Skrei bitte mit Haut
Category: General
Skrei bitte mit Haut
HirschiS
Liebe Migros
Nun gibt es ja bei euch den leckeren Winterkabeljau, den Skrei, im Angebot. Leider muss ich feststellen, dass man dem Fisch sein Bestes bereits weggeschnitten hat, ich habe nämlich die Haut besonders gerne und würde diese am liebsten mitessen.
Könnt ihr euren Zulieferern nicht sagen, sie sollen doch die Haut dranlassen? Coop schafft das, und wenn die das können, dann könnt ihr das auch! Weniger Abfall, mehr Geschmack.
Danke...
Nun gibt es ja bei euch den leckeren Winterkabeljau, den Skrei, im Angebot. Leider muss ich feststellen, dass man dem Fisch sein Bestes bereits weggeschnitten hat, ich habe nämlich die Haut besonders gerne und würde diese am liebsten mitessen.
Könnt ihr euren Zulieferern nicht sagen, sie sollen doch die Haut dranlassen? Coop schafft das, und wenn die das können, dann könnt ihr das auch! Weniger Abfall, mehr Geschmack.
Danke...
9 replies
Last activity 6 years ago
HirschiS
Wer das nicht will kan ja verlangen, das Filet kurz häuten zu lassen. Ich meine nicht die abgepackten Stücke.
indios
Dann bezahlt man aber das Gewicht mit Haut! Das will niemand
HirschiS
@indios: Geh und schau mal bei der Fischauslage. Vergleiche die Preise von Bio-Lachsfilet mit und ohne Haut, dann wirst du nicht mehr solche Kommentare schreiben...
Ich würde noch weiter gehen und sagen, dass ICH den Aufpreis für's Häuten nicht bezahlen will und dass ich es nicht mag, wenn ich Haut bezahle, die aber weggeschnitten wurde.
Ich würde noch weiter gehen und sagen, dass ICH den Aufpreis für's Häuten nicht bezahlen will und dass ich es nicht mag, wenn ich Haut bezahle, die aber weggeschnitten wurde.
indios
Letzten samstag wildlachs häuten lassen, bezahlung gewicht mit haut....ist so!
HirschiS
Ja und das ist auch gut so, denn du kaufst ja Lachs...
Nein, ich meine es ernst. Geh und schau auf die Fischauslage. Da gibt es Lachsfilet. Es gibt zwei verschiedene. Einmal mit Haut und einmal ohne. Die Filet ohne Haut sind teurer, als die mit Haut.
Das heisst, wenn der Skrei nun mit Haut käme, wäre er auch etwas günstiger, da die Migros die Haut ebenfalls verkaufen könnte. Wenn du ihn dann ohne Haut willst, dann lässt du sie wegschneiden und bezahlst am Ende etwa so viel wie du jetzt bezahlst.
Nein, ich meine es ernst. Geh und schau auf die Fischauslage. Da gibt es Lachsfilet. Es gibt zwei verschiedene. Einmal mit Haut und einmal ohne. Die Filet ohne Haut sind teurer, als die mit Haut.
Das heisst, wenn der Skrei nun mit Haut käme, wäre er auch etwas günstiger, da die Migros die Haut ebenfalls verkaufen könnte. Wenn du ihn dann ohne Haut willst, dann lässt du sie wegschneiden und bezahlst am Ende etwa so viel wie du jetzt bezahlst.
M-Infoline
Hallo @HirschiS
Danke für deinen Post. Natürlich kann ich dies in Erfahrung bringen. Verrätst du mir dazu noch deine Einkaufsregion?
Liebe Grüsse
Angela
Danke für deinen Post. Natürlich kann ich dies in Erfahrung bringen. Verrätst du mir dazu noch deine Einkaufsregion?
Liebe Grüsse
Angela
HirschiS
M-Infoline
Hallo @HirschiS
Vielen Dank für deine Antwort.
Wir verkaufen Skrei-Filets ohne Haut, da es nicht das ganze Filet ist, sondern nur das Rückenstück des Filets. Ein ganzes Filet wäre rund einen Meter lang und 30 Zentimeter breit. Beim Rückenstück des Filets handelt es sich um ein besonders edles Stück.
Andere Fischfilets, wie zum Beispiel Lachs verkaufen wir in der Tat mit und ohne Haut, da dies jeweils ganze Filets sind.
Unserer Fachabteilung ist nicht bekannt, dass andere Anbieter Skrei-Filets mit Haut verkaufen - zumindest keine solch geschnittenen Rückenstücke. Andere Filets natürlich schon, so wie wir es auch machen.
Filets ohne Haut sind tatsächlich teurer als solche mit Haut. Wenn man ein Fischfilet vom Metzger gehäutet haben möchte, zahlt man die Haut auch mit. Ob es schon in der Auslage gehäutet im Angebot ist oder dies erst vom Metzger gemacht wird, macht am Ende preislich nicht viel aus.
Liebe Grüsse
Angela
Vielen Dank für deine Antwort.
Wir verkaufen Skrei-Filets ohne Haut, da es nicht das ganze Filet ist, sondern nur das Rückenstück des Filets. Ein ganzes Filet wäre rund einen Meter lang und 30 Zentimeter breit. Beim Rückenstück des Filets handelt es sich um ein besonders edles Stück.
Andere Fischfilets, wie zum Beispiel Lachs verkaufen wir in der Tat mit und ohne Haut, da dies jeweils ganze Filets sind.
Unserer Fachabteilung ist nicht bekannt, dass andere Anbieter Skrei-Filets mit Haut verkaufen - zumindest keine solch geschnittenen Rückenstücke. Andere Filets natürlich schon, so wie wir es auch machen.
Filets ohne Haut sind tatsächlich teurer als solche mit Haut. Wenn man ein Fischfilet vom Metzger gehäutet haben möchte, zahlt man die Haut auch mit. Ob es schon in der Auslage gehäutet im Angebot ist oder dies erst vom Metzger gemacht wird, macht am Ende preislich nicht viel aus.
Liebe Grüsse
Angela