Nature Jogurt Léger
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Nature Jogurt Léger
MartinaB92
Liebe Migros das nature jogurt léger war immer so schön stichfest. Doch die mit dem mdh 3.6 & 10.6 sind wässerig und mega flüssig. Ganz anders als sonst. Gibt es eine neue rezeptur? Wenn ja bitte wieder auf stichfest ändern.
35 replies
Last activity 3 years ago
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MartinaB92
Du bist einfach super. Ich feire so das du diesen Test gemacht hast. Es zeigt wirklich das die liebe Migros nur eine ausrede gebracht hat, die eine fehlerhafte Produktion in Frage stellen. Schade das auch keine Äusserung seitens der Migros gekommen ist.... Aber ich wusste es vorher schon, da ich fast jeden Tag mein Jogurt bei Zimmertemperatur lagere wenn ich unterwegs bin und noch nie wurde es flüssig oder schlecht.
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smartcoyote
So, Test ist beendet. Mein Léger Joghurt nature (https://www.migros.ch/de/product/205001100000), MHD 10.06., L005702, T2 9 R301, hat heute von 11:40 - 13:40 Uhr draussen am Fenstersims gestanden (in der Wärme, ohne direkte Sonneneinstrahlung auf das Joghurt), und von 13:40 - ca. 17:00 Uhr war es direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt. Fazit als ich es geöffnet habe: Der Deckel war nicht aufgedunsen/aufgequollen, vielleicht ca. 1-3 mm aufgewölbt (im Vergleich dazu als es im Kühlschrank war), es hat sich Wasser angesammelt (das man problemlos ausleeren konnte), das Joghurt war nach wie vor stichfest (!). Und essbar war's auch bzw. roch überhaupt nicht nach verdorben oder so, sondern wie ein ganz normales Nature Joghurt eben schmeckt. Ich hatte das Gefühl, dass es (im Vergleich zum gestern gegessenen, flüssigen Joghurt mit MHD 3.6.) ein ganz klein wenig säuerlicher war; hat mich aber nicht gestört; ich kann aber nicht ausschliessen, dass ich mir das vielleicht auch nur eingebildet habe (ich hatte gestern und heute vor dem Nature Joghurt unterschiedliche Sachen, also nicht 2x dasselbe, gegessen; kann auch gut sein, dass es deswegen ist und das "sonnige" Joghurt heute genau gleich schmeckt wie das gestrige)...
Genau so kenne ich es seit je her, wenn ich stichfeste Joghurts länger an der Wärme stehen lasse (z.B. wenn ich sie irgendwohin mitnehme und sie in der Tasche/im Rucksack bleiben und der Rucksack/die Tasche eine längere Zeit (z.B. 3-4 Stunden) an der Sonne/Wärme steht, also ohne Kühlelemente versteht sich); sie bleiben stichfest, einzig Wasser sammelt sich von der Wärme halt an, aber das kann man problemlos ausgiessen und das Joghurt essen. Ich habe noch nie von so "aufgewärmten" Joghurts jemals gesundheitliche Probleme bekommen.
Also für mich ist es sonnenklar ;-) Die hier im Forum bemängelten flüssigen Léger Nature Joghurts sind offenbar darauf zurückzuführen, dass bei deren Herstellung etwas schief gelaufen ist bzw. etwas nicht ganz rund lief oder nicht so gelaufen ist, wie es sonst immer der Fall ist bzw. wie es sonst hätte sein sollen o.Ä.; diese Joghurts sind bereits flüssig in den Verkauf gekommen (ich hatte ja gestern auch so eines erwischt beim Kauf). Bitte nicht missverstehen: Mein flüssiges Joghurt war einwandfrei geniessbar (es war gar nicht kaputt o.Ä.), es war einfach flüssig anstatt stichfest. Dass diese bemängelten flüssigen Joghurts bloss bzw. einzig und allein wegen einem Kühlkettenunterbruch flüssig geworden sind, stimmt meiner Meinung nach nicht; mein Joghurt sass heute bei 28 Grad im Schatten und an der prallen Sonne mehr als 5 Stunden draussen und hat überhaupt nichts abbekommen, es war stichfest und essbar.
Genau so kenne ich es seit je her, wenn ich stichfeste Joghurts länger an der Wärme stehen lasse (z.B. wenn ich sie irgendwohin mitnehme und sie in der Tasche/im Rucksack bleiben und der Rucksack/die Tasche eine längere Zeit (z.B. 3-4 Stunden) an der Sonne/Wärme steht, also ohne Kühlelemente versteht sich); sie bleiben stichfest, einzig Wasser sammelt sich von der Wärme halt an, aber das kann man problemlos ausgiessen und das Joghurt essen. Ich habe noch nie von so "aufgewärmten" Joghurts jemals gesundheitliche Probleme bekommen.
Also für mich ist es sonnenklar ;-) Die hier im Forum bemängelten flüssigen Léger Nature Joghurts sind offenbar darauf zurückzuführen, dass bei deren Herstellung etwas schief gelaufen ist bzw. etwas nicht ganz rund lief oder nicht so gelaufen ist, wie es sonst immer der Fall ist bzw. wie es sonst hätte sein sollen o.Ä.; diese Joghurts sind bereits flüssig in den Verkauf gekommen (ich hatte ja gestern auch so eines erwischt beim Kauf). Bitte nicht missverstehen: Mein flüssiges Joghurt war einwandfrei geniessbar (es war gar nicht kaputt o.Ä.), es war einfach flüssig anstatt stichfest. Dass diese bemängelten flüssigen Joghurts bloss bzw. einzig und allein wegen einem Kühlkettenunterbruch flüssig geworden sind, stimmt meiner Meinung nach nicht; mein Joghurt sass heute bei 28 Grad im Schatten und an der prallen Sonne mehr als 5 Stunden draussen und hat überhaupt nichts abbekommen, es war stichfest und essbar.
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hardid61
Auch die Mokka léger Joghurts sind von diesem Problem betroffen. Die "Joghurts" sind wirklich flüssig, sind also nicht nur "umgerührte stichfeste Joghurts", sondern sie haben gar nichts mehr von einer Joghurt-Konsistenz. Heisst allerdings auch, dass man die flüssigen Joghurts beim Einkaufen erkennen könnte (wenn man mit flüssigen Joghurts rechnet und darauf achtet), da die wässrige Sauce im Becher herumschwappt.
Ich hoffe, die Migros löst das Problem (und nimmt es nicht als Grund, die Léger Joghurts noch ganz aus dem Sortiment zu nehmen).
Ich hoffe, die Migros löst das Problem (und nimmt es nicht als Grund, die Léger Joghurts noch ganz aus dem Sortiment zu nehmen).
_Angel_Shadow
Danke für die Anmerkung - dasselbe ist mir nämlich ebenfalls mit einem Mokka léger widerfahren. Mit „stichfest“ hatte das nichts mehr zu tun.
Guestedited 3 years ago
smartcoyote
Scheint offenbar die ganze Léger-Joghurt-Produktion betroffen zu sein, egal ob Nature oder Mokka... Was eigentlich auch wieder zeigt, dass der "Fehler" bei der Herstellung liegt und nicht bei einem angeblichen Kühlkettenunterbruch.
Falls du die Verpackung noch hast (Deckelchen), dann schreib doch hier die Angaben (L-Nummer) hin. Dann kann Migros dem mal nachgehen.
Falls du die Verpackung noch hast (Deckelchen), dann schreib doch hier die Angaben (L-Nummer) hin. Dann kann Migros dem mal nachgehen.
smartcoyote
Wenn man sich regelmässiger hier im Forum bewegt, sieht man relativ rasch, dass Migros öfters mal/häufiger Ausreden bringt, wenn sie keine Ahnung haben, den wahren Grund nicht sagen wollen usw. Ist nicht die einzige Firma, die das macht, aber von Migros die dauernd betont, sie gehöre den Kunden o.Ä., finde ich es schon ein wenig armselig. Aber ich weiss längst, dass man als Kunde heutzutags überall für dumm verkauft wird, von dem her erwarte ich auch nichts anderes.
Ich find's auch schade, dass sich Migros bis jetzt dazu nicht geäussert hat. Vielleicht brauchen sie noch etwas länger, um dem Ganzen nachzugehen; vielleicht kennen sie aber den wahren Grund bereits und wollen es einfach nicht sagen, und weil ich sie mit ihrer Ausrede überführt hab, schweigen sie lieber und kehren so alles einfach unter den Teppich getreu dem Motto "irgendwann ist jeder Shitstorm vorbei"... Ich brauch eigentlich gar keine weiteren Äusserungen von Migros dazu; für mich war schon klar, als die Kühlkettenunterbruch-Ausrede kam, dass das kompletter Blödsinn ist (Physik lässt grüssen). Mit meinem Test wollte ich es einfach halt noch niet- und nagelfest machen.
Ich esse seit Jahren öfters im Sommer Joghurts, die den ganzen/halben Tag land an der Wärme sind, und hatte bis jetzt noch NIE irgendein gesundheitliches Problem. Und ich bin bestimmt nicht die einzige Person, die das macht. Von dem her, das allein zeigt doch schon, dass das mit dem Kühlkettenunterbruch eine schlechte Ausrede war...
