Yaourt léger | Généralités | Forum | Migros Migipedia

Yaourt léger

Legere Joghurt

Malheureusement, j'ai constaté ces derniers temps que les yaourts allégés disparaissaient insidieusement de l'assortiment. Maintenant, c'est au tour de la myrtille... Il n'y a plus de choix. Qui pense aux diabétiques (poids normal) ? Comme alternative, on m'a proposé le yaourt Bifidus. Pot de 150 g seulement et prix plus élevé ! D'une certaine manière, cela ne correspond plus à la Migros.

Toutes les réponses (17)

Le bifidus n'est pas non plus allégé / issu de lait écrémé, contrairement au Léger. Dommage.

Bonjour à tous, merci beaucoup pour vos explications. Les yaourts au bifidus sont chers parce qu'ils ont en plus la valeur ajoutée du soutien digestif. La production est coûteuse, ce qui se répercute sur les prix de vente.





La nouvelle gamme de yaourts ne contient pas de sucre cristallisé ajouté et soutient la digestion. Ces nouveautés conviennent aux consommateurs soucieux de leur santé et plus particulièrement aux diabétiques, qui trouvent ainsi dans notre assortiment une alternative attrayante avec un substitut de sucre.





Les produits remplacés sont :


Léger Yaourt Noisette (article 205032900000)


Léger yogourt myrtille (article 205031700000)


Bifidus Moka (article 205203100000)


Bifidus Vanille (article 205203900000)





Nouveaux lancements :


Bifidus Yaourt 0 % Myrtille (article 205202700000)


Yaourt Bifidus 0 % vanille (article 205202900000)


Bifidus Yaourt 0 % Moka (article 205202600000)





Remplacement du yogourt Léger noisette :


Nous continuons à proposer la variété noisette en tant que yogourt bio et M-Classic. Dans le domaine des yogourts à teneur réduite en sucre, je vous recommande la ligne YOU 100Cal avec 30 % de sucre en moins.





Yaourt Léger de remplacement Myrtille :


Avec la variété myrtille sous la nouvelle ligne "Bifidus 0 %", nous proposons un remplacement direct du yaourt Léger : Bifidus yogourt 0 % myrtille (article 205202700000).





J'ai bien entendu informé le service compétent de vos réactions.





Meilleures salutations, Richi

Le yaourt aux noisettes normal ne peut en aucun cas remplacer le yaourt Léger. Et chez You, je trouve des goûts complètement différents.

Je suis du même avis. 100 réactions ne suffiront probablement pas ici... :-( Bifidus n'est pas pauvre en graisse, You a du sucre, le yaourt normal aux noisettes est complètement différent. Je n'achèterai probablement plus rien à Migros à l'avenir si les seuls produits que j'aimais encore et qui me convenaient disparaissent. Avant, c'était bien de faire ses courses à la Migros ;-/...

Oui, c'était effectivement mieux et plus stable avant.
Les nouveaux 0% Bifidus n'ont pas de sucre cristallisé, je trouve les valeurs nutritives correctes. Le peu de matières grasses est également ok.

@ Richi

Merci pour ton retour. Le bifidus est certainement bon. Mais je veux décider moi-même si je veux l'acheter. Pour moi, c'est une augmentation de prix cachée si je n'ai pas d'autre choix.
Je pense que beaucoup souhaitent simplement un yaourt fin sans sucre ajouté, sans chichi et tralala. Ce serait aussi un choix de santé et de style de vie....

La ligne de produits "Légère" semble disparaître lentement mais sûrement... Est-ce vrai @Migros?
Je serais par contre heureux que de nouveaux arômes trouvent leur place dans les rayons.
Quelque chose de ce genre est-il prévu ? Merci...

Serait également favorable à une réintroduction.

Lors de mon apprentissage, les deux variétés (myrtille et noisette) de Léger étaient l'une de mes préférées.

Bifidus Zero, You, 100kcal yogourts.....

Pourquoi pas M-Classic léger pour Léger et c'est tout.

Bonjour @Mala82, merci beaucoup pour ta question. Il est vrai que la gamme Léger a été réduite pour les yaourts. Nous conservons toutefois un assortiment de base. En outre, nous prévoyons d'intégrer une nouvelle variété dans l'assortiment Léger afin d'apporter de la variété dans l'offre. Amitiés, Richi

Bonjour à tous, merci pour vos commentaires. Une proportion plus élevée de matières grasses dans le yaourt permet d'obtenir un yaourt plus crémeux. D'un point de vue nutritionnel, les mentalités ont évolué ces derniers temps en ce qui concerne les matières grasses. De nouvelles études réfutent l'idée que la graisse est mauvaise en soi. Au contraire, une alimentation grasse peut avoir des effets positifs sur la santé. Voici un exemple d'articleà ce sujet: https://www.srf.ch/news/panorama/viel-fett-ist-gesund





Afin de pouvoir proposer une recette aussi agréable au goût que possible tout en tenant compte des tendances actuelles en matière de santé, nous avons opté pour une teneur standard en matières grasses de 3,5 % pour les Bifidus 0 %. Amitiés, Richi