Saftiger Beyond Burger ins Kühlregal
Category: General
Saftiger Beyond Burger ins Kühlregal
fabwu
In der USA habe ich gerade den Beyond Burger probiert und war überwältigt von seinem Geschmack.
Ich habe mich dann etwas schlau gemacht und bin auf diese Pressemeldung gestossen. Dort wird eine Zusammenarbeit zwischen Beyond Meat und Zandbergen angekündigt um den Beyond Burger nach Europa zu bringen.
Da ihr bereits Produkte von Zandbergen (z.B. The Frozen Butcher) im Sortiment habt, wollte ich euch fragen ob ihr auch plant den Beyond Burger in euer Kühlregal zu bringen?
Ich habe mich dann etwas schlau gemacht und bin auf diese Pressemeldung gestossen. Dort wird eine Zusammenarbeit zwischen Beyond Meat und Zandbergen angekündigt um den Beyond Burger nach Europa zu bringen.
Da ihr bereits Produkte von Zandbergen (z.B. The Frozen Butcher) im Sortiment habt, wollte ich euch fragen ob ihr auch plant den Beyond Burger in euer Kühlregal zu bringen?
42 replies
Last activity 5 years ago
+ 5
+ 9
Bodenseeknusperli
Mussts ja nicht essen keine Sorge, niemand nimmt dir dein Fleisch weg. Bleibt sogar mehr für dich wenn andere immer mehr auf Pflanzen umsteigen, oder, auch einfach nur ab und zu das mal mögen.
Und künstlich ists nicht, nur geschickt so gemischt dass es Fleisch ähnelt.
Deine Beispiele sind ganz was anderes, da wird einem etwas durch eine billige Machart untergejubelt wo man getäuscht wird. Hier wird niemand getäuschr aber ja, es ist ein hype. Ein SEHR grosser.
Leben und leben lassen, aber man regt sich ja sehr gerne auf über Dinge die einem nicht stören sollte, gell ;)
Und künstlich ists nicht, nur geschickt so gemischt dass es Fleisch ähnelt.
Deine Beispiele sind ganz was anderes, da wird einem etwas durch eine billige Machart untergejubelt wo man getäuscht wird. Hier wird niemand getäuschr aber ja, es ist ein hype. Ein SEHR grosser.
Leben und leben lassen, aber man regt sich ja sehr gerne auf über Dinge die einem nicht stören sollte, gell ;)
Traberli
Nein ich reg mich nur über das letztere ganz leicht auf, das unter gejubelte auf ;-) das war echt nicht OK.
Und das man versucht dem Konsumenten nun auch die Insekten "schmackhaft" zu machen...
Wann essen wir Hund, Katze, Kanarienvogel Hühnerkrallen...usw...
Hmhmhm zusammengemischt, aha muss mir die mal angucken und genauer lesen ;-)
Also Hamburger sollten nur Hackfleisch und Gewürze haben. Da ist normal nichts geschickt zusammen gemischt.
Bin halt skeptisch, und auch offen für ein paar Dinge. Diese untergejubelten nicht, Insekten auch nicht (gruselig ich mag das nicht essen, ebenso Schnecken).
Den Burger muss ich wirklich angucken, könnte sein das ich ihn schon mal probiere.
Aber man kann au h einfach normales Gemüse essen, oder? Warum muss man so ein Produkt essen? Will man seinen Kopf austricksen? Also so sieht aus wie Fleisch, ist aber keins?
Und das man versucht dem Konsumenten nun auch die Insekten "schmackhaft" zu machen...
Wann essen wir Hund, Katze, Kanarienvogel Hühnerkrallen...usw...
Hmhmhm zusammengemischt, aha muss mir die mal angucken und genauer lesen ;-)
Also Hamburger sollten nur Hackfleisch und Gewürze haben. Da ist normal nichts geschickt zusammen gemischt.
