Je souhaite du miel sans sucre ajouté ou édulcoré uniquement avec de l'érithritol ou de la stévia.
Je souhaite du miel sans sucre ajouté ou édulcoré uniquement avec de l'érithritol ou de la stévia.
Comme du sucre supplémentaire ? Vraiment ?
Je m'approvisionne beaucoup en vacances (à l'étranger) et rien n'est mentionné au sujet du sucre. Et des Volg / Landi, ils ont souvent du miel de la région.
Le miel Migros est plutôt rare, il n'a pas les variétés spéciales. Le miel de bruyère, de châtaignier.
Reformhaus, Globus en a aussi de très bons. Et bien sûr aussi des plus chers.
Je n'ai jamais entendu dire que le miel est encore sucré....est naturellement sucré à 80%....qu'est-ce qu'on veut encore sucrer ? ;)
Il faudrait qu'un apiculteur parmi nous l'explique - les apiculteurs avant tout !
Je ne suis pas apicultrice, mais j'ai demandé à tata Wiki ?
https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Zusammensetzung
Wikipedia :
"
En Allemagne, le miel est considéré comme une denrée alimentaire. Conformément à la directive 2001/110/CE sur le miel et à l'ordonnance allemande sur le miel, rien ne peut être ajouté ou retiré du miel. Le miel est donc 100 % naturel. Le miel dit "filtré" constitue une exception. La part de pollen naturellement présente dans le miel (environ 0,5 %) est retirée par microfiltration afin que le miel ne se cristallise pas aussi facilement et reste donc liquide plus longtemps. Il peut ainsi être commercialisé dans une bouteille à écraser, comme la moutarde ou le ketchup. Un autre produit transformé est le miel en poudre, obtenu par lyophilisation, dont la teneur en eau n'est plus que de 5 %.
"
Ce qui m'inquiéterait beaucoup plus, ce sont les substances toxiques qui sont également contenues et le pollen génétiquement modifié de gènes, par exemple de maïs (je sais que la proportion est siooooo faible).
Les toxines peuvent faire des ravages !
Mais ce n'est pas du miel, c'est de la "douceur de miel" mélangée à de la stévia. Seul le miel naturel peut être appelé ainsi et rien ne peut y être ajouté.
Le produit
https://www.mysteviasweet.ch/de/shop/produkte/honig-suesse
n'est pas vendu comme du miel, mais comme un édulcorant contenant 30% de miel, soit moins d'un tiers.
On peut y lire par exemple : "Une cuillère de miel sucré a le même goût qu'une cuillère de miel normal".
Je n'appelle pas cela "miel sans sucre", mais "édulcorant au miel" ?
Edit : si le produit arrive dans les rayons de la Migros, attention à ne pas commettre d'erreur comme avec
https://community.migros.ch/m/Forum-Migipedia/Simmenthal-Dose/m-p/882017/highlight/true#M43811
Bonjour à la communauté Migipedia et à l'équipe communautaire,
@Bodenseeknusperli tu as écrit quelque chose à propos des prix, je saisis la balle au bond et pose la question :
Migros Buchs AG Wynecenter et Migros Brugg Neumarkt sont toutes deux des MMM Migros, toutes deux des Migros Aare, n'est-ce pas ?
Pourquoi le miel de fleurs coûte-t-il 6.15 à Buchs AG Wynecenter et 7.40 à Brugg Neumarkt ?
Je souhaite des prix uniformes s'il s'agit de la même coopérative. S'il s'agissait d'une autre coopérative de Suisse orientale ou autre, c'est encore autre chose.
Qui ne se sent pas à sa place ?
Bonjour @Mystery1978,
Es-tu sûr d'avoir comparé les prix des mêmes produits ? La fonction de recherche donne plusieurs sortes de miel de fleurs. De laquelle parles-tu/écris-tu exactement ?