Weniger Tierwohl in der Migros
Category: General
Weniger Tierwohl in der Migros
Schlaunzi
Der Entscheid der Migros, weniger (Schweine) Fleisch mit Ip-Suisse label zu verkaufen, ist für mich absolut schockierend. Weniger Tierwohl, dafür tiefere Preise. Im Ernst??? Dass man in der heutigen Zrit solche Entscheide fällt, ist himmeltraurig und bestürzend. Migros, IHR seid in der Verantwortung!!!! IHR habt dir Mittel und Möglichkeiten etwas zu verändern und zu bewirken. Und die Geldgier ist doch entscheidend. Ein wirklich trauriger Tag!!!!
Schaut in solchr Ställle hinein! Schaut den Tieren in die Augen!
Nein, Migros, das ist NICHT OK!!!!
Schaut in solchr Ställle hinein! Schaut den Tieren in die Augen!
Nein, Migros, das ist NICHT OK!!!!
6 replies
Last activity 9 months ago
+ 1
Federwolke
Tztz... Der Migros kann man ja vieles in die Schuhe schieben, aber sicher nicht, dass die Nachfrage nach Label-Fleisch zurückgeht.
Schlaunzi
...Aussage Migros...!!!!!
Yoliboli
Ich bin auch für Label Fleisch. Wenns die Kundin aber nicht kauft, bietets die Migros nicht mehr an. Das ist leider bei allen Produkten so. Deshalb hats wie immer die Kundin in der Hand was in die Regale kommt.
Und übrigens: Schweine sind Rudeltiere, Satzzeichen sind es nicht😉🙂
Und übrigens: Schweine sind Rudeltiere, Satzzeichen sind es nicht😉🙂
Marc_Migros
Hallo Schlaunzi
Vielen Dank für die Eröffnung des Themas. Gerne erläutere ich dir die Hintergründe.
Ein grosser Teil unserer Kundinnen und Kunden achten beim Einkaufen hauptsächlich auf den Geschmack und den Preis. Im Fleischbereich spielt vor allem beim Schweinefleisch der Preis die entscheidende Rolle. Dies zeigte sich in den letzten Monaten verstärkt: Wegen der Inflation und den damit verbundenen Preiserhöhungen möchte oder muss ein Teil der Bevölkerung beim Lebensmitteleinkauf sparen. Da wir unsere Kundschaft nicht zwingen können, Label-Produkte zu kaufen und wir Foodwaste vermeiden wollen, müssen wir jene Artikel anbieten, die auch tatsächlich nachgefragt sind. Hinzu kommt: Die Nachfrage nach Schweinefleisch sinkt seit Jahren generell. Auch deshalb können wir weniger IP-Suisse-Schweine abnehmen.
Aber: Wir führen nach wie vor IP-Suisse-Schweinfleisch im Angebot. Du kannst also guten Gewissens weiterhin Mehrwert-Schweinfleisch in der Migros kaufen.
Liebe Grüsse,
Marc
Vielen Dank für die Eröffnung des Themas. Gerne erläutere ich dir die Hintergründe.
Ein grosser Teil unserer Kundinnen und Kunden achten beim Einkaufen hauptsächlich auf den Geschmack und den Preis. Im Fleischbereich spielt vor allem beim Schweinefleisch der Preis die entscheidende Rolle. Dies zeigte sich in den letzten Monaten verstärkt: Wegen der Inflation und den damit verbundenen Preiserhöhungen möchte oder muss ein Teil der Bevölkerung beim Lebensmitteleinkauf sparen. Da wir unsere Kundschaft nicht zwingen können, Label-Produkte zu kaufen und wir Foodwaste vermeiden wollen, müssen wir jene Artikel anbieten, die auch tatsächlich nachgefragt sind. Hinzu kommt: Die Nachfrage nach Schweinefleisch sinkt seit Jahren generell. Auch deshalb können wir weniger IP-Suisse-Schweine abnehmen.
Aber: Wir führen nach wie vor IP-Suisse-Schweinfleisch im Angebot. Du kannst also guten Gewissens weiterhin Mehrwert-Schweinfleisch in der Migros kaufen.
Liebe Grüsse,
Marc
Schlaunzi
Natürlich könnt ihr sie nicht zwingen, aber solange Schrott verfügbar und billiger ist, wird es gekauft. Wie wärs denn wenn ihr in eurer Verantwortung stattdessen das konventionelle Angebot kürzt und mithelft a) den Kunden zum nachdenken anregt, ob es statt Billigfleisch auf Kosten der Tiere nicht auch 1x weniger Fleisch geben kann und b) die Bauern nicht noch straft, die sich bemühen?
Dragonball
Dann geht der Kunde zu Aldi, Lidl oder Deutschland/Frankreich..