Neue Linie: Zuckerfrei
Category: General
Neue Linie: Zuckerfrei
zzz
Light-Linie, Lactose-frei, Gluten-frei, vegan... die Migros bietet schon einige gute Linien.
Was meiner Meinung nach fehlt, ist eine zuckerfreie Linie. Natuerlich wäre es noch besser bei Lebensmitteln, den zugesetzten Zucker (Maltodextrin, Dextrose, Glucosesirup, Fructose, Maltose, Karamellsirup, Agavendicksaft und jegliche weitere Zucker Synonyme) wegzulassen. Ich verstehe nicht, wieso es in einem Fruchtjoghurt noch Zucker braucht. Oder noch schlimmer: In der Salatsauce? Ihr fuehrt keine einzige Salatsauce ohne Zucker... Ich finde das bedenklich und schade.
Es wäre schön wenn der zugesetzte Zucker weggelassen werden könnte, oder falls das halt nicht geht, wäre eine Linie schön, mit Produkten, die keinen zugesetzten Zucker beinhalten... und bitte nicht mit Fett kompensieren...
Vielen Dank :D
Was meiner Meinung nach fehlt, ist eine zuckerfreie Linie. Natuerlich wäre es noch besser bei Lebensmitteln, den zugesetzten Zucker (Maltodextrin, Dextrose, Glucosesirup, Fructose, Maltose, Karamellsirup, Agavendicksaft und jegliche weitere Zucker Synonyme) wegzulassen. Ich verstehe nicht, wieso es in einem Fruchtjoghurt noch Zucker braucht. Oder noch schlimmer: In der Salatsauce? Ihr fuehrt keine einzige Salatsauce ohne Zucker... Ich finde das bedenklich und schade.
Es wäre schön wenn der zugesetzte Zucker weggelassen werden könnte, oder falls das halt nicht geht, wäre eine Linie schön, mit Produkten, die keinen zugesetzten Zucker beinhalten... und bitte nicht mit Fett kompensieren...
Vielen Dank :D
39 replies
Last activity 2 years ago
+ 14
+ 18
Guest4 years ago
Das Thema Zucker ist echt ein grosses Problem. Grundsätzlich hilft der Zucker, Produkte länger haltbar zu machen. Für Lebensmittelgeschäfte ist dies also sehr wichtig. Es ist ein Fakt, dass die Produkte in den Regalen nicht am gleichen Tag hergestellt werden, wenn sie gekauft werden.
Es ist aber auch nicht verständlich, dass in manchen Produkten wirklich zu viel Zucker enthalten ist. Oft wird vergessen, dass in den Inhaltsstoffen selbst (z.B. Früchten) selbst schon viel Zucker enthalten ist. Der Zucker wird dann oft beigefügt, um das Produkt einfach noch süsser zu machen. Der Haltbarkeitsaspekt steht da oft im Hintergrund.
Ich finde es auf jeden Fall sehr gut, wenn der Zuckergehalt der Produkte hinterfragt wird! Verbesserungen sind immer wünschenswert!
Es ist aber auch nicht verständlich, dass in manchen Produkten wirklich zu viel Zucker enthalten ist. Oft wird vergessen, dass in den Inhaltsstoffen selbst (z.B. Früchten) selbst schon viel Zucker enthalten ist. Der Zucker wird dann oft beigefügt, um das Produkt einfach noch süsser zu machen. Der Haltbarkeitsaspekt steht da oft im Hintergrund.
Ich finde es auf jeden Fall sehr gut, wenn der Zuckergehalt der Produkte hinterfragt wird! Verbesserungen sind immer wünschenswert!
Guest4 years ago
Hey
das ist echt eine gute Idee, ich wundere mich auch immer warum in so vielen Lebensmittel mengen an zusätzlichem Zucker enthalten.
Vor allem da Übergewicht immer mehr zu einem Problem in unsere Gesellschaft wird und auch damit verbundene Krankheiten wie Diabetes Typ 2, Stoffwechselkrankheiten und Herzkreislaufkrankheiten immer mehr verbreitet sind.
Generell nehmen die meisten von uns wahrscheinlich zu viel Zucker über die Nahrung ein, hab letztens gelesen, dass wir gerade einmal 10% unseres täglichen Kalorienbedarfs, an Zucker einnehmen sollen. Bei einer durchschnittlichen Einnahme von 2000kcal wären das gerade einmal 50g. Da bin ich mir sicher, dass ich diese Grenze häufig überschreite.
Und klar sollte man als Konsument auch auf das achten, was man zu sich nimmt, aber gerade bei Zucker ist das gar nicht so einfach. Hoffe auch das hier mehr geändert wird von den Firmen.
das ist echt eine gute Idee, ich wundere mich auch immer warum in so vielen Lebensmittel mengen an zusätzlichem Zucker enthalten.
Vor allem da Übergewicht immer mehr zu einem Problem in unsere Gesellschaft wird und auch damit verbundene Krankheiten wie Diabetes Typ 2, Stoffwechselkrankheiten und Herzkreislaufkrankheiten immer mehr verbreitet sind.
Generell nehmen die meisten von uns wahrscheinlich zu viel Zucker über die Nahrung ein, hab letztens gelesen, dass wir gerade einmal 10% unseres täglichen Kalorienbedarfs, an Zucker einnehmen sollen. Bei einer durchschnittlichen Einnahme von 2000kcal wären das gerade einmal 50g. Da bin ich mir sicher, dass ich diese Grenze häufig überschreite.
Und klar sollte man als Konsument auch auf das achten, was man zu sich nimmt, aber gerade bei Zucker ist das gar nicht so einfach. Hoffe auch das hier mehr geändert wird von den Firmen.
Guest4 years ago
Bin absolut deiner Meinung zzz... Da gäbe es so viel Potenzial, man könnte den Produkten ja auch "natürlichen" Süssungsmittel beigeben wie Stevia oder ähnliches.
Ich habe vor einigen Wochen Lucumapulver für mich entdeckt. Ist eine Pflanze aus Südamerika, die nicht nur süss ist, sondern auch viele Mineralstoffe und Vitamine enthält. Der Geschmack ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber wär auf jeden Fall mal was für die Migros. (Quelle: https://www.botanikmeister.de/lucuma-test/ )
Ich habe vor einigen Wochen Lucumapulver für mich entdeckt. Ist eine Pflanze aus Südamerika, die nicht nur süss ist, sondern auch viele Mineralstoffe und Vitamine enthält. Der Geschmack ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber wär auf jeden Fall mal was für die Migros. (Quelle: https://www.botanikmeister.de/lucuma-test/ )
Delfina
Ich mag das Bifidus-Jogurt Nature, verstehe aber nicht, warum dieses Joghurt 5.6 g Zucker auf einen 150 g Becher beinhalten muss. Ist nature nicht nature? Gibt es überhaupt ein Joghurt, das man essen kann, wenn man auf den Zuckergehalt achten will?
indios
Das ist Milchzucker und kein zusätzlicher Zucker
Delfina
Doch, es ist zusätzlicher Zucker. Oligofructose.
heinzb47
Ja es hat ja überall zu viel Zucker, in den Getränken, Joghurt, Salatsaucen usf. Im nature Joghurt hat es wenig Zucker da kann man selber Früchte reingeben und Salatsauce macht man selber, mit Fertigsaucen versaut man ja nur den guten Salat.
indios
Dann meinst du ein anderes Joghurt
M-Infoline
Hallo Delfina
Vielen Dank für deinen Beitrag.
In diesem Joghurt ist lediglich der von Natur aus vorhandene Milchzucker (Laktose) enthalten, welcher entsprechend in der Nährwerttabelle unter «davon Zucker» zu finden ist. Würde Zucker zugesetzt werden, so wäre dies auf der Zutatenliste ersichtlich.
Die Linie Kokos Coyog kommt komplett ohne zugesetzten Zucker und Süssungsmittel aus. Unter Léger und Bifidus 0% findet man zudem Joghurt, die statt mit Zucker mit Süssungsmitteln gesüsst sind.
Zudem planen wir aktuell eine neue Linie an Früchte- und Aromajoghurts, welche komplett ohne zugesetzten Zucker auskommt. Leider können wir den genauen Zeitpunkt der Lancierung noch nicht angeben, die Joghurts werden jedoch 2021 erhältlich sein.
Liebe Grüsse, Angela
Vielen Dank für deinen Beitrag.
In diesem Joghurt ist lediglich der von Natur aus vorhandene Milchzucker (Laktose) enthalten, welcher entsprechend in der Nährwerttabelle unter «davon Zucker» zu finden ist. Würde Zucker zugesetzt werden, so wäre dies auf der Zutatenliste ersichtlich.
Die Linie Kokos Coyog kommt komplett ohne zugesetzten Zucker und Süssungsmittel aus. Unter Léger und Bifidus 0% findet man zudem Joghurt, die statt mit Zucker mit Süssungsmitteln gesüsst sind.
Zudem planen wir aktuell eine neue Linie an Früchte- und Aromajoghurts, welche komplett ohne zugesetzten Zucker auskommt. Leider können wir den genauen Zeitpunkt der Lancierung noch nicht angeben, die Joghurts werden jedoch 2021 erhältlich sein.
Liebe Grüsse, Angela
Delfina
Danke für die Antwort. Auf der Zutatenliste ist eben Oligofructose erwähnt. Und das ist sicher kein Milchzucker und mir ist auch nicht klar, warum der zugesetzt werden muss.
Süssmittel sind für mich keine Alternative, darum bin ich gespannt auf die neue Joghurt-Linie.
Süssmittel sind für mich keine Alternative, darum bin ich gespannt auf die neue Joghurt-Linie.