Pourrait-on changer de type de café dans les restaurants Migros ? Le café Royal dans les restaurants a toujours un goût de lait, même si je fais sortir le café sans lait de la machine à café.
Pourrait-on changer de type de café dans les restaurants Migros ? Le café Royal dans les restaurants a toujours un goût de lait, même si je fais sortir le café sans lait de la machine à café.
Bonjour Michi2000, qu'est-ce que tu veux dire par le fait que le café sans lait a quand même un goût de lait ? Dans quel type de restaurant Migros te rends-tu ? Je transmettrai volontiers ton commentaire à la coopérative Migros responsable pour qu'elle prenne position. Avec mes meilleures salutations, Sina
Je vais boire mon café à Aarau Igelweid, Aarau Bahnhof, Unterentfelden, Suhr et Buchs AG. Bien que le café sorte de la machine à café sans lait et qu'il n'y ait pas de lait, le café a le même goût que s'il y avait du lait.
Bonjour Michi2000, merci d'avoir indiqué les emplacements des restaurants. J'ai transmis ta demande à la coopérative Migros Aare. Elle se concertera avec le service spécialisé de la restauration et nous informera ensuite en conséquence. Mais je pourrais tout à fait m'imaginer que l'hypothèse de Bodenseeknusperli est correcte. Merci en tout cas pour ton information. Je te contacterai dès que j'aurai reçu une réponse. Amitiés, Sina
Que puis-je faire si tes soupçons sont fondés ?
Invité-e
@Michi2000: Je passerais à la caisse et je le signalerais... J'ai eu un cas semblable l'autre jour : je bois aussi le café noir et au début, on ne voit rien à cause de la mousse, dès que la couronne de mousse a disparu... le café n'était pas noir, mais avait une couleur indéfinissable.
Je suis allé à la caisse et on m'a remplacé. On a alors l'impression d'un goût étranger... et pas de plaisir à boire un café.
Je suppose que lorsque ces distributeurs sont utilisés directement l'un après l'autre en cas de forte affluence : client précédent avec cappuccino comme mentionné par@Bodenseeknusperli, la plupart du temps, quelque chose du client précédent dégouline encore dans la tasse déjà posée lors du café avec ajout de lait et c'est déjà arrivé...
Mais puisque nous parlons de ce Café Royal : quelque chose de tout à fait différent me dérange beaucoup plus : je dois souvent remettre les tasses (en particulier celles qui se trouvent sur le bord des récipients) en place, parce que je vois tout simplement un reflet étrange... Je comprends certes, il s'agit probablement de traces d'utilisation : les tasses sont profondes, le revêtement d'origine serait blanc comme neige...
Je ne comprends pas pourquoi des tasses si hautes et en plus un revêtement blanc comme la neige - ce serait plus logique : pas si hautes et une couleur un peu plus teintée.
@ Michi2000 : Je viens de recevoir une réponse de la coopérative. Comme l'a écrit Bodenseeknusperli, nous partons du principe que le client qui t'a précédé a pris un café au lait ou une autre boisson lactée. Il est possible qu'une goutte de lait soit tombée dans ta tasse - mais nous t'assurons que le lait et le café proviennent de deux tuyaux différents. La coopérative garde un œil sur cette situation. Si ton café a un goût de lait, nous te prions de t'adresser directement au personnel.
@Tessin : Merci pour ta contribution. Nous ne savons malheureusement pas de quelles tasses il s'agit. Peux-tu nous expliquer ta demande plus en détail ?
Amitiés, Luisa
Invité-e
@M-Infoline Bonjour Luisa : Je suis maintenant surprise que tu ne connaisses pas les tasses Cafe Royal du restaurant Migros. Ce sont celles-là:https://www.google.ch/search?q=tassen+royal+migros+restaurant&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjaj6ne9bXgAhVysQBHft4BA8QsAR6BAgAEAE&biw=1920&bih=937#imgrc=t-iTwA8YhJ-urM:
Après le lavage, elles sont placées dans des paniers de 5x6 et généralement empilées - l'intérieur de la tasse vers le bas. La plupart des gens prennent ces tasses, les retournent et les placent directement sous la machine à café mal éclairée.... c'est bien ainsi - on ne voit rien.
Depuis que j'ai vu certaines choses à l'intérieur, je regarde instinctivement de plus près dans ces tasses profondes et je constate (ou je crois constater) qu'elles ont plus rarement un bord bizarre à l'intérieur au milieu du panier.
Je ne veux pas dire par là qu'elles ne sont pas lavées proprement - mais je parle de traces d'utilisation, parce que les tasses sont toujours remplies de la même manière et qu'après un certain temps, un tel bord peut probablement apparaître.... on le voit malheureusement mieux avec cette surface blanche comme neige qu'avec une surface intérieure teintée.... et en tant qu'amateur de café, tu ne m'en voudras pas si, en présence d'un bord visible et prédéfini - généré par les personnes qui boivent avant toi - le plaisir du café diminue quelque peu....
Mais je ne réclamerais jamais pour cela - je me sers simplement avec des tasses de la moitié intérieure et, comme je le constate, beaucoup font encore de même... ;-)
Bonjour Tessin, merci pour le lien - je comprends maintenant de quelles tasses il s'agit ;-) Je me ferai un plaisir d'informer le service compétent de ta remarque. Dans quelle coopérative bois-tu ton café ? Amitiés, Luisa
Invité-e
@M-Infoline Bonjour Luisa - c'est Migros Suisse orientale, mais je ne pourrais pas dire maintenant que c'est vraiment extrêmement fréquent à un endroit, même si je connais 6 endroits où j'ai déjà bu. Je ne vois pas non plus de problème de prélavage (rouge à lèvres, marc de café sur le sol) - peut-être un problème de dosage du liquide vaisselle ? - et surtout, je trouve cette couleur blanc nacré un peu malheureuse à l'intérieur et près de la zone de consommation. Dans le cas d'un café servi, ces situations peuvent se produire exactement de la même façon - mais on ne le voit pas parce que le café est déjà rempli....
Bonjour Tessin, merci pour ton feed-back. Je viens d'informer la coopérative de Suisse orientale de ton message. Amitiés, Luisa