Palmöl
Category: General
Palmöl
Guestedited 7 years ago
Liebe Migros
in meiner Familie ist Palmöl und dessen Auswirkung auf die Umwelt schon länger ein Thema. Wir dachten zuerst, klar im Nutella ist es drin. Auf der Suche nach einer Alternative sind wir fast verzweifelt. Die nächste erschreckende Enddeckung machten wir beim Guezliregal. Fast alle haben Palmöl drinnen. Sogar die, die mit Bio angeschrieben sind. Und es geht weiter! Auch im Sojarahm und im Kuchenteig ist das Öl drinnen...
Ich verstehe die Welt nicht mehr. Wieso könnt ihr nicht wenigsten in Produkten, welche von der Migros entwickelt werden darauf verzichten? Palmöl ist extrem schädlich für unseren Planeten, weil dafür Regenwald gerodet wird. Ich denke niemand möchte mit dem Kauf eines Produktes dafür verantwortlich sein und die Migros könnte sich einen klaren Markrvorteil erschaffen, wenn sie aktiv gegen Palmöl vorgehen würde.
in meiner Familie ist Palmöl und dessen Auswirkung auf die Umwelt schon länger ein Thema. Wir dachten zuerst, klar im Nutella ist es drin. Auf der Suche nach einer Alternative sind wir fast verzweifelt. Die nächste erschreckende Enddeckung machten wir beim Guezliregal. Fast alle haben Palmöl drinnen. Sogar die, die mit Bio angeschrieben sind. Und es geht weiter! Auch im Sojarahm und im Kuchenteig ist das Öl drinnen...
Ich verstehe die Welt nicht mehr. Wieso könnt ihr nicht wenigsten in Produkten, welche von der Migros entwickelt werden darauf verzichten? Palmöl ist extrem schädlich für unseren Planeten, weil dafür Regenwald gerodet wird. Ich denke niemand möchte mit dem Kauf eines Produktes dafür verantwortlich sein und die Migros könnte sich einen klaren Markrvorteil erschaffen, wenn sie aktiv gegen Palmöl vorgehen würde.
174 replies
Last activity 4 years ago
+ 36
+ 40
Guest4 years ago
Hallo,
ich finde es auch schade, dass man sich heutzutage immer noch über Palmöl ärgern muss, weil es einfach in so vielen Produkten enthalten ist. Dabei gibt es auch schon einige gute Alternativen zu Produkten ohne Palmöl, die mindestens genauso lecker sind
ich finde es auch schade, dass man sich heutzutage immer noch über Palmöl ärgern muss, weil es einfach in so vielen Produkten enthalten ist. Dabei gibt es auch schon einige gute Alternativen zu Produkten ohne Palmöl, die mindestens genauso lecker sind
Guestedited 4 years ago
Palmöl kann sogar krank machen. Deshalb weg damit.
Palmöl ist kein hochwertigste Pflanzenfett: Es hat einen hohen Gehalt an (ungesunden) gesättigten Fettsäuren. Und im Gegensatz einen niedrigen Gehalt an (gesunden) ungesättigten Fettsäuren.
Zudem steht Palmöl im Verdacht, an der Entstehung von Krankheiten beteiligt zu sein:
1. Beim Erhitzen von Palmöl können Fettsäureester wie Glycidyl und 3-MCPD entstehen. Diese gelten nach Auskunft des Bundesinstituts für Risikobewertung als krebserregend. Die Substanz löste in Tierversuch ab einer bestimmten Dosierung Tumore aus.
2. Der relativ hohe Gehalt an gesättigten Fettsäuren kann nach Einschätzung von Medizinern zu einer Verschlechterung der Blutfette führen. Damit steigt das Risiko für Gefäßverkalkung und Diabetes.
Besser für die Gesundheit gelten Pflanzenöle mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, zum Beispiel Walnussöl oder Leinöl. Sollte doch kein Problem sein, diese Öle zu verwenden, bestimmt haben auch diese Eigenschaften und einen gute Auswirkung auf den Geschmak der Enderzeugnisse.
Palmöl ist kein hochwertigste Pflanzenfett: Es hat einen hohen Gehalt an (ungesunden) gesättigten Fettsäuren. Und im Gegensatz einen niedrigen Gehalt an (gesunden) ungesättigten Fettsäuren.
Zudem steht Palmöl im Verdacht, an der Entstehung von Krankheiten beteiligt zu sein:
1. Beim Erhitzen von Palmöl können Fettsäureester wie Glycidyl und 3-MCPD entstehen. Diese gelten nach Auskunft des Bundesinstituts für Risikobewertung als krebserregend. Die Substanz löste in Tierversuch ab einer bestimmten Dosierung Tumore aus.
2. Der relativ hohe Gehalt an gesättigten Fettsäuren kann nach Einschätzung von Medizinern zu einer Verschlechterung der Blutfette führen. Damit steigt das Risiko für Gefäßverkalkung und Diabetes.
Besser für die Gesundheit gelten Pflanzenöle mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, zum Beispiel Walnussöl oder Leinöl. Sollte doch kein Problem sein, diese Öle zu verwenden, bestimmt haben auch diese Eigenschaften und einen gute Auswirkung auf den Geschmak der Enderzeugnisse.