Chère Migros. Quand sera-t-il possible d'apporter mes propres récipients pour y verser les produits carnés du comptoir de la viande ? Ainsi, le plastique du comptoir pourrait être évité.
Salutations amicales
Chère Migros. Quand sera-t-il possible d'apporter mes propres récipients pour y verser les produits carnés du comptoir de la viande ? Ainsi, le plastique du comptoir pourrait être évité.
Salutations amicales
@sarii_12
Ce serait une super idée, d'abord un papier sur la balance, ensuite peser la viande, la mettre dans le récipient. Maintenant, vous allez certainement vous demander où doit être placé le prix, et vous devinez la réponse. Sur le couvercle, après avoir été scanné à la caisse, il peut être retiré par la vendeuse.
Je ne sais pas si la super idée de @sarii_12 serait réalisable. Mais je trouverais ça super si on pouvait faire ça. Il n'y aurait pas besoin de faire de gros changements, n'est-ce pas ?
La communauté Migipedia et l'équipe de la communauté ?
Lg @Mystery1978
Invité-e
Ce serait une bonne idée, mais je pense qu'elle sera refusée pour des raisons d'hygiène. Pourquoi ne pas l'emballer après la caisse et laisser les déchets de Duden dans le magasin ?
Il existe déjà de tels systèmes en Allemagne. Cela devrait donc être possible à Migros aussi.
Comme il s'agit pour moi de ne pas produire de déchets inutiles, ta proposition ne me satisfait pas. En effet, si chacun apportait son récipient, nous pourrions éviter beaucoup de déchets. Une alternative serait d'avoir un emballage qui soit compostable.
Bonjour@sarii_12
"La Fédération des coopératives Migros déconseille de mettre des morceaux de viande dans les Tupperware que l'on apporte, car la sécurité alimentaire ne peut pas être garantie à 100%", fait savoir la porte-parole de Migros A... K.... Les coopératives respectives pourraient toutefois décider de manière autonome si elles souhaitent proposer cela en réponse à une demande active des consommateurs.
Source : watson ; Avec le Tupperware au comptoir de la viande - qu'est-ce que cela apporte vraiment ?
Meilleures salutations
Frederica
Invité-e
Bonjour à tous
Merci pour votre demande. Il est vrai que les règles alimentaires sont assez strictes. C'est pourquoi nous ne recommandons pas de manière générale d'acheter des produits carnés et fromagers au comptoir avec sa propre vaisselle. Mais la décision finale revient aux magasins eux-mêmes. C'est pourquoi je vous recommande à tous de demander au comptoir de votre filiale préférée comment elle procède.
Nous avons reçu quelques demandes à ce sujet au cours des dernières semaines et le service compétent de la Fédération des coopératives Migros est également informé à ce sujet. Nous voyons que cela est de plus en plus demandé et nous sommes en train d'étudier la question de plus près.
Avec mes meilleures salutations
Dominik
Bonsoir la communauté Migipedia et l'équipe de la communauté, désolé si je ne suis pas tout à fait d'accord avec vous, mais ne venez pas me dire "NOUS AVONS DES DISPOSITIONS DE VIE".
Bien sûr qu'il y en a, MAIS la RÉALITÉ est différente...
Les gants ne sont PAS portés partout aux comptoirs de fromage ou de viande.
On touche le fromage à mains nues. De la viande à mains nues, de la fourchette à viande à la balance.
Les vendeurs de viande et de fromage ne se désinfectent pas les mains après chaque client, tout simplement parce qu'il y a parfois une longue file d'attente. Le port de gants pourrait au moins être OBLIGATOIRE pour TOUS. C'est pourquoi l'argument de la législation sur les denrées alimentaires ne compte pas vraiment pour moi. @Dominik_Migros
Un papier à viande autour de la viande ou un papier à fromage autour du fromage, je trouverais ça génial dans un tuperware ou autre.
Prix sur le couvercle ou sur le papier à viande. Pas de plastique autour, qui n'est certainement pas aussi étanche que le Tupperware.
Conclusion : moins de plastique, moins de travail au comptoir, ce serait une situation gagnant-gagnant pour le vendeur/la vendeuse et le client/la cliente.
Lg @Mystery1978
Invité-e
Bonjour Mystery
Comme je l'ai dit, il y a des règles alimentaires et nous les respectons. Ce n'est pas une question d'opinion.
Mais justement, nous voyons bien que c'est un sujet et nous étudions actuellement différentes possibilités. Malheureusement, nous ne pouvons par exemple pas partir du principe que tous les récipients en plastique que vous apportez sont d'une propreté identique. Nous cherchons une solution pour cela, car nous voyons que ce sujet est important pour beaucoup.
Et il est toujours préférable de demander directement au comptoir si c'est possible à cet endroit.
Avec nos meilleures salutations
Dominik
Bonjour à la communauté Migipedia et à l'équipe de la communauté
@Dominik_Migros
Alors s'il te plaît, veille à ce que les règles alimentaires soient respectées, si elles sont si strictes. Faites-le savoir à l'étage supérieur. Et que la porte-parole des médias ne raconte pas de conneries si elle ne voit pas elle-même si elles sont respectées. Tu peux tout dire à ceux d'en haut.
Tant que cela ne se produit pas, je ne vois pas l'intérêt d'avoir mes propres récipients qui ont été lavés par mes soins.
Mais si les prescriptions alimentaires sont TOUJOURS respectées, je veux bien qu'on continue à les emballer.
Ce n'est pas contre toi Dominik, ça m'énerve simplement quand ils racontent à la télé des trucs aussi périmés. Ou que l'on écrit dans un journal.
Merci de votre compréhension
Lg @Mystery1978
Dans une émission de consommateurs à la télévision allemande, ils ont montré comment on peut gérer l'hygiène. Le client dépose son Tupper sur une tablette, la donne au boucher qui, à son tour, dépose la viande, la saucisse, etc. dans le Tupper et le rend au client avec la tablette. Le boucher n'a jamais touché le Tupper avec ses mains. Cela fonctionne et les règles sont donc respectées. - Moi aussi, j'apprécierais beaucoup cela.
Dans ce cas, je dirais que ça sonne bien. Mais s'il te plaît, une fourchette à viande ou des gants. Dans ce cas, je vous donne même un "like".