Zero-Glacés
Category: General
Zero-Glacés
Guest11 years ago
Hallöchen
Ich wollte fragen, wieso es eigentlich keine kalorienfreien Glacés gibt. Ich meine, mit Getränken funktionniert das doch auch..? Warum Rahmglacé nicht in einer Zeroversion existiert, ist ja klar. Aber eine Cola-Wassereis oder ähnliches..?
Wären solche Produkte möglich und gäbe es Interessenten?
Lg
JM
Ich wollte fragen, wieso es eigentlich keine kalorienfreien Glacés gibt. Ich meine, mit Getränken funktionniert das doch auch..? Warum Rahmglacé nicht in einer Zeroversion existiert, ist ja klar. Aber eine Cola-Wassereis oder ähnliches..?
Wären solche Produkte möglich und gäbe es Interessenten?
Lg
JM
7 replies
Last activity 11 years ago
+ 1
HerrKoch
Grundsätzliches Interesse, ja.
Wobei ich bei Glacé zwischendurch doch ein schönes Rahmglacé (die von Légér find ich sehr gut) schätze.
Wobei ich bei Glacé zwischendurch doch ein schönes Rahmglacé (die von Légér find ich sehr gut) schätze.
Guest11 years ago
Hallo Zusammen
Vielen Dank für eure Idee. Gerne leite ich das so an die Produktverantwortlichen weiter und bin selber gespannt, was wir als Antwort kriegen.
Liebe Grüsse
Hanna, Migipedia-Team
Vielen Dank für eure Idee. Gerne leite ich das so an die Produktverantwortlichen weiter und bin selber gespannt, was wir als Antwort kriegen.
Liebe Grüsse
Hanna, Migipedia-Team
Guest11 years ago
Ich gehe davon aus, dass das Bedürfnis an Wasserglacé wesentlich kleiner ist als an Rahmglacé, weshalb man bisher auf eine Light-Version verzichtet hat. Zudem denke ich, dass Wasserglacé ohnehin weniger Kalorien hat als Rahmglacé.
HerrKoch
Blutzuckertechnisch ist Wasserglacé "problematischer" als Rahmglacé, aber das soll hier ja nicht zu medizinisch werden. ;)
trixvi
Zero-Wasserglace wäre wirklich der Hammer. Ich esse kaum Glace, weil ich die überflüssigen Kalorien meiden will. Aber eine Wasserglace ohne Kalorien wäre mein (Sommer-)Traum!
Guest11 years ago
Hallo zusammen
Wir haben von den Glacé-Verantwortlichen folgendes Feedback erhalten:
Es gibt Süssstoffe (high intensiv sweeteners) und Zuckeraustauschstoffe. In Getränken werden nur Süssstoffe verwendet. In gefrorenen Glace muss Masse (Bulk) eingebaut werden. Diese Stoffe geben dem Glace den „Körper“ und die Gefrierpunktserniedrigung. Ein Stück Eis mit - 18°C (Lagertemperatur im Tiefkühler) würde an den Lippen sowie der Zunge kleben, wäre glashart, spröde und würde sofort brechen. Farbstoffe und Aromen alleine haben nicht genügend Gefrierpunktserniedrigung. Zuckeraustauschstoffe, welche diese Aufgabe erledigen, haben aber Kalorien (wenn auch weniger als Zucker). Weiter ist Wassereis mehrheitlich ein Kinderartikel. Bei Kinderartikeln sind Süssstoffe nicht gewünscht.
Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team
Wir haben von den Glacé-Verantwortlichen folgendes Feedback erhalten:
Es gibt Süssstoffe (high intensiv sweeteners) und Zuckeraustauschstoffe. In Getränken werden nur Süssstoffe verwendet. In gefrorenen Glace muss Masse (Bulk) eingebaut werden. Diese Stoffe geben dem Glace den „Körper“ und die Gefrierpunktserniedrigung. Ein Stück Eis mit - 18°C (Lagertemperatur im Tiefkühler) würde an den Lippen sowie der Zunge kleben, wäre glashart, spröde und würde sofort brechen. Farbstoffe und Aromen alleine haben nicht genügend Gefrierpunktserniedrigung. Zuckeraustauschstoffe, welche diese Aufgabe erledigen, haben aber Kalorien (wenn auch weniger als Zucker). Weiter ist Wassereis mehrheitlich ein Kinderartikel. Bei Kinderartikeln sind Süssstoffe nicht gewünscht.
Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team
Guest11 years ago
Hallo Tanja
Danke vielmals für die Antwort, wenn sie auch wenig erfreulich ist.
Was ich nicht verstehe, ist dass Süssstoffe in Kinderprodulten nicht erwünscht sind; Zucker ist ja wohl noch ungesünder als die Meisten!
Nunja, jedem seine Ideale...
Danke & schönen Tag
JM
Danke vielmals für die Antwort, wenn sie auch wenig erfreulich ist.
Was ich nicht verstehe, ist dass Süssstoffe in Kinderprodulten nicht erwünscht sind; Zucker ist ja wohl noch ungesünder als die Meisten!
Nunja, jedem seine Ideale...
Danke & schönen Tag
JM