Quel est exactement le raisonnement qui consiste à ne proposer que trois ou quatre variétés dans la "barre" ?
Bonjour GuyCH, la raison est que l'espace disponible dans les rayons est limité. C'est pourquoi nous ne proposons que les variétés les plus populaires dans différentes tailles d'emballage. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Les Blévita ne pourraient-ils pas être fabriqués de manière végétalienne (cela vaut également pour les variantes avec des graines de lin, de sésame, etc., mais évidemment pas pour celles avec du fromage, etc.)
Bonjour Orome ! Nous proposons 8 Blévitas végétaliennes : Blévita Mini Provencale Amande, Blévita Pure Herbes des Alpes, Blévita Pure Chili des Alpes, Blévita Mini Courge & Graines de tournesol, Blévita Mini Chia-Sésame, Blévita Protein Cacao Amande, Blévita Curry doux et Blévita Crispy Epeautre & Quinoa. Les variétés standard, comme les graines de lin et de sésame, ne sont pas végétaliennes et il n'est pas prévu de modifier la recette actuellement très appréciée. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Pourrait-on utiliser de l'huile de colza à la place de l'huile de tournesol pour tous les Blevitas ?
Bonjour Michi2000, merci pour ta question. Il n'est pas prévu de remplacer l'huile de tournesol par de l'huile de colza. L'huile de tournesol garantit mieux l'odeur et le goût pendant toute la durée de stockage. De plus, l'huile de colza a une teneur très élevée en acide linolénique polyinsaturé (9 % en moyenne). Cet acide est très sensible à la chaleur et s'oxyde rapidement - c'est pourquoi les Blévitas auraient déjà un goût rance après peu de temps. Amitiés, ton équipe M-Infoline
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Bonjour, le sel utilisé dans la confection des biscuits contient-il du iode? Merci Simon
Hallô Simon Selon l’art. 6, al. 4, de l’ordonnance sur l’adjonction de vitamines, de sels minéraux et de certaines autres substances aux denrées alimentaires, le sel de cuisine iodé doit être désigné comme tel. La liste des ingrédients permet donc de savoir si du sel non iodé («sel de cuisine», «sel marin») ou iodé («sel de cuisine, iodé») a été utilisé. Le sel de cuisine dans les Biscuits 5 céréales Blévita n’est pas iodé. Avec nos meilleures salutations votre équipe M-Infoline
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Ajoute-t-on de l'acide folique en plus ?
Bonjour Serina
Merci pour ta question. Oui, ce produit est en outre enrichi en acide folique.
En janvier 2000, la fondation Offensive acide folique Suisse a lancé une campagne nationale de prévention dans le but de combler la lacune en acide folique selon le 4e rapport suisse sur la nutrition 98 de l'Office fédéral de la santé publique. Depuis lors, plus de trois cents produits ont été enrichis en acide folique et se sont vus attribuer le logo Vitamine Acide Folique. Grâce à cette campagne, le degré de notoriété de la prévention par l'acide folique est passé de 38 % à 76 % entre 2000 et 2010.
Parmi les sources naturelles d'acide folique, on trouve la levure, le germe et le son de blé ainsi que le foie de veau et de volaille. On trouve de faibles quantités d'acide folique dans les produits à base de céréales complètes, les légumes, les noix, les fruits, le poisson et la viande. Ton équipe M-Infoline
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Invité-e
Je souhaite ardemment une boîte en fer blanc de la forme de l'emballage de la Blévita pour conserver hermétiquement les emballages entamés dans le sens de la longueur....
Merci !
M. Achermann
Cher visiteur
Nous te remercions de ton intérêt.
Nous n'avons malheureusement pas de boîtes métalliques de ce format dans notre assortiment. En cette période de Noël, tu peux toutefois trouver différents récipients en fer blanc dans lesquels tu peux conserver un paquet entamé. Nous informerons volontiers le service compétent de ton souhait.
Amitiés Ton équipe M-Infoline
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Invité-e
J'ai remarqué que la teneur en fer n'est plus indiquée sur ce produit. Les valeurs indiquées auparavant ne sont-elles plus correctes ? J'ai choisi cette variété spécialement pour sa teneur en fer, car elle était de loin la plus élevée dans ce produit. Suis-je mal informé ?
Cher invité
Nous te remercions de l'intérêt que tu portes à notre produit.
Comme tu l'as constaté, les Blévitas ne contiennent plus de fer. Le fer est un oligo-élément vital qui doit être apporté par l'alimentation. Le fer est surtout présent dans les aliments d'origine animale, mais certains fruits et légumes, ainsi que les produits céréaliers et les légumineuses sont également de bonnes sources de fer. En règle générale, l'apport en fer de la population suisse est suffisant.
Des taux de fer élevés sont considérés comme un facteur de risque pour les maladies coronariennes, c'est pourquoi il ne sert à rien d'enrichir les aliments selon le principe de "l'arrosoir". Un enrichissement peut donc aussi être contre-productif, surtout pour les produits consommés quotidiennement et/ou en grandes quantités et qui contiennent les quantités maximales autorisées. Après concertation avec les nutritionnistes du
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