Bio Escalopes de tofu aux herbes | Migros Migipedia

Bio Escalopes de tofu aux herbes

  • Label: Directives bio Migros
  • Label: V-Label vegetarisch
4.70 CHF|165g

Bio Escalopes de tofu aux herbes

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6 questions

Ce produit n'est-il plus fabriqué à partir de soja suisse ?

Bonjour Waldan93, oui, nous fabriquons ce tofu piccata avec du soja suisse. Nous allons corriger cette erreur. Amitiés, ton équipe M-Infoline

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Invité-e

Que faut-il entendre par protéines d'œufs de poule (liste des ingrédients) lorsque le produit est qualifié de végétarien ?

Invité-e

Le blanc de l'œuf de poule.

Bonjour empedokles Il s'agit de protéines d'œufs de poule (blanc d'œuf). Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline

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Invité-e

Pourquoi ne pas renoncer à l'huile de palme ?

Bonjour empedokles, merci de nous avoir contactés. Le tofu piccata bio aux herbes est un produit de tofu moulé. Pour le fabriquer, il faut une matière grasse solide, car avec de l'huile, la masse devient trop molle et friable et ne peut pas être mise dans la forme souhaitée ou se désagrège. Dans ce produit, on utilise bien entendu de l'huile de palme certifiée et bio. Amitiés, ton équipe M-Infoline

Invité-e

Bonjour à tous ! L'huile de palme est pourtant cancérigène selon le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) et l'Organisation mondiale de la santé (OMS) : https://de.wikipedia.org/wiki/Palm%C3%B6l#Gesundheitliche_Risiken. Comme on le sait, le label RSPO est une feuille de vigne de l'industrie et n'exclut absolument pas le défrichement des forêts tropicales.

Bonjour empedokles, merci pour ta contribution. Du point de vue de la santé, l'huile de palme peut être consommée sans risque. Sur la base de l'évaluation des risques effectuée par l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV), il n'est pas nécessaire, en l'état actuel des connaissances, d'éliminer l'huile de palme des denrées alimentaires. Dans nos produits, nous n'utilisons que de l'huile de palme issue d'une culture durable. Cela signifie qu'aucune forêt tropicale n'a été défrichée par le feu depuis 2005, que les lois sont respectées et que les conditions de travail sont équitables et sûres. Tu trouveras de plus amples informations sur la RSPO sur www.rspo.org. Salutations, ton équipe M-Infoline

Invité-e

L'OMS et le Centre de recherche sur le cancer ne sont pas de cet avis : "Le glycidol a des propriétés mutagènes et cancérogènes et a été classé par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) comme "probablement cancérogène pour l'homme" (groupe 2A). L'agence considère le 3-MCPD comme génotoxique". Le label RSPO n'empêche pas la déforestation des forêts tropicales, c'est un non-sens : https://de.wikipedia.org/wiki/Roundtable_on_Sustainable_Palm_Oil#Kritik

Bonjour empedokles, merci pour votre feedback et veuillez nous excuser de ne pas avoir répondu si longtemps. Les clarifications ont pris un peu de temps. Nous sommes conscients des critiques formulées à l'encontre de la RSPO, mais la norme RSPO impose des exigences claires aux exploitants de plantations. Les principaux critères sont les suivants : pas de défrichage de la forêt tropicale / conditions de travail équitables et sûres / utilisation minimale de produits chimiques / pas d'accaparement des terres. Le respect des critères est vérifié chaque année par des organismes de contrôle externes. En tant que membre de la RSPO, Migros s'engage en outre activement avec le WWF pour un développement et un renforcement constants des critères. A l'échelle mondiale, à peine 20% de la production mondiale d'huile de palme est certifiée RSPO. Cependant, depuis 2015 déjà, l'industrie Migros achète environ 98 % de sa consommation totale d'huile de palme dans le secteur alimentaire auprès de plantations certifiées RSPO. Nous faisons en outre contrôler ces plantations par une organisation indépendante appelée TFT sur des critères supplémentaires tels que l'absence de culture sur tourbe, la gestion de l'eau et l'interdiction de certains produits phytosanitaires. Concernant les propriétés cancérigènes : les MCPD et les esters glycidyliques sont connus depuis des années comme des produits de réaction qui se forment principalement lors du raffinage des graisses et des huiles végétales, dont l'huile de palme. D'après les connaissances actuelles, ces substances sont généralement formées lors de la dernière étape du processus de raffinage en plusieurs étapes, lors de la désodorisation, qui permet d'éliminer les substances olfactives et gustatives indésirables. Pour l'instant, il est impossible de les éviter complètement d'un point de vue technologique. Actuellement, il n'existe pas de valeurs maximales légales pour le 3-MCPD et les esters glycidyliques dans les aliments. En Suisse, l'OFAG (Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires) examine toutefois, en coordination avec l'UE, l'introduction de valeurs maximales dans différentes denrées alimentaires. Idéalement, les consommateurs ne devraient pas du tout entrer en contact avec ces substances. Mais entre les attentes des consommateurs, les connaissances et les lacunes ainsi que la faisabilité technologique, il est rare que cette exigence puisse être pleinement satisfaite pour les denrées alimentaires. L'Institut allemand d'évaluation des risques (BfR) a donc évalué les risques liés à l'ingestion de 3-MCPD et d'esters glycidyliques et a conclu qu'il n'y avait pas de risque aigu pour la santé(http://www.bfr.bund.de/de/fragen_und_antworten_zur_kontamination_von_lebensmitteln_mit_3_mcpd___2_mcpd__und_glycidyl_fettsaeureestern-10538.html#topic_197952). Des études récentes de l'EFSA (European Food Safety Authority) ont conclu qu'une consommation quotidienne de 2ug/kg de poids corporel de 3-MCPD pouvait être tolérée. Il est toutefois nécessaire d'agir pour réduire autant que possible les teneurs dans les aliments. La priorité absolue est de revoir les procédés de fabrication des graisses et des huiles alimentaires. Les solutions technologiques pour réduire le 3-MCPD et les esters glycidyliques sont très exigeantes, mais on travaille constamment à l'amélioration des produits en général. Au cours des dernières années, les teneurs ont déjà pu être réduites de 50 % grâce à des procédés technologiques, ce que nous jugeons également très positif. Salutations, ton équipe M-Infoline

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Invité-e

Pourquoi ce produit contient-il de l'huile de palme ? Ce ne serait vraiment pas nécessaire.

Invité-e

Je ne sais pas pourquoi on l'appelle biscuit au tofu alors qu'il contient plus de protéines animales. Dommage qu'il n'y ait pas encore d'alternatives végétaliennes, alors que c'est possible, comme le prouvent d'autres fabricants.

Bonjour GSatiFan
Merci beaucoup pour ton message.
Les protéines animales sont utilisées pour la fabrication du tofu bio piccata aux herbes, car la panade piccata est traditionnellement fabriquée à partir d'un mélange d'œufs et de fromage. De plus, le blanc d'œuf possède d'importantes propriétés de liaison qui, d'un point de vue technologique, sont déterminantes pour la consistance du tofu bio piccata aux herbes. L'absence totale de protéines aurait donc également des conséquences négatives sur la consistance du tofu bio aux herbes en piccata.
Nous espérons que notre réponse t'aura été utile et te souhaitons une bonne journée.
A bientôt dans ta Migros - nous nous réjouissons de te rencontrer ! Ton équipe M-Infoline

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Il est dommage que de nombreux produits à base de tofu/cornatur contiennent de la graisse de palme. Les recettes pourraient être améliorées en utilisant une alternative à cette graisse malsaine et non durable. Autre petite critique : comment se fait-il qu'un produit biologique contienne de l'"amidon de maïs modifié" ?

Bonjour roxxy

Nous vous remercions de votre demande et de l'intérêt que vous portez à nos produits végétariens.

La graisse de palme utilisée dans le tofu piccata aux herbes provient d'une production biologique certifiée. L'une des principales raisons de l'utilisation de la graisse de palme est son effet positif sur la texture al dente du produit. L'amidon modifié que nous utilisons contribue également à la texture du tofu piccata aux herbes grâce à ses caractéristiques technologiques positives. L'amidon modifié a une capacité de liaison et une stabilité à la chaleur plus élevées que l'amidon non modifié.

Nous espérons vous avoir fourni suffisamment d'informations avec cette réponse et vous souhaitons une bonne journée.

A bientôt chez votre Migros - nous nous réjouissons de votre visite !




Votre équipe M-Infoline

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