Sur le bocal, on peut lire "Elaboré en Suisse". Est-ce que cela s'applique aussi à l'origine des concombres ? Ce serait tout à fait logique. S'ils venaient de Chine, je n'achèterais plus le produit. Il en va de même pour les petits oignons, les épis de maïs et autres légumes mixtes.
Oui, il serait souhaitable d'indiquer sur l'emballage d'où provient la "matière première", en l'occurrence les concombres.
Bonjour Manganui, merci beaucoup pour ta demande. Nous comprenons ton souhait d'avoir des matières premières suisses. Pour nous aussi, les produits locaux ont la priorité. Même si nous parvenons parfois à nous procurer les différentes variétés de légumes auprès de fournisseurs locaux, les quantités ne sont pas suffisantes. C'est pourquoi nous nous approvisionnons par exemple actuellement également en concombres de Macédoine du Nord, d'Allemagne, d'Albanie, du Kosovo et de Serbie. La mention "élaboré en Suisse" se réfère au lieu de transformation. Comme les pays changent - en fonction de la disponibilité - il nous est très difficile d'adapter l'inscription sur les étiquettes. Nous profitons toutefois de ton message pour aborder ce sujet dans le cadre de la prochaine révision du produit. Le cas échéant, nous trouverons une solution satisfaisante. Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Ces concombres contiennent-ils du gluten ? Merci beaucoup.
Sur l'étiquette, il est écrit : "A consommer rapidement après ouverture". J'apprécierais énormément que cette indication soit un tout petit peu plus précise. Des concurrents écrivent par exemple : "A consommer dans les 5 jours après ouverture". Il en va bien sûr de même pour beaucoup d'autres produits qui n'indiquent pas de délai de consommation ou seulement un délai vague. Est-ce possible ? D'avance, merci pour toute amélioration !
Je trouve que Migros fait du bon travail avec la mention "à consommer rapidement" pour éviter le gaspillage alimentaire, car beaucoup de consommateurs jettent des produits parce qu'il est écrit qu'il faut les consommer dans les 3 à 5 jours après ouverture, il faut faire preuve de bon sens, donc les cornichons peuvent certainement encore être consommés le 6e jour.
Merci pour votre réponse. Malheureusement, l'indication "à consommer rapidement après ouverture" ne résout pas le problème du gaspillage alimentaire. Jusqu'à présent, nous mangions encore les cornichons après 30 jours, mais l'indication "à consommer rapidement" nous rendait incertains.
Ce sont des concombres qui ont été conservés dans du vinaigre. Je mange les concombres plusieurs semaines après les avoir ouverts, je n'ai jamais constaté de problème de qualité.
Bonjour oscherer, il est difficile de fixer des délais de conservation précis pour les emballages déjà ouverts. Dans le cas des cornichons, il s'agit d'un produit stérilisé qui est microbiologiquement sûr et qui peut donc être conservé pendant une longue période sans réfrigération. Dès que le couvercle est ouvert, la situation est différente. Des germes peuvent alors s'infiltrer de l'extérieur. Par exemple des spores de moisissures, qui sont très légères et tourbillonnent dans l'air, invisibles à nos yeux. Ou des bactéries et des levures qui pénètrent également dans le verre par l'air, par une fourchette déjà utilisée ou par les doigts. Il est donc important d'utiliser des ustensiles propres pour prélever les concombres, de refermer immédiatement le bocal et de le conserver dans un réfrigérateur propre et correctement réglé (5°C). Mais même en respectant ces règles, les concombres s'abîment avec le temps. En effet, la conservation à la température du réfrigérateur n'est en principe considérée comme sûre que pendant quelques jours. D'où la recommandation générale de consommer rapidement le produit déjà ouvert. Mais selon les cas, la durée de conservation peut être beaucoup plus longue. Les cornichons peuvent souvent être conservés pendant des semaines sans perte de qualité. Mais ce n'est généralement pas le cas. Si l'infusion est trouble, si les cornichons sont visqueux ou moisis ou s'ils ont un goût différent de la normale, ils ne doivent plus être consommés. Cordialement, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Bonjour, nous les achetons toujours et nous avons l'impression qu'ils ont une consistance/un goût légèrement différent. Avez-vous changé de recette ou de fournisseur ? Ou est-ce lié à la saison ? Merci
Bonjour pati90, merci beaucoup pour ton message. Tout d'abord, nous sommes heureux que tu aimes acheter les produits chez nous. Nous regrettons d'autant plus que tu aies remarqué des modifications. Afin qu'il nous soit possible de discuter de ton expérience avec le service compétent, nous te prions de nous faire parvenir la date de péremption ainsi que le numéro de lot (une combinaison de chiffres et de lettres). Nous te remercions d'avance de ton précieux soutien. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Faut-il vraiment importer ces concombres du Vietnam ? Ils poussent pourtant aussi merveilleusement bien chez nous, avec une production de CO2 bien moindre. L'Iniziativa de las alps souhaite vous récompenser pour cela en vous décernant la "Pierre du Diable"...
Les Suisses consomment chaque année 7000 tonnes de concombres. La majeure partie est importée. Seules 300 tonnes ont été cultivées en Suisse. Tous ces concombres sont transformés par Hugo Reitzel à Aigle VD.Source : SRF
Bonjour KarlESch, les chiffres cités par Frederica datent de 2017 et sont corrects. La tendance de la culture suisse est à la hausse. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Invité-e
La formule a-t-elle été modifiée récemment ? Si oui, je la trouvais meilleure avant (4-5 mois).
Bonjour Nico94, nous n'avons rien changé à la recette. Seul le couvercle est nouveau. Malheureusement, nous ne comprenons pas pourquoi tu n'as plus le même goût pour les concombres qu'il y a quelques mois. Si tu constates à nouveau une différence de qualité, merci de nous communiquer de plus amples informations (numéro de lot et date limite de consommation) via le formulaire de contact Migros. Nous pourrons alors examiner ton feed-back en détail. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Bonjour
Une question générale sur tous les produits Condy : Le vinaigre de vin est-il végétalien ou de la gélatine ou autre a-t-elle été utilisée lors de la fabrication ?
Amitiés
Bonjour Dililchen
C'est avec plaisir que nous te confirmons que notre vinaigre de vin est végétalien et que nous n'utilisons pas de gélatine ou autre pour la filtration.
Salutations de l'équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.