Knoblauch- und Zwiebel-Pulver aus der Schweiz
Category: General
Knoblauch- und Zwiebel-Pulver aus der Schweiz
moz79
Ich finde das Knoblauch- und das Zwiebelpulver zum aufpolieren von Dips und Gratins prima.
ABER: Muss das Zeug aus China kommen?
Ich bezahle gerne mehr, wenn es aus der Schweiz oder wenigstens aus Europa kommen würde.
ABER: Muss das Zeug aus China kommen?
Ich bezahle gerne mehr, wenn es aus der Schweiz oder wenigstens aus Europa kommen würde.
25 replies
Last activity 7 years ago
+ 1
moz79
Hallo ivan92
Woher deine Gewissheit, dass es nicht der einzige sein kann?
Greez moz
Woher deine Gewissheit, dass es nicht der einzige sein kann?
Greez moz
Guest8 years ago
Hier ein guter Beitrag auf YouTube über einen anderen Produzenten:
Bio-Knoblauch - Anbau in der Schweiz
Ausserdem kenne ich die Branche relativ gut, daher bin ich mir sicher, dass es noch weitere Anbauer in der Schweiz gibt. Und wie man im Video sehen kann, ist es problemlos möglich den Knoblauchauch biologisch anzubauen...
Bio-Knoblauch - Anbau in der Schweiz
Ausserdem kenne ich die Branche relativ gut, daher bin ich mir sicher, dass es noch weitere Anbauer in der Schweiz gibt. Und wie man im Video sehen kann, ist es problemlos möglich den Knoblauchauch biologisch anzubauen...
Guest8 years ago
In Österreich schaffen sie es auch, "Bio Knoblauch für das ganze Land" anzubauen; wieso sollte das in der Schweiz nicht möglich sein?
Frederica
Wieso nur das Video von YouTube und nicht die Seite “Nahe liegendes bei Spar” mit mehr Wissenswertem? Besonders im Flyer (pdf) “Bio-Knoblauch Rezepte”!
»Rund um Frauenkirchen produziert Stekovics auf 19 Hektar heuer an die 200 Tonnen Knoblauch, der über eine Großhandelskette abgesetzt werden soll.«
Quelle: Radio Burgenland orf(dot)at | 13.03.2015
»Knoblauch-Anbau in Österreich – momentan ca. 200 ha, davon ca. 50% Bio! Das deckt aber nur 10% des heimischen Gesamtbedarfes.«
Quelle: natürlich | 02.09.2015
Bräuchte jeder Schweizer eine Knoblauchknolle im Jahr, benötigt es 800 Tonnen!
Als Single vernichte ich ~ 20 Knollen, davon während der Saison 5-6 Frische.
»Rund um Frauenkirchen produziert Stekovics auf 19 Hektar heuer an die 200 Tonnen Knoblauch, der über eine Großhandelskette abgesetzt werden soll.«
Quelle: Radio Burgenland orf(dot)at | 13.03.2015
»Knoblauch-Anbau in Österreich – momentan ca. 200 ha, davon ca. 50% Bio! Das deckt aber nur 10% des heimischen Gesamtbedarfes.«
Quelle: natürlich | 02.09.2015
Bräuchte jeder Schweizer eine Knoblauchknolle im Jahr, benötigt es 800 Tonnen!
Als Single vernichte ich ~ 20 Knollen, davon während der Saison 5-6 Frische.
Guestedited 8 years ago
@Frederica Mir hat das Video gefallen, darum.
Die Seite von Spar habe ich auch gesehen und wie du bewiesen hast, kann man die Seite auch so finden, danke für den passenden Link dazu.
Die Zahlen die du dazu gepostet hast, finde ich interessant, zeigen sie doch, dass eine 100% regionale Produktion möglich ist:
Nehmen wir an, dass im Durchschnitt 20 Knollen pro Person und Jahr die gewünschte Menge Knoblauch ist, die wir ernten möchten. Das heisst wir würden dafür weniger als 0,2% der gesammten landwirtschaftlichen Nutzfläche aufwenden!
Ist doch machbar, aber die Migros scheint kein Interesse daran zu haben, sonst würde sie es schon längst machen.
Und wenn du 20 Zehen in die Erde steckst, kannst du danach ganze 20 Knoblauche ernten.
Die Migros wird sich ja wohl in nächster Zeit nicht grundsätzlich ändern. Suchen wir also jetzt nach Alternativen... Es ist gar nicht so schwer!
Die Seite von Spar habe ich auch gesehen und wie du bewiesen hast, kann man die Seite auch so finden, danke für den passenden Link dazu.
Die Zahlen die du dazu gepostet hast, finde ich interessant, zeigen sie doch, dass eine 100% regionale Produktion möglich ist:
Nehmen wir an, dass im Durchschnitt 20 Knollen pro Person und Jahr die gewünschte Menge Knoblauch ist, die wir ernten möchten. Das heisst wir würden dafür weniger als 0,2% der gesammten landwirtschaftlichen Nutzfläche aufwenden!
Ist doch machbar, aber die Migros scheint kein Interesse daran zu haben, sonst würde sie es schon längst machen.
Und wenn du 20 Zehen in die Erde steckst, kannst du danach ganze 20 Knoblauche ernten.
Die Migros wird sich ja wohl in nächster Zeit nicht grundsätzlich ändern. Suchen wir also jetzt nach Alternativen... Es ist gar nicht so schwer!
Guestedited 8 years ago
@Tanja_Migros gerne würde ich noch eine Antwort auf meine Frage von vor 3 Wochen erhalten, ob die Migros aktiv auf der Suche nach einem Bio-Knoblauchproduzenten in der Schweiz ist?
Guest8 years ago
Hallo@ivan92
Danke für den Hinweis. Ich muss selbst nochmals nachhaken. Ich weiss, dass dieSortimentsverantwortlichen mit unserem Lieferanten im Gespräch waren. Leider weiss ich noch nicht, was das Resultat daraus ist.
Ich habe bereits nachgefragt!
Liebe Grüsse
Tanja
Danke für den Hinweis. Ich muss selbst nochmals nachhaken. Ich weiss, dass dieSortimentsverantwortlichen mit unserem Lieferanten im Gespräch waren. Leider weiss ich noch nicht, was das Resultat daraus ist.
Ich habe bereits nachgefragt!
Liebe Grüsse
Tanja
Guest8 years ago
Hallo ivan92
Soeben habe ich mit dem Sortimentsverantwortlichen telefoniert. Er hat mir versichert, dass wir gemeinsam mit unserem Lieferantenin regelmässigen Abständen das Angebot ingeografisch näheren Gebieten und natürlich auch der Schweiz prüfen.
Aktuell ist es aber wirklich so, dass unsere 600 Filialen eine Menge benötigen, die nicht gedeckt werden könnte. Mit dem Import der Rohstoffe stellen wir eine ganzjährig gleichbleibend hohe Qualität sicher.
Ich hoffe, ihr habt dafür Verständnis.
Liebe Grüsse
Tanja
Soeben habe ich mit dem Sortimentsverantwortlichen telefoniert. Er hat mir versichert, dass wir gemeinsam mit unserem Lieferantenin regelmässigen Abständen das Angebot ingeografisch näheren Gebieten und natürlich auch der Schweiz prüfen.
Aktuell ist es aber wirklich so, dass unsere 600 Filialen eine Menge benötigen, die nicht gedeckt werden könnte. Mit dem Import der Rohstoffe stellen wir eine ganzjährig gleichbleibend hohe Qualität sicher.
Ich hoffe, ihr habt dafür Verständnis.
Liebe Grüsse
Tanja
Guestedited 8 years ago
@Tanja_Migros Was heisst prüfen? Ich verstehe das Problem nicht. Wer ist dieser Lieferant? Und wieso ist es ihm nicht möglich regionale Produkte zu liefern?