De la région Rheintaler Ribelmais
Label: De la région. Pour la région.

Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Encore aucune question
Procédé de production | De la région. |
---|---|
Taille/longueur des grains | délicat |
Emballage | Sac/sachet |
Conseils pour la préparation | à manger cuit |
Origine | Produit suisse |
Conseil de réfrigération/conservation | Conserver au frais et au sec. |
Avertissement et autres mentions obligatoires | À consommer cuit. |
Numéro d´article | 104473000000 |
GTIN | 7649991458297, 7610273012117 |
maïs Rheintaler Ribel AOP. ^ de la région (CH)
100 g | 60 g | %* | |
---|---|---|---|
Énergie | 1574 kJ (372 kcal) | 938 kJ (222 kcal) | 11% |
Matières grasses | 4.0 g | 2.4 g | 3% |
dont acides gras saturés | 0.1 g | < 0.1 g | < 5% |
Glucides | 74 g | 44 g | 17% |
dont sucres | < 0.5 g | < 0.5 g | < 5% |
Fibres alimentaires | 4.0 g | 2.4 g | - |
Protéines | 8.0 g | 4.8 g | 10% |
Sel | 0.03 g | 0.02 g | < 5% |
1 Paquet ≈ 8 Portions
*% de lʼapport de référence pour un adulte-type (8400 kJ/2000 kcal)
Préparation dans la casserole Peser le maïs ribel dans un bol. Verser le lait, l'eau et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Verser le liquide bouillant sur le maïs Ribel dans le saladier et mélanger, laisser gonfler à couvert pendant au moins 3 à 6 heures. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter la masse de maïs, remuer souvent et faire griller à feu moyen. Entre-temps, laisser reposer quelques minutes à couvert pour que la ribambelle reste humide. Ajouter le beurre petit à petit et continuer à "riboter" pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que des petites miettes dorées se forment. Avant de servir, ajouter un peu de lait ou de crème. Servir la ribel avec du café au lait, de la compote de pommes ou de la compote de pruneaux.