Eiklar im tetrapack
Category: General
Eiklar im tetrapack
Rian_schenk
Guten tag mich würde es wunder nehmen ob ihr Eiklar im tetrapack in der migros kaufen oder sehen wollen würdet. Frage für ein Schul Projekt. Grüsse Rian
59 replies
Last activity 2 years ago
+ 6
+ 10
indios
Nicht nur für Bodybilder. Ich z.B. mag das Eigelb nicht. Ich habe heute mit dem Eiklar ein feines Gemüseomelett gemacht. Er war super fein.
smartcoyote
Man brauchts wie schon erwähnt wurde zum Kochen, Backen, für Fitness-Freaks und Bodybuilder, oder auch für Normalos.
Diejenigen, die's nicht brauchen, müssen's auch nicht kaufen. Derzeit ist der Protein-Trend, also führt Migros solch ein Produkt ein. Wenn's dem Kundenbedürnis entspricht, bleibt's im Sortiment, ist die Nachfrage zu gering, fliegt's bestimmt wieder raus...
Unter www.migros.ch > Sortiment/Suche finde ich dieses Oh! Eiklar nicht. Und in meinen Migros-Filialen, wo ich öfters einkaufen gehe, habe ich es auch noch nicht gesehen. Als ich gestern die Mitarbeitenden danach gefragt hatte, wussten sie auch nicht Bescheid bzw. sie sagten mir, sie hätten dieses Produkt nicht...
smartcoyote
Würde gerne online nachschauen, welche Filialen das Eiklar an Lager hat, aber ich fand's bei www.migros.ch nicht...
smartcoyote
@indios
Ich hab kein Problem mit dem Eigelb (dort sind alle Vitamine und Nährstoffe drin), aber bin froh, wenn ich z.B. bei einer Omelette nicht 4 Eigelb von Eiern gewerfen muss, weil ich nur 1 ganzes Ei (Eigelb und Eiweiss) und 4 Eiweiss reintun will... Von dem her finde ich das Eiklar-Produkt sinnvoll.
smartcoyote
@M-Infoline / Luisa
Ich finde das Oh! Eiweiss Freilandhaltung unter www.migros.ch nicht... Auch nicht mit der Artikelnummer... Kann es sein, dass es online noch nicht aufgeschaltet ist? Oder bin ich irgendwie zu doof um es zu finden?
Ich finde das Oh! Eiweiss Freilandhaltung unter www.migros.ch nicht... Auch nicht mit der Artikelnummer... Kann es sein, dass es online noch nicht aufgeschaltet ist? Oder bin ich irgendwie zu doof um es zu finden?
tnaegelin
OK, es gibt also Anwendungszwecke. Für echte Kraftsportler und Bodybuilder sehe ich das auch noch ein. Für diese hat das Produkt sicher seine Berechtigung. Aber für normale Fitness-Enthusiasten und andere ist es nicht nötig, zusätzlich Proteine zu sich nehmen, wenn sie sich ausgewogen ernähren. Siehe z.B. auchhttps://www.migros-impuls.ch/de/ernaehrung/naehrstoffe-vitamine-co/proteine/zuviele-proteine. Zitat daraus: „Die meisten von uns nehmen übrigens mehr Eiweiss zu sich als die offizielle Empfehlung, denn eine gesunde, ausgewogene Ernährung deckt unseren Proteinbedarf zur Genüge.“ Zuviele Proteine können wiederum die Nieren schädigen.
Naja, wie dem auch sei. Ich hoffe einfach, dass da wirklich keine Eier aus Käfighaltung drin sind und das Eigelb nicht einfach vom Produzenten weggekippt wird.
Noch wegen der Omelette: warum tust Du da nur 1 ganzes Ei und 4 Eiweiss rein? Also ich kenne Omelette nur mit ganzen Eiern. Wie Du ja schreibst, sind da viele gute Nährstoffe drin. Und auch von der Konsistenz her wäre ich noch nie drauf gekommen, das Eigelb grösstenteils wegzulassen. Oder was ist da der Grund?
Naja, wie dem auch sei. Ich hoffe einfach, dass da wirklich keine Eier aus Käfighaltung drin sind und das Eigelb nicht einfach vom Produzenten weggekippt wird.
Noch wegen der Omelette: warum tust Du da nur 1 ganzes Ei und 4 Eiweiss rein? Also ich kenne Omelette nur mit ganzen Eiern. Wie Du ja schreibst, sind da viele gute Nährstoffe drin. Und auch von der Konsistenz her wäre ich noch nie drauf gekommen, das Eigelb grösstenteils wegzulassen. Oder was ist da der Grund?
Jenn23
@tnaegelin
Ich bin kein Fitness oder Ernährungsprofi, aber das Eigelb hat sehr viele Fette.
Viele Sportler machen sich ihr Omelette nur aus Eiweiss, damit der Fettgehalt in Grenzen gehalten und eventuell aus einer anderen Quelle genommen werden kann (Z.B. Avocado o.ä.)
Ein Eigelb (ca. 20 Gramm) hat bereits 6,4g Fett.
Ich bin kein Fitness oder Ernährungsprofi, aber das Eigelb hat sehr viele Fette.
Viele Sportler machen sich ihr Omelette nur aus Eiweiss, damit der Fettgehalt in Grenzen gehalten und eventuell aus einer anderen Quelle genommen werden kann (Z.B. Avocado o.ä.)
Ein Eigelb (ca. 20 Gramm) hat bereits 6,4g Fett.
M-Infoline
@smartcoyote danke für deine Beiträge. Du hast Recht, der Artikel ist wirklich noch nicht online. Ich habe deinen Hinweis weitergeleitet - wir schalten dies schnellstmöglich auf. Liebe Grüsse, Luisa
Bodenseeknusperli
@tnaegelin natürlich werden die Eihelb nicht weggeleert sondern auch verwertet, gibt vieles wo nur Eigelb gebraucht wird ^^
Frederica