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J'utilise ce beurre pour faire revenir toutes sortes de choses (viande, légumes, champignons, ...). Je sais qu'il existe un "beurre à rôtir" supplémentaire, mais en tant que célibataire, je ne peux pas stocker une dizaine de sortes de beurre dans le réfrigérateur.
Question : quel est le risque pour la santé si j'utilise ce beurre pour faire revenir des aliments ? En fait, plusieurs fois par semaine ?
Bonjour MigloMitR, merci beaucoup pour ta demande. Le beurre "ordinaire" ne convient pas pour la cuisson à la poêle ou à la vapeur en raison de son point de fumée bas (environ 150-180 degrés). La chaleur peut modifier le goût du beurre et des substances nocives pour la santé peuvent se former (oxydation des acides gras). Le beurre à rôtir est un beurre clarifié avec une très faible teneur en eau. Le beurre à rôtir est presque entièrement composé de graisse de lait (98,8%) et ne contient plus que 0,2% d'eau, ce qui le rend stable à la chaleur. Cela signifie qu'il ne produit pas d'acides gras oxydatifs, qui ne sont pas si bons pour la santé en cas de consommation excessive. Salutations, ton équipe M-Infoline
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