Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Bonjour à tous ! La barre est-elle sans gluten ? Puisque l'avoine serait en principe exempte de gluten, selon la transformation. Il n'y a pas non plus de mention "peut contenir du gluten". Merci beaucoup.
Bonsoir immmerhung Consulter les ingrédients, car si un produit contient des ingrédients contenant du gluten, cela doit être déclaré ouvertement, en mentionnant les céréales contenant du gluten (blé, épeautre, seigle, orge, avoine, etc.). Les ingrédients contenant du gluten ne doivent pas être "cachés" ! Les traces dues à des mélanges involontaires lors du processus de fabrication doivent être signalées à la fin de la liste des ingrédients par une mention pouvant contenir du gluten ("peut contenir du gluten" ou "peut contenir des traces de gluten"). Meilleures salutations Frederica
Bonjour Merci pour votre réponse détaillée. Théoriquement, on devrait donc partir du principe que ce produit est sans gluten. L'avoine ne contenant pas de gluten, sauf si elle a été transformée dans une installation qui traite également des céréales contenant du gluten. Pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque, il serait donc encore préférable d'utiliser le terme "avoine sans gluten".
Bonjour toujours affamé, la barre à l'avoine Alnatura n'est PAS adaptée aux personnes atteintes de la maladie cœliaque ! L'avoine traditionnelle - telle qu'elle est utilisée pour la fabrication de la barre Avoine Myrtille Alnatura, 104219500000 - ne convient pas aux personnes atteintes de la maladie cœliaque, car le risque de contamination éventuelle est relativement élevé ! Comme l'avoine fait partie des céréales contenant du gluten selon l'Ordonnance sur les denrées alimentaires, aucune trace n'est indiquée sur le produit. Seuls les produits à base d'avoine dont l'avoine a été spécialement produite et qui ne sont pas contaminés par des céréales contenant du gluten comme le blé, le seigle, etc. conviennent aux personnes atteintes de coeliaquie. C'est le cas par exemple des produits Bio aha ! C'est le cas des flocons d'avoine (1042.070). C'est pourquoi ces flocons d'avoine peuvent être appelés sans gluten. L'emballage l'indique explicitement : Sans gluten, avec avoine. Cordiales salutations, ton équipe M-Infoline
Super, merci beaucoup pour l'info :-)
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.
Pourquoi produire à nouveau un produit qui pourrait être sain avec autant de sucre ?
Bonjour iten_rahel, merci beaucoup pour ton commentaire. Dans ce produit, le sirop de riz contenu est important pour la cohésion. En cas de réduction de cette proportion, la consistance serait sensiblement modifiée. Nous pouvons t'assurer que la recette est à chaque fois élaborée avec le plus grand soin. Le goût, l'aspect et la consistance sont testés lors de plusieurs dégustations. La recette qui obtient les meilleurs résultats est mise en œuvre. Cependant, nous ne pouvons malheureusement pas toujours satisfaire tous les goûts et toutes les préférences. Amitiés, ton équipe M-Infoline
Pourquoi? Vous devez vous inscrire pour évaluer, tester et améliorer encore Migros.