Ich find's auch schade, dass sich Migros bis jetzt dazu nicht geäussert hat. Vielleicht brauchen sie noch etwas länger, um dem Ganzen nachzugehen; vielleicht kennen sie aber den wahren Grund bereits und wollen es einfach nicht sagen, und weil ich sie mit ihrer Ausrede überführt hab, schweigen sie lieber und kehren so alles einfach unter den Teppich getreu dem Motto "irgendwann ist jeder Shitstorm vorbei"... Ich brauch eigentlich gar keine weiteren Äusserungen von Migros dazu; für mich war schon klar, als die Kühlkettenunterbruch-Ausrede kam, dass das kompletter Blödsinn ist (Physik lässt grüssen). Mit meinem Test wollte ich es einfach halt noch niet- und nagelfest machen.
Ich esse seit Jahren öfters im Sommer Joghurts, die den ganzen/halben Tag land an der Wärme sind, und hatte bis jetzt noch NIE irgendein gesundheitliches Problem. Und ich bin bestimmt nicht die einzige Person, die das macht. Von dem her, das allein zeigt doch schon, dass das mit dem Kühlkettenunterbruch eine schlechte Ausrede war...
smartcoyote
Es scheint, dass da wohl bei der Léger-Joghurt-Produktion etwas nicht ganz rund läuft...
Ja, die flüssigeren stichfesten Léger-Joghurts kann man in den Filialen erkennen; man muss das Joghurt nur ein wenig schütteln und dann merkt man sofort, dass es nicht stichfest ist. Das habe ich gestern in einer anderen Filiale gemacht, sie haben auch nature Léger-Joghurts mit MHD 3.6. und 10.6., die von der Konsistenz flüssig sind, wenn man sie in die Hand nimmt und leicht schüttelt.
Da hast du recht, man muss natürlich darauf gefasst sein bzw. damit rechnen, dass ein Léger-Joghurt bereits im Regal flüssig ist; ansonsten merkt man es erst zu Hause, wenn man es öffnet, weil wer erwartet schon ein flüssiges Joghurt, wenn darauf stichfest steht...
Ich hoffe auch, dass Migros dieses Problem bald löst. Ist gut möglich, dass das das Vorgeplänkel ist, um die Léger-Joghurts aus dem Sortiment zu nehmen. Das Léger-Sortiment wird ja seit Jahren immer mehr ausgedünnt, ich vermute schon seit Längerem, dass diese Linie irgendwann mal klamm heimlich eingestampft wird... Jetzt im Trend ist ja nicht mehr "léger", sondern high protein und vegan...
Ja, die flüssigeren stichfesten Léger-Joghurts kann man in den Filialen erkennen; man muss das Joghurt nur ein wenig schütteln und dann merkt man sofort, dass es nicht stichfest ist. Das habe ich gestern in einer anderen Filiale gemacht, sie haben auch nature Léger-Joghurts mit MHD 3.6. und 10.6., die von der Konsistenz flüssig sind, wenn man sie in die Hand nimmt und leicht schüttelt.
Da hast du recht, man muss natürlich darauf gefasst sein bzw. damit rechnen, dass ein Léger-Joghurt bereits im Regal flüssig ist; ansonsten merkt man es erst zu Hause, wenn man es öffnet, weil wer erwartet schon ein flüssiges Joghurt, wenn darauf stichfest steht...
Ich hoffe auch, dass Migros dieses Problem bald löst. Ist gut möglich, dass das das Vorgeplänkel ist, um die Léger-Joghurts aus dem Sortiment zu nehmen. Das Léger-Sortiment wird ja seit Jahren immer mehr ausgedünnt, ich vermute schon seit Längerem, dass diese Linie irgendwann mal klamm heimlich eingestampft wird... Jetzt im Trend ist ja nicht mehr "léger", sondern high protein und vegan...
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Hallo smartcoyote, die Anfrage ist noch beim Lieferanten in Abklärung. Sobald wir eine Stellungnahme erhalten, teilen wir euch diese mit. Bis dahin bitte ich dich noch um ein wenig Geduld. Liebe Grüsse, Mia
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Hallo smartcoyote, Aufgrund eurer Nachrichten widmeten wir uns der Thematik. Die fundierte Suche nach der Ursache für die ungewohnte Konsistenz nahm eine gewisse Zeit in Anspruch. Nachfolgend informieren wir euch über die Ergebnisse unserer Untersuchungen:
Wir haben Proben aus derselben Herstellungsreihe geprüft. Dabei entdeckten wir keine Abweichungen. Auch in unseren Produktionsprotokollen, in welchen wir den Verarbeitungsprozess festhalten, fanden sich keinerlei Hinweise auf Auffälligkeiten vermerkt. Des Weiteren fand keine Rezepturanpassung statt.
