pâtes. Merci.
Bonjour, Migros. Vous n'avez pas lu ma question ?
Bonjour, Migros. Vous n'avez pas lu ma question ?
Bonjour Yoliboli, merci beaucoup pour ton message et ta question. Non, nous ne l'avons pas oubliée. 😉 Nous sommes actuellement en train de procéder à diverses clarifications dès que nous en saurons plus, nous vous tiendrons au courant. Je vous souhaite un excellent vendredi et vous adresse mes meilleures salutations, Chloé.
Bonjour, Migros. Vous n'avez pas lu ma question ?
C'est bien possible, car ces derniers jours, M-Infoline a répondu à plusieurs reprises pour les produits : Le blé dur utilisé pour les pâtes M-Classic provient, selon les disponibilités, du Canada, de l'UE ou des États-Unis.