Bin halt skeptisch, und auch offen für ein paar Dinge. Diese untergejubelten nicht, Insekten auch nicht (gruselig ich mag das nicht essen, ebenso Schnecken).
Den Burger muss ich wirklich angucken, könnte sein das ich ihn schon mal probiere.
Aber man kann au h einfach normales Gemüse essen, oder? Warum muss man so ein Produkt essen? Will man seinen Kopf austricksen? Also so sieht aus wie Fleisch, ist aber keins?
Bodenseeknusperli
Also beim ersten Punkt stimm ich dir aaabsolut zu, und da gibts noch vieles, Erdbeerjoghurt die in wahrheit Aroma aus Sägespähnen und Randen Farbe sind ect. Aber das ja ein anderes Thema.
Bei den Fleisch "Ersatz/Alternativen" ist einfach spannend wie was einen Geschmack erzeugt der eben nicht nach nur Gemüse schmeckt. Ich ess Fleisch, und das gerne, aber auch anderes. Was die Gründe sind, ob austricksen oder so weiss ich nicht und von Person zu Person bestimmt unterschiedlich. Vielleicht ists genau das, dass manche gern Fleischkonsum reduzieren würden aber uninspiriert sind beim kochen, da kommt sowas entgegen ^^
Bei den Fleisch "Ersatz/Alternativen" ist einfach spannend wie was einen Geschmack erzeugt der eben nicht nach nur Gemüse schmeckt. Ich ess Fleisch, und das gerne, aber auch anderes. Was die Gründe sind, ob austricksen oder so weiss ich nicht und von Person zu Person bestimmt unterschiedlich. Vielleicht ists genau das, dass manche gern Fleischkonsum reduzieren würden aber uninspiriert sind beim kochen, da kommt sowas entgegen ^^
Traberli
So und nun weiss ich pflanzlich ok, aber diesen Beyond Burger? Nee no go!
Erstmal wie er hergestellt wird! Habe gelesen Erbsenmasse wird gepresst, extrem erhitzt, geschreddert und dann mit weiteren Zutaten bestückt.
Er ist scheinbar recht ungesund.
Aber die Krönung finde ich ja, es hat Sponsoren und einige die mit eingestiegen sind. Und einer ist bedenklich!
Wollt Ihr im Ernst vegane Burger wo Wiesenhof sich geldlich beteiligt? Und vermutlich sich ne goldene Nase verdient??
Den "tollen" Wiesenhof?
Ich nicht egal die Lecker der schmeckt. Dann lieber einen anderen.
Erstmal wie er hergestellt wird! Habe gelesen Erbsenmasse wird gepresst, extrem erhitzt, geschreddert und dann mit weiteren Zutaten bestückt.
Er ist scheinbar recht ungesund.
Aber die Krönung finde ich ja, es hat Sponsoren und einige die mit eingestiegen sind. Und einer ist bedenklich!
Wollt Ihr im Ernst vegane Burger wo Wiesenhof sich geldlich beteiligt? Und vermutlich sich ne goldene Nase verdient??
Den "tollen" Wiesenhof?
Ich nicht egal die Lecker der schmeckt. Dann lieber einen anderen.
Bodenseeknusperli
Leider stehen im moment hinter jedem der gehypten Marken fragwürdige Firmen. Wiesenhof, McDonalds, Nestle... das weiss man vorher leider nicht.
Per se ist das Burgerpatty aber NICHT ungesund, es besteht aus Erbsenprotein welches sogar gesund ist. Ähnlich dem Saitan (Weizenprotein) oder Quorn (aus Pilzmyzel) in ihrer Rohform, welche einfach andere Rohstoffe haben, sind was gutes. Die Zusätze machen den Braten Fett, gern auch Wortwörtlich.
Per se ist das Burgerpatty aber NICHT ungesund, es besteht aus Erbsenprotein welches sogar gesund ist. Ähnlich dem Saitan (Weizenprotein) oder Quorn (aus Pilzmyzel) in ihrer Rohform, welche einfach andere Rohstoffe haben, sind was gutes. Die Zusätze machen den Braten Fett, gern auch Wortwörtlich.
Traberli
Naja es gibt einiges im Web...
Ein Beispiel:
https://www.vegan-athletes.com/beyond-meat-burger-ungesund/
Und wenn ich das so lese....
Hitze & Druck ... usw...
Es klingt sehr glaubwürdig.
Ein Beispiel:
https://www.vegan-athletes.com/beyond-meat-burger-ungesund/
Und wenn ich das so lese....
Hitze & Druck ... usw...
Es klingt sehr glaubwürdig.
Bodenseeknusperli
Jagut es ist schwierig bei einem Burger(das ganze) generell von gesund zu reden, aber das Patty (das "Fleischli" ohne Brötchen et) von dem ich rede ist im vergleich zu einem herkömlichen mit fleisch gesünder da bin ich überzeugt. Und um das gehts ja, der Veegleich, und nicht generell ob wie wo was gesund ist. Da muss man aber auch strikt sein in der Ernährung wenn man gesund so definiert wie auf der Seite, ne scheibe Bio Zucchetti ist gesünder als n Erbsenproteinpatty klar, aber ist denke ich ein unpassender Vergleich. Wie zuträglich es ist generell sei aber dahingestellt, sogesehen wären ja auch Tofu ungesund oder Quorn sogar sehr schädlich. Also ich stimm dir ja zu, es gibt besseres nur eben per se von ungesund zu reden ist für mich nicht richtig solange man in anderes reinbeisst welches nicht gleich akribisch durchleuchtet wird. Weil "ungesund" ist am Ende wohl alles was nicht pur vom eigenen Garten kommt, ohne Chemiekeulen.
Ich bin ja jetzt auch kein Fan davon weils mir keinerlei Herkunftsangaben liefert, aber das ist eh schwierig sobald etwas verarbeitet ist. Und denke wenn jemand ab und an einen Fleisch-Burger (gekauft) durch einen Fleischlosen Burger (gekauft) ersetzt ists der richtige Weg, und das ist ja die Kundschaft dies ansprechen soll. Nicht die Fitnessfreaks und Profiernährer :)
Ich bin ja jetzt auch kein Fan davon weils mir keinerlei Herkunftsangaben liefert, aber das ist eh schwierig sobald etwas verarbeitet ist. Und denke wenn jemand ab und an einen Fleisch-Burger (gekauft) durch einen Fleischlosen Burger (gekauft) ersetzt ists der richtige Weg, und das ist ja die Kundschaft dies ansprechen soll. Nicht die Fitnessfreaks und Profiernährer :)
Bodenseeknusperli
So, Lidl hat einen eigenen Burgerpatty und Hack nach der Art von Beyond Meat: Next Level Burger. Hergestellt in Deutschland, werd den ausprobieren :)
Ob Migros da nicht nachzieht mit einer Eigenmarke? Wär spannend, der 2er Pack Beyond Meat kostet knapp 8 Srf. Lidl unterbietet mit Eigenmarke aus DE statt USA mit Halbem Preis von 3.95 Sfr. Da werden sicher einige abwandern vom teuren Hype, und ökologischer ists auch da stehn die Leute drauf.
Wär das nicht anreiz für Migros auch mit einem attraktiveren Preis da mitzuziehen? :)
Ob Migros da nicht nachzieht mit einer Eigenmarke? Wär spannend, der 2er Pack Beyond Meat kostet knapp 8 Srf. Lidl unterbietet mit Eigenmarke aus DE statt USA mit Halbem Preis von 3.95 Sfr. Da werden sicher einige abwandern vom teuren Hype, und ökologischer ists auch da stehn die Leute drauf.
Wär das nicht anreiz für Migros auch mit einem attraktiveren Preis da mitzuziehen? :)