Bio Saumon fumé

  • Label: Directives bio Migros
9.50 CHF|100g

Bio Saumon fumé

3 questions

il y a 10 mois

Comment expliquer l'augmentation du prix de 6.20.- en 2022 à 8.90 aujourd'hui ?

il y a 10 mois

Bonjour aline127, Migros a toujours proposé de la qualité à des prix avantageux. Cependant, il peut arriver que nous devions procéder à des augmentations de prix. Celles-ci peuvent avoir différentes causes :

- Renchérissement des matières premières, des matériaux d'emballage (surtout papier et carton), des coûts de fabrication en général.
- Pour les denrées alimentaires : mauvaise récolte (qualité, quantité) -> demande accrue, prix plus élevé.

Nous compensons les fluctuations normales des taux de change et les petites augmentations du prix des matières premières par un calcul mixte. Mais si ces coûts augmentent régulièrement pendant des mois ou si les prix d'approvisionnement augmentent drastiquement, un ajustement est inévitable. Souvent, nous ne répercutons pas l'intégralité du renchérissement sur le prix de vente, loin s'en faut. Nous t'assurons que nous examinons toujours attentivement une telle mesure et que nous ne l'appliquons que lorsqu'il n'est pas possible de faire autrement. Salutations, ton équipe M-Infoline

il y a 10 mois

Exactement, aline127, cela m'a aussi énormément frappé, cette majoration de 2.70 !! et ce poisson a donc été retiré de la liste des courses.

il y a 8 mois

Maintenant, en janvier 2024, même à 9,50

il y a 8 mois

Tout simplement incroyable. Mais bien sûr, c'est la conséquence logique de l'augmentation du chiffre d'affaires 2023.... moi qui suis un enfant de Migros, je vais de plus en plus chez Aldi et Lidl.

il y a 8 mois

Bonjour aline127, merci pour ta contribution. Nous pouvons comprendre qu'il soit un peu irritant d'augmenter les prix deux fois en peu de temps. La durée de validité des nouveaux prix dépend notamment de l'évolution des prix d'achat et de fabrication. Il est clair que nous baisserons à nouveau les prix pour notre clientèle à la première occasion. Salutations, ton équipe M-Infoline

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Invité-e

il y a 7 ans

Bonjour Le saumon est très bon, mais j'aimerais plus de transparence, c'est-à-dire que j'aimerais savoir ce qu'il en est de l'élevage sur place, d'autant plus que les poissons gras absorbent rapidement les polluants et les déposent dans leur graisse.

il y a 7 ans

Traité

Bonjour Sam, nous sommes ravis que tu apprécies le saumon fumé bio. Le saumon bio provient d'un élevage de saumons écossais et est produit sous le label Migros Bio conformément aux directives Naturland. Pour obtenir la certification bio, l'élevage doit respecter les points suivants : 1. la farine de poisson utilisée pour l'alimentation doit provenir de sources certifiées durables ou de restes de transformation. En outre, aucun aliment génétiquement modifié ne peut être utilisé. 2) Les eaux environnantes ne doivent pas être polluées. 3) La densité de peuplement des saumons ne doit pas dépasser 10 kg/m3. 4) La santé des animaux doit être assurée en premier lieu par des mesures préventives (p. ex. par des conditions d'élevage optimales, l'élevage, l'alimentation). Les traitements naturels sont à privilégier en cas de maladie. 5. l'étourdissement et la mise à mort des animaux dans le respect de l'espèce. Nous espérons que cette réponse te sera utile et qu'elle t'aura permis de te familiariser un peu plus avec l'élevage de saumons. Salutations, ton équipe M-Infoline

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Invité-e

il y a 11 ans

est super fin, MAIS : pourquoi n'y a-t-il pas de film entre les tranches et pourquoi y a-t-il des mini-morceaux dans le bas de l'emballage ? Ces deux éléments ne facilitent pas un service soigné pour les invités....

il y a 11 ans

Cher invité
Nous sommes heureux que le saumon te plaise autant.
Nous ne pouvons pas exclure des tranches plus petites pour le saumon fumé. La forme naturelle d'un filet de saumon est plus petite vers la queue. Le goût des petites tranches est identique à celui des grandes tranches. Mais nous sommes d'accord avec toi : les petites tranches ne doivent pas être inférieures aux grandes. Il est important pour nous que nos clients puissent clairement identifier les morceaux qu'ils achètent. Nous allons encore une fois attirer l'attention de notre fournisseur sur ce point.
Les avis divergent fortement en ce qui concerne les films entre les tranches de saumon. Nous avons des clients qui souhaitent que nous placions des films entre les tranches. Mais nous avons également reçu diverses réclamations selon lesquelles le film intermédiaire est une absurdité écologique. Pour les produits bio en particulier, nous souhaitons éviter tout matériel d'emballage supplémentaire. Nous te remercions de ta compréhension.
Nous espérons avoir pu t'aider et te souhaitons une bonne journée. Ton équipe M-Infoline

il y a 3 ans

Je suis absolument CONTRE le plastique supplémentaire... sinon le label bio a déjà de moins en moins de sens, non ? Merci beaucoup pour ces bonnes explications et, je l'espère, pour la bonne marchandise.

il y a 3 ans

Traité

Bonjour FunFlyer, merci beaucoup pour ton message. La durabilité est un sujet important pour nous. Dans notre entreprise, une équipe de spécialistes s'occupe quotidiennement de la réduction et de l'optimisation des emballages. La mise en œuvre n'est malheureusement pas toujours possible du jour au lendemain. C'est surtout la protection du produit qui nous pose ici un défi : d'une part, l'aliment doit être suffisamment emballé pour ne pas se détériorer prématurément. D'autre part, la quantité de matériau doit être aussi faible que possible. Ce sont deux exigences qui ne sont pas faciles à concilier. Nous t'assurons toutefois que nous vérifions en permanence les formats d'emballage et te demandons de faire preuve de patience. Amitiés, ton équipe M-Infoline

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