Auf Grund des beschriebenen Fehlers gehen wir davon aus, dass möglicherweise der Temperatur-Verlauf, zeitlich begrenzt, nicht optimal war. Dies hat zur Folge, dass die Gallerte des stichfesten Jogurts Schaden nimmt, bzw. diese bleibt flüssig.
Als Sofortmassnahme baten wir alle involvierten Bereiche darum, auf eine fachgerechte Verarbeitung zu achten. Die Thematik verfolgen wir aufmerksam weiter. Schliesslich ist es unser Ziel, dass die Waren unseren Anforderungen entsprechen.
Liebe Grüsse, Mia
Wir haben Proben aus derselben Herstellungsreihe geprüft. Dabei entdeckten wir keine Abweichungen. Auch in unseren Produktionsprotokollen, in welchen wir den Verarbeitungsprozess festhalten, fanden sich keinerlei Hinweise auf Auffälligkeiten vermerkt. Des Weiteren fand keine Rezepturanpassung statt.
Auf Grund des beschriebenen Fehlers gehen wir davon aus, dass möglicherweise der Temperatur-Verlauf, zeitlich begrenzt, nicht optimal war. Dies hat zur Folge, dass die Gallerte des stichfesten Jogurts Schaden nimmt, bzw. diese bleibt flüssig.
Als Sofortmassnahme baten wir alle involvierten Bereiche darum, auf eine fachgerechte Verarbeitung zu achten. Die Thematik verfolgen wir aufmerksam weiter. Schliesslich ist es unser Ziel, dass die Waren unseren Anforderungen entsprechen.
Liebe Grüsse, Mia
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Hallo hardid61, Aufgrund eurer Nachrichten widmeten wir uns der Thematik. Die fundierte Suche nach der Ursache für die ungewohnte Konsistenz nahm eine gewisse Zeit in Anspruch. Nachfolgend informieren wir euch über die Ergebnisse unserer Untersuchungen:
Wir haben Proben geprüft. Dabei entdeckten wir keine Abweichungen. Auch in unseren Produktionsprotokollen, in welchen wir den Verarbeitungsprozess festhalten, fanden sich keinerlei Hinweise auf Auffälligkeiten vermerkt. Des Weiteren fand keine Rezepturanpassung statt.
Auf Grund des beschriebenen Fehlers gehen wir davon aus, dass möglicherweise der Temperatur-Verlauf, zeitlich begrenzt, nicht optimal war. Dies hat zur Folge, dass die Gallerte des stichfesten Jogurts Schaden nimmt, bzw. diese bleibt flüssig.
Geschmacklich wie mikrobiologisch bestehen bei solchen Bechern keine Bedenken und somit auch keine Gefahr für den Konsumenten. Das betreffende Produkt enthält die normalen Zutaten wie Magermilch, Milchprotein, Magermilchpulver.
Als Sofortmassnahme baten wir alle involvierten Bereiche darum, auf eine fachgerechte Verarbeitung zu achten. Die Thematik verfolgen wir aufmerksam weiter. Schliesslich ist es unser Ziel, dass die Waren unseren Anforderungen entsprechen.
Liebe Grüsse, Mia
Wir haben Proben geprüft. Dabei entdeckten wir keine Abweichungen. Auch in unseren Produktionsprotokollen, in welchen wir den Verarbeitungsprozess festhalten, fanden sich keinerlei Hinweise auf Auffälligkeiten vermerkt. Des Weiteren fand keine Rezepturanpassung statt.
Auf Grund des beschriebenen Fehlers gehen wir davon aus, dass möglicherweise der Temperatur-Verlauf, zeitlich begrenzt, nicht optimal war. Dies hat zur Folge, dass die Gallerte des stichfesten Jogurts Schaden nimmt, bzw. diese bleibt flüssig.
Geschmacklich wie mikrobiologisch bestehen bei solchen Bechern keine Bedenken und somit auch keine Gefahr für den Konsumenten. Das betreffende Produkt enthält die normalen Zutaten wie Magermilch, Milchprotein, Magermilchpulver.
Als Sofortmassnahme baten wir alle involvierten Bereiche darum, auf eine fachgerechte Verarbeitung zu achten. Die Thematik verfolgen wir aufmerksam weiter. Schliesslich ist es unser Ziel, dass die Waren unseren Anforderungen entsprechen.
Liebe Grüsse, Mia