Brot verursacht Blähungen
Category: General
Brot verursacht Blähungen
Guest9 years ago
Hallo! Ich war bis anhin eigentlich eine ganz zufriedene Migros Kundin und möchte es auch bleiben:-) Leider leide ich seit 20 Jahren an der Krankheit Morbus Crohn ( Chronische Darmentzündungen). Bis anhin war für mich das Brot generell das Beste Brot für mich überhaupt, ganz abgesehen von der Super Züpfe die ich am Liebsten mag von der Migros. Aber: seit paar Monaten hatte ich plötzlich nach jedem Stück Brot, sei es Weggli, Züpfe, Ruchbrot etc, unglaubliche Blähungen! Es war auch nicht einfach dies für mich herauszufinden bis ich merkte das die Blähungen bereits ab dem Verzehr von 1 Weggli begannen! Und glaubt mit, so 2-3 Stunden wäre für mich nicht so tragisch ABER die Blähungen halten bis zu einem Tag an! Deshalb meine Frage: Hat die Migros eventuell die Hefe gewechselt odet grundsätzlich zur Herstellung von Brot einen Rohstoff geändert? Würde mich sehr interessieren! Hat Jemand ähnliche Erfahrungen mit derselben Krankheit und den Brotwaren der Migros??
17 replies
Last activity 7 years ago
+ 1
Guest8 years ago
@Tanja_Migros
Hier gerne auch noch die Kurzform:
Imperator schrieb: «Für Grossbrot (Ruch, Weiss, Halbweissbrot) sind solche Zusätze, vom Gesetz her, nicht erlaubt!»
Dann du: «Danke Imperatorfür deine Ausführungen. Ich habe einiges dazu gelernt.»
Wenn du jetzt noch meine vorderen zwei Postings anschaust, siehst du, dass die Aussage von Imperator gar nicht stimmen kann. Gerne würde ich dazu aber noch eine Stellungnahme der Migros erhalten.
Hier gerne auch noch die Kurzform:
Imperator schrieb: «Für Grossbrot (Ruch, Weiss, Halbweissbrot) sind solche Zusätze, vom Gesetz her, nicht erlaubt!»
Dann du: «Danke Imperatorfür deine Ausführungen. Ich habe einiges dazu gelernt.»
Wenn du jetzt noch meine vorderen zwei Postings anschaust, siehst du, dass die Aussage von Imperator gar nicht stimmen kann. Gerne würde ich dazu aber noch eine Stellungnahme der Migros erhalten.
Guest8 years ago
Hallo@deactivated user
Danke für das Heraussuchen der entsprechenden Stellen. Ich gehe der Frage nach und melde mich, sobald ich eine Rückmeldung unserer Bäcker habe.
Liebe Grüsse
Tanja
Danke für das Heraussuchen der entsprechenden Stellen. Ich gehe der Frage nach und melde mich, sobald ich eine Rückmeldung unserer Bäcker habe.
Liebe Grüsse
Tanja
Guest8 years ago
Hallo zusammen
ich habe die Rückmeldung erhalten, