Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
J'ai maintenant aussi reçu des citrons verts, la photo du produit est jaune, cela me laisse perplexe.
Je les congèlerais et les décongelerais quand j'en aurais besoin.
L-365-OAB25-17114, T 22243708
Sont-ils mûrs maintenant ou que dois-je faire ?
Bonjour Maja876, merci pour ta contribution. La couleur de l'écorce des agrumes n'a pas de signification quant à la maturité du fruit. Cela signifie que des fruits verts peuvent aussi être mûrs.
Les agrumes se colorent sur l'arbre. Pour cela, ils ont besoin à la fois de nuits "froides" (environ 10° C ou moins) et d'une différence de température entre le jour et la nuit.
Nos citrons bio proviennent actuellement d'Espagne, où les variations de température entre le jour et la nuit ne sont pas assez importantes pour que la couleur jaune typique se développe complètement. Dans les régions plus chaudes, il peut arriver que les citrons soient encore verdâtres à maturité, car les températures ne sont pas suffisantes pour que la couleur jaune typique se forme complètement. Ces citrons sont néanmoins mûrs et de bonne qualité. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Puis-je être sûr que les citrons bio sont sans couche de cire ou autre ? Je les fais sécher et j'en ai besoin dans du thé chaud. Merci pour la réponse
Bonjour stoni, merci beaucoup pour ta question. Les traitements post-récolte ne sont pas autorisés pour les agrumes bio. Les produits bio n'ont pas de mention concernant le traitement post-récolte, car ils sont toujours non traités. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Comment se fait-il alors qu'une couche se détache lors de l'épluchage des oranges bio ?
Bonjour Maja876, merci pour ta contribution. Nous allons volontiers donner suite à ta remarque. Pour cela, nous avons besoin d'une photo de l'étiquette du produit - le numéro d'article, le numéro de lot et les données du fournisseur y sont représentés, ce qui est important pour la suite des investigations. Salutations, ton équipe M-Infoline
J'ai posé la question il y a deux ans et on m'a répondu qu'il était tout à fait logique qu'elles soient enduites, sinon elles ne résisteraient même pas au transport et arriveraient pourries. Et j'achète les oranges sans emballage, il n'y a pas de numéro de lot, etc.
Bonjour stoni, merci pour ta question. Je suis désolé, il y a eu un malentendu. La plupart des produits sont traités à la cire. Les produits correspondants se trouvent dans les magasins avec la mention suivante : "convient pour la cuisson". Celle-ci se trouve sur l'emballage ou sur l'étiquette de prix près de l'étalage directement dans le magasin. En principe, tous les produits peuvent être traités et consommés sans hésitation avec la peau, car les traitements post-récolte, s'ils sont utilisés, sont conformes aux réglementations strictes de la législation suisse sur les denrées alimentaires et ne présentent donc aucun risque pour la santé. Salutations, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Récemment, les citrons bio étaient verts à l'extérieur, avec une peau épaisse, presque sans jus. Pourquoi de tels produits sont-ils mis en vente ?
Bonjour tkv, nous te remercions pour ta remarque, que nous souhaitons prendre en compte. Afin de nous permettre d'identifier le fournisseur, nous te prions de nous faire parvenir une photo de l'étiquette du produit. Nous te remercions d'avance de ton soutien. Salutations, ton équipe M-Infoline
A nouveau en vente aujourd'hui à Männedorf. Il s'agit peut-être d'une variété spéciale, mais les fruits ne sont pas utilisables.
Bonjour tkv, merci beaucoup pour tes indications supplémentaires. La peau verte n'a aucune influence sur la qualité du citron. La couleur est saisonnière et la température a une influence. Ce n'est qu'à partir de la récolte d'automne que l'écorce devient jaune. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.