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Ce fromage a-t-il été retiré de l'assortiment dans la région de Soleure ? Ce fromage ainsi que tous ceux ayant le même style d'emballage ne sont plus disponibles.
Chère équipe M-infoline, merci beaucoup pour votre réponse. Je ne voulais pas vraiment ouvrir ce tonneau - En résumé, cela revient à une alimentation végétalienne ; Littérature:Adam O. : Bedeutung der Ernährung für die Entstehung und den Verlauf rheumatischer Erkrankungen. In : Karger T., Hein R. (éd.) : Fortschritt der klinischen Rheumatologie. Médecine nutritionnelle en rhumatologie. Abbott Immunology, Ratingen : Preuss, 2007Adam O, Beringer C, Kless T, et al : Antiinflammatory effects of a low arachidonic acid diet and fish oil in patients with rheumatoid arthritis. Rheumatol Int 2003 ; 23 : 27-36Adam O. : Diät und Rat bei Rheuma und Osteoporose, Walther Hädecke Verlag, Weil der Stadt, 2002Ameye L.G., Chee W.S.S. : Osteoarthritis and nutrition. From nutraceuticals to functional foods : a systematic review of the scientific evidenc. Arthritis Research & Therapy 2006 ; 8 : R127Bodman KB, Roitt IM. La physiopathologie de l'arthrite rhumatoïde. Fund Clin Immunol 1994 ; 2 : 73-81Bolten W.W. : Approches de la médecine nutritionnelle dans la prévention et le traitement de l'arthrose. In : Karger T., Hein R. (éd.) : Fortschritt der klinischen Rheumatologie. Médecine nutritionnelle en rhumatologie. Abbott Immunology, Ratingen : Preuss, 2007Bonnemann C., Scharlach M. : Les maladies rhumatismales en Allemagne au 21e siècle. Projet d'un rapport régional transnational pouvant être poursuivi à l'exemple de l'OWL / Rhénanie du Nord-Westphalie. Novembre 2006 ; http://www.rheumanet-owl.de/download/Text-Endfassung.11.2.pdfCalder P.C. : n3 Polyunsaturated fatty acids, inflammation, and inflammatory diseases. Am J Clin Nutr 2006 ; 83 : 1505S-19SChristensen R, Bartels EM, Astrup A, Bliddal H. : Effect of weight reduction in obese patients diagnosed with knee osteoarthritis : a systematic review and metaanalysis. Ann Rheum Dis. 2007 Apr;66(4):433-9 (Abstract disponible)Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. : Existe-t-il un régime contre le rhumatisme ? DGE-aktuell 14/2003 du 22.07.2003;Ditrich O. : Approche médico-nutritionnelle de la polyarthrite rhumatoïde. Dans : Karger T., Hein R. (éd.) : Fortschritt der klinischen Rheumatologie. Médecine nutritionnelle en rhumatologie. Abbott Immunology, Ratingen : Preuss, 2007Galarraga B., Ho M., Youssef H.M. et al. Cod liver oil (n3 fatty acids) as an non-steroidal anti-inflammatory drug sparing agent in rheumatoid arthritis. Rheumatology 2008 Mar 24 [Epub ahead of print]Goldberg R.J., Katz J. : A metaanalysis of the analgesic effects of omega3 polyunsaturated fatty acid supplementation for inflammatory joint pain. Pain ; 129 2007 : 210-223Hahn B.H., Grossman J., Chen W., McMahon M. : The pathogenesis of atherosclerosis in autoimmune rheumatic diseases : roles of inflammation and dyslipidemia. J Autoimmun 2007 ; 28 : 6975Karger T. : Pourquoi la médecine nutritionnelle en rhumatologie ? Dans : Karger T., Hein R. (éd.) : Fortschritt der klinischen Rheumatologie. Médecine nutritionnelle en rhumatologie. Abbott Immunology, Ratingen : Preuss, 2007Karger T., Hein R. (éd.) : Fortschritt der klinischen Rheumatologie. Médecine nutritionnelle en rhumatologie. Abbott Immunology, Ratingen : Preuss, 2007Langer H.E. : L'obésité : malédiction ou bénédiction pour le patient atteint de rhumatisme ? In : Karger T., Hein R. (éd.) : Fortschritt der klinischen Rheumatologie. Médecine nutritionnelle en rhumatologie. Abbott Immunology, Ratingen : Preuss, 2007McAlindon T.E., Biggee B.A. : Nutritional factors and osteoarthritis : recent developments. Curr Opin Rheumatol 2005 ; 17 : 64752Pattison D.J., Symmons D.P.M., Lunt M., et al. Dietary risk factors for the development of inflammatory polyarthritis. Arthritis & Rheumatism 2004 ; 50 : 380-412Pera S. : Conseils nutritionnels dans la pratique. In : Karger T., Hein R. (éd.) : Fortschritt der klinischen Rheumatologie. Médecine nutritionnelle en rhumatologie. 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Ann Rheum Dis. 2006 ; 65 : 1312-24 2Les régimes élémentaires fournissent des aliments ou des ingrédients sous forme de composants plus simples, par exemple des protéines sous forme d'acides aminés libres, des graisses sous forme de triglycérides à chaîne moyenne et des glucides sous forme de petites molécules de sucre. Ces régimes ont probablement un potentiel allergène plus faible.
Merci beaucoup pour votre réponse ; la thermisation détruit la grande qualité du lait de montagne et rend la matière première non seulement totalement inutile, mais favorise en outre l'arthrose articulaire. C'est très, très dommage !
Le fromage est-il également chauffé à ultra-haute température ou fabriqué à partir de lait dit thermisé ?
Dans les informations sur le produit, on peut lire : Type de traitement du lait : thermisé
Bonjour Buteswari, merci beaucoup pour ta demande. Le Büdner Bergkäse est fabriqué à partir de lait thermisé. Cela signifie que l'on chauffe le lait à une température supérieure à 40 °C et inférieure à 72 °C pendant au moins 15 secondes. L'objectif principal de ces traitements thermiques est de garantir la sécurité alimentaire, c'est-à-dire d'éliminer les germes. Grâce à ce type de traitement, nous parvenons à réduire drastiquement le nombre d'intoxications alimentaires qui peuvent résulter de la consommation de lait. Les traitements thermiques peuvent en effet avoir un impact sur le goût du lait. Cependant, le procédé n'a pas d'influence qualitative sur le produit. Nous n'avons pas connaissance d'études en rapport avec la promotion de l'arthrose, c'est pourquoi nous ne pouvons pas te donner d'avis à ce sujet. Cordialement, ton équipe M-Infoline
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