Eistee ohne Zucker und mit Xylit
Category: General
Eistee ohne Zucker und mit Xylit
taar1
Xylit hat nicht nur viel weniger Kalorien als Zucker sondern lässt auch den Insulinspiegel nicht ansteigen. Hinzu kommt noch, dass Xylit die Zähne pflegt und Kariesbakterien "tötet" und man somit aktiv etwas gegen Karies tun kann. Geschmacklich ist es sehr ähnlich wie Kristallzucker.
Warum gibt es bis heute noch keine Getränke, die mit Xylit gesüsst sind in der Migros? Zumindest kenne ich kein einziges Xylit Getränkt aus der Migros. Es würde quasi alle gesundheitlichen Probleme auf "einen Schlag" lösen und geschmacklich würde sich kaum etwas verändern an den Getränken.
Bringt bitte Xylit Getränke! :-)
Warum gibt es bis heute noch keine Getränke, die mit Xylit gesüsst sind in der Migros? Zumindest kenne ich kein einziges Xylit Getränkt aus der Migros. Es würde quasi alle gesundheitlichen Probleme auf "einen Schlag" lösen und geschmacklich würde sich kaum etwas verändern an den Getränken.
Bringt bitte Xylit Getränke! :-)
17 replies
Last activity 6 years ago
+ 3
Anor
Also ich für meinen Teil finde Aspartam viel schlimmer.
Das gibt mir Kopfschmerzen und hat einen Eigengeschmack.
Schade, dass die Zuckerindustrie/ Zuckerlobby überall die Finger drin hat und wirklich gute, gesunde Alternativen denunziert. Anders kann ich es mir nicht erklären, dass Xylit nicht erlaubt ist.
Das gibt mir Kopfschmerzen und hat einen Eigengeschmack.
Schade, dass die Zuckerindustrie/ Zuckerlobby überall die Finger drin hat und wirklich gute, gesunde Alternativen denunziert. Anders kann ich es mir nicht erklären, dass Xylit nicht erlaubt ist.
taar1
Ich nehme Xylit täglich und hatte noch nie deswegen Verdaungsprobleme oder dergleichen (auch nicht mit Stevia). Hingegen kriege ich von Aspartam und Co. schon nach kleinsten Mengen stundenlange schmerzhafte Blähungen.
Schpudelchen
Ja so geht es mir auch. Seit ich hauptsächlich Erythrit oder Xylit verwende, geht es mir viel besser. Auch finde ich es toll, dass beide keinen Eigengeschmack haben und sich auch hervorragend zum backen eignen.
M-Infoline
Hallo @Schpudelchen, vielen Dank für deine Geduld. Gemäss den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Schweizerischen Zusatzstoffverordnung ist Erythrit (E 968) für die Anwendung als Süssungsmittel in Getränken nicht zugelassen. Erythrit darf in bestimmten Getränken lediglich als Geschmacksverstärker eingesetzt werden. Deshalb ist es leider nicht möglich, den Wunsch nach Getränken, die statt mit Zucker mit Erythrit gesüsst sind, zu erfüllen. Liebe Grüsse, Richi
Schpudelchen
Hallo Richi
Danke Dir für deine Erklärung.
Was noch nicht ist, kann ja noch werden. Bei Stevia hat es auch etwas gedauert. :)
Danke Dir für deine Erklärung.
Was noch nicht ist, kann ja noch werden. Bei Stevia hat es auch etwas gedauert. :)