Cottage Cheese nature und alle anderen, die Zucker enthalten / EURE UNTERSTÜTZUNG
Category: General
Cottage Cheese nature und alle anderen, die Zucker enthalten / EURE UNTERSTÜTZUNG
indios
Hallo zusammen
Erneut habe ich versucht, die Migros zu bitten, dass sie nach so vielen Anfragen endlich den Zucker aus den Cottage Chesse nehmen. Dann diese Antwort.
"Hallo indios, danke für deine Mitteilung. Bei den M-Classic Cottage Cheese hat es tatsächlich etwas Zucker drin, dies zur Abrundung des Gesamtgeschmackes. Wenn du einen Cottage Cheese ohne Zucker möchtest, empfehlen wir dir den Bio Cottage Cheese. Es ist richtig, dass dem Cottage Cheese Nature etwas Zucker hinzugefügt wird. Und zwar 0.3 % oder 0.3 g pro 100 g. Damit wird die natürliche Säure des Produktes kompensiert und der Cottage Cheese schmeckt dadurch abgerundeter und besser. Es handelt sich bei dieser Rezeptur darum auch um den beliebtesten Cottage Cheese der Schweiz. Ein Grossteil vom in den Nährwerten aufgeführten Zucker ist aber der natürliche Milchzucker, welcher so oder so in der Milch enthalten ist. Liebe Grüsse, dein M-Infoline-Team"
Ich bitte euch sehr um Unterstützunge, dass wir alledie Migros erneut bitten und überzeugen können( immer noch, nach so langer Zeit), endlich den unnötigen Zucker aus den Produkten Cottage Cheesezu nehmen. Der zusätzliche Zucker ist absolut nicht nötigt und solange der drin ist, müssen viele Perosnen darauf verzichten, diesen zu geniessen. Milch hat ja von sich aus bereits Milchzucker und es ist darum absolut nicht nötig, zusätzlichen Zucker hinzuzufügen. Dieser überall versteckte Zucker ist überflüssig und der Mensch sollte endlich lernen, den normalen Geschmack wieder zu finden. Wenn es jemand "süssen" möchte, stehen ihm alle Möglichkeiten offen.
Danke sehr für eure Unterstützung!
Erneut habe ich versucht, die Migros zu bitten, dass sie nach so vielen Anfragen endlich den Zucker aus den Cottage Chesse nehmen. Dann diese Antwort.
"Hallo indios, danke für deine Mitteilung. Bei den M-Classic Cottage Cheese hat es tatsächlich etwas Zucker drin, dies zur Abrundung des Gesamtgeschmackes. Wenn du einen Cottage Cheese ohne Zucker möchtest, empfehlen wir dir den Bio Cottage Cheese. Es ist richtig, dass dem Cottage Cheese Nature etwas Zucker hinzugefügt wird. Und zwar 0.3 % oder 0.3 g pro 100 g. Damit wird die natürliche Säure des Produktes kompensiert und der Cottage Cheese schmeckt dadurch abgerundeter und besser. Es handelt sich bei dieser Rezeptur darum auch um den beliebtesten Cottage Cheese der Schweiz. Ein Grossteil vom in den Nährwerten aufgeführten Zucker ist aber der natürliche Milchzucker, welcher so oder so in der Milch enthalten ist. Liebe Grüsse, dein M-Infoline-Team"
Ich bitte euch sehr um Unterstützunge, dass wir alledie Migros erneut bitten und überzeugen können( immer noch, nach so langer Zeit), endlich den unnötigen Zucker aus den Produkten Cottage Cheesezu nehmen. Der zusätzliche Zucker ist absolut nicht nötigt und solange der drin ist, müssen viele Perosnen darauf verzichten, diesen zu geniessen. Milch hat ja von sich aus bereits Milchzucker und es ist darum absolut nicht nötig, zusätzlichen Zucker hinzuzufügen. Dieser überall versteckte Zucker ist überflüssig und der Mensch sollte endlich lernen, den normalen Geschmack wieder zu finden. Wenn es jemand "süssen" möchte, stehen ihm alle Möglichkeiten offen.
Danke sehr für eure Unterstützung!
17 replies
Last activity 6 years ago
+ 3
Any1301
Es wäre toll, wenn die Migros den Legere-Hüttenkäse wieder in's Sortiment aufnehmen würde. Ich erinnere mich, dass es vor geschätzt 20 Jahren einmal eine Variante mit 0.2% Fett gab, die dann aber aus dem Sortiment genommen wurde. Liebe Migros, bitte bringt doch wieder eine fettreduzierte Variante ohne Zucker in die Geschäfte, das wäre echt toll!
M-Infoline
Hoi @Any1301, vielen Dank für deine Anregung. Die zuständige Fachstelle teilt mir mit, dass wir noch nie einen Léger Hüttenkäse im Sortiment hatten. Bei Produkten, die schon einen tiefen Fettgehalt aufweisen, sind die Vorteile bei einer Léger-Variante gering. Zudem ist die Nachfrage nach Léger-Produkte eher gering. Liebe Grüsse, Richi
indios
Stimmt nicht, es gab einen Léger Hüttenkäse, damals hiessen diese Produkte noch "Slimline"!!
Bodenseeknusperli
Aujahh stimmt, der Slimline Hüttenkäse war sehr lecker und hatte eine tolle Konsistenz, bin mir auch sicher den gab es, weiss mit dem hellblauen Schriftzug.
Mich erstaubt die geringe Nachfrage nach "light" wobei "high protein / low carb" eigebtlich von überall aus den Regalenbeinem ins Auge springt. Hm.
Mich erstaubt die geringe Nachfrage nach "light" wobei "high protein / low carb" eigebtlich von überall aus den Regalenbeinem ins Auge springt. Hm.
indios
Genau, und das "high Protein" ist oft nur eine Verkaufsmasche, denn wie z.B. der neue OH Quark ist das ganz gewöhlicher Magerquark, der schon immmer 10-11 gr. Eiweiss hatte.
Any1301
@M-InfolineLiebes Migros Team, lieber Richi, vielen Dank für Euer Feedback. Wie bereits von lieben Community-Kollegen richtig gestellt, gab es in der Vergangenheit tatsächlich eine light Version und ich lag falsch mit der Namensgebung, weil damals die entsprechende light-Linie noch "Slimline" hiess und nicht wie heute "Leger". Die Verpackung war ähnlich dem Blanc Battu, den es meines Wissens heute noch immer gibt, also weiss / hellblau gehalten. Der Cottage Cheese hatte einen Fettgehalt von 0.2%, was also deutlich unter den gängigen 3.5 - 4.5% liegt, und hat hervorragend geschmeckt.Das ist bestimmt so um die 20 Jahre her, trotzdem fehlt mir dieses Produkt bis heute. Wäre das nicht ein re-launch Gedanke wert? :)
Betreffend light-Variante für Produkte mit geringem Fettgehalt: Es gibt ja für das konventionelle Joghurt ebenfalls eine light Variante, obschon der Fettgehalt, mit Ausnahme eines griechischen Joghurts oder der Kokosmilch-Variante,nicht sonderlich hoch ist, also vergleichbar mit demjenigen eines Cottage Cheese.
Wer weiss, vielleicht gibt es in der Zukunft eine 2. Chance, die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt.
Herzliche Grüsse
Any
Betreffend light-Variante für Produkte mit geringem Fettgehalt: Es gibt ja für das konventionelle Joghurt ebenfalls eine light Variante, obschon der Fettgehalt, mit Ausnahme eines griechischen Joghurts oder der Kokosmilch-Variante,nicht sonderlich hoch ist, also vergleichbar mit demjenigen eines Cottage Cheese.
Wer weiss, vielleicht gibt es in der Zukunft eine 2. Chance, die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt.
Herzliche Grüsse
Any
Any1301
@BodenseeknusperliVielen Dank für deinen Zuspruch, ich bin frohnicht die einzige zu sein, die sich gerne an den feinen Slimline Hüttenkäse erinnert! :) Ich verstand nie, wiso der aus dem Sortiment fiel und leider gibt's kein Alternativprodukt in der Schweiz. Also liebe@M-Infolinebitte wieder ins Sortiment aufnehmen :))
Any1301
@indiosVielen lieben Dank für das Eröffnen dieses Threads, ich schwebe in der Slimline-Hüttenkäse-Nostalgie :))
Bodenseeknusperli
Gibt einige die den vermissten, z.b ab 2011 mit 80 beiträgen
https://community.migros.ch/m/Forum-Migipedia/Leger-H%C3%BCttenk%C3%A4se/m-p/24872/highlight/true#M15811
Oder hier anfang Jahres ein ähnlicher
https://community.migros.ch/m/Forum-Migipedia/H%C3%BCttenk%C3%A4se-Light-Cottage-Cheese-Light/m-p/778634/highlight/true#M37736
Finds schade muss überall zur "abrundung" Zucker rein weil die Masse den ursprünglichen Geschmack wohl nicht gut findet, es darf gern auchmal etwas sauer sein. Oder im "Geschmackstest" klar das süssere gewählt wird und als Standart angesehen wird was die Leute wollen. Wie Zucker in Essiggurken, mach meine deswegen selber. Ich liebe Süsses, aber bitte bewusst als feines Dessert und nicht versteckt. 25g/Becher Classic Joghurt? 6 Würfel Zucker( in Deutscher Norm wärens 8) ? Nein.
https://community.migros.ch/m/Forum-Migipedia/Leger-H%C3%BCttenk%C3%A4se/m-p/24872/highlight/true#M15811
Oder hier anfang Jahres ein ähnlicher
https://community.migros.ch/m/Forum-Migipedia/H%C3%BCttenk%C3%A4se-Light-Cottage-Cheese-Light/m-p/778634/highlight/true#M37736
Finds schade muss überall zur "abrundung" Zucker rein weil die Masse den ursprünglichen Geschmack wohl nicht gut findet, es darf gern auchmal etwas sauer sein. Oder im "Geschmackstest" klar das süssere gewählt wird und als Standart angesehen wird was die Leute wollen. Wie Zucker in Essiggurken, mach meine deswegen selber. Ich liebe Süsses, aber bitte bewusst als feines Dessert und nicht versteckt. 25g/Becher Classic Joghurt? 6 Würfel Zucker( in Deutscher Norm wärens 8) ? Nein.