immer wieder verfaulte Avocados
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immer wieder verfaulte Avocados
Loxiran
Schon wieder habe ich verfaulte Avocados in der Migros erwischt. Vorgestern gekauft. Von Aussen sieht man es nicht an. Erst beim Öffnen kommt die Überraschung. Es nervt, wenn man fast alles wegschiessen muss. Gibt es da wirklich keine Lösung?
Oder hat der Kunde einfach Pech, er kauft und zahlt, aber je nach Glück, erhält er Abfall oder was Essbares?
54 replies
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Guest4 years ago
Mir ist das im fast jedem Lebensmittelgeschäft schon mal passiert. Klar ist das ärgerlich, aber man kann in Avocados nunmal nicht reinschauen, auch die Verkäufer selbst nicht.
Guestedited 4 years ago
Och nö, das passiert mir auch immer wieder. Ich habe den Trick herausgefunden, dass du durch einen leichten Druck auf die Schale fühlen kannst, ob die Avocado unreif, reif oder überreif ist. Also gibt das Fruchtfleisch nach, ist es verzehrbereit. Außerdem gibt der kleine Stilansatz Hinweise auf den Reifegrad (das siehst du auch deinem Foto): Wenn dieser noch grün ist, ist die Avocado reif und ideal zum Verzehr geeignet. Meist kannst du den mit einem leichten Dranziehen abmachen. Sollte der Stängel und die Schale darunter sich braun verfärbt haben und fällt beim Anfassen gleich ab, dann ist wahrscheinlich die Avocado von innen verfault. Lass die Finger davon!
Um sicher zu gehen, kannst du etwas härtere kaufen und im Kühlschrank aufbewahren. So halten sie sogar länger als 3 Tage und du braucht nicht jeden Tag zum Supermarkt zu laufen.
Ich hoffe meine Tipps und Tricks waren hilfreich :)
Viele Grüße
Um sicher zu gehen, kannst du etwas härtere kaufen und im Kühlschrank aufbewahren. So halten sie sogar länger als 3 Tage und du braucht nicht jeden Tag zum Supermarkt zu laufen.
Ich hoffe meine Tipps und Tricks waren hilfreich :)
Viele Grüße
Guest4 years ago
Hallo zusammen
Falls jemand von euch immer noch nicht genau weiss, wie man richtig gute Avocados findet, hier ein paar kleine Tipps:
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Bio-Avocados meistens weniger schnell braun werden als "normale" Avocados. Es könnte sich also lohnen, ein wenig mehr Geld auszugeben, damit man das Gekaufte dann auch wirklich essen kann.
Ausserdem gibt es einen kleinen Tipp, wie Früchte evaluiert werden können. Wenn man den kleinen Knopf/Strunk von der Avocado abnimmt, sieht man meistens schon, ob die Frucht noch geniessbar ist. Wenn die Stelle gräulich/flaumig ist, ist die Frucht innendrin auch nicht mehr gut.
Beim Kauf von sehr harten Avocados, kann man meistens sicher sein, dass sie noch nicht braun sind. Wenn man die Früchte neben Äpfel legt, reifen sie schneller und sind so auch schneller geniessbar.
Ich hoffe sehr, ich konnte mit meinen Tipps jemandem weiterhelfen!
Falls jemand von euch immer noch nicht genau weiss, wie man richtig gute Avocados findet, hier ein paar kleine Tipps:
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Bio-Avocados meistens weniger schnell braun werden als "normale" Avocados. Es könnte sich also lohnen, ein wenig mehr Geld auszugeben, damit man das Gekaufte dann auch wirklich essen kann.
Ausserdem gibt es einen kleinen Tipp, wie Früchte evaluiert werden können. Wenn man den kleinen Knopf/Strunk von der Avocado abnimmt, sieht man meistens schon, ob die Frucht noch geniessbar ist. Wenn die Stelle gräulich/flaumig ist, ist die Frucht innendrin auch nicht mehr gut.
Beim Kauf von sehr harten Avocados, kann man meistens sicher sein, dass sie noch nicht braun sind. Wenn man die Früchte neben Äpfel legt, reifen sie schneller und sind so auch schneller geniessbar.
Ich hoffe sehr, ich konnte mit meinen Tipps jemandem weiterhelfen!
Guest4 years ago
Leider verliert dieses Thema nie seine Relevanz... Ich habe schon so oft Avocados gekauft, die bereits ruiniert und verdunkelt sind. Aber ich habe hier schon eine Lösung gelesen, die ich selbst schon lange benutze: Wenn man sehr harte Avocados kauft und sie nach Hause gehen lässt, hat man immer die leckersten Avocados. Und mein junger Mann, wenn er heute den reifsten auswählen will, nur um ihn zu essen, drückt er immer seinen Finger auf die Oberseite und er muss weich sein, und wo also das Loch ist, sollte eine hellgrüne Avocado herausgedrückt werden. funktioniert immer!