Alnatura Bio Biscuits fourrés Épeautre avec cacao
Marque: Alnatura Label: Marques externes Food bio

Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
1 question
Ce produit contient de l'huile de palme. Pensez-vous modifier la composition prochainement ?
Sali Delphine38,
Un grand merci pour ton message.
L’industrie des denrées alimentaires a besoin d’huile de palme. En effet, l’huile de palme est ferme à température ambiante (contrairement aux huiles «plus saines» comme l'huile d'olive, l'huile de colza etc.) et ne doit donc pas être hydrogénée. Dans la production, cette caractéristique est un grand avantage, car l’hydrogénation partielle fait apparaître des acides gras trans dangereux pour la santé. Seul le mélange entre de l’huile de palme et ces autres huiles permet par exemple d’obtenir une margarine tartinable. Sans une certaine proportion (faible) d’acides gras saturés, une margarine resterait liquide. Ce principe est également valable pour d’autres graisses utilisées dans la production industrielle de denrées alimentaires qui, pour des raisons technologiques, doivent présenter une certaine fermeté. C'est également le cas des Biscuits fourrés à l'épeautre Alnatura.
Un autre avantage de l’huile de palme est sa stabilité. De par sa composition, l’huile de palme est peu sensible aux facteurs externes tels que la chaleur et l’oxygène (oxydation), ce qui représente un grand avantage technologique et qualitatif, notamment pour les produits qui doivent se conserver longtemps.
En espérant que ces informations te sont utiles, nous t'adressons nos salutations les plus cordiales.
Ton équipe M-Infoline
Inscrivez-vous et participez au vote!
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.