Combien de temps ces châtaignes se conservent-elles ? Je lis sur le net qu'elles doivent être conservées au frais. Et à température ambiante, elles ne se conservent que 7 jours environ, ce que j'ai du mal à croire. On peut également lire que les traitements à l'eau augmentent la durée de conservation. Mais là encore, je ne trouve aucune indication sur l'emballage.
Merci beaucoup pour votre réponse.
Bonjour Smifi, merci pour ta question, que nous avons étudiée. Nous avons appris que la durée de conservation des châtaignes dépendait de la méthode de conservation choisie. Dans le détail, cela signifie que : Les châtaignes non transformées se conservent environ 1 à 2 semaines dans un endroit frais et sec. Les châtaignes séchées peuvent se conserver plusieurs mois, voire un an, dans des récipients hermétiques. Au congélateur, les châtaignes se conservent jusqu'à 6-12 mois. Les châtaignes marinées se conservent plusieurs mois dans des bocaux stérilisés, tant que les bocaux ne sont pas ouverts. Farine de marrons: la farine de marrons se conserve plusieurs mois si elle est stockée au sec et au frais. Il est important de vérifier régulièrement que les châtaignes ne présentent pas de moisissures ou d'autres signes de détérioration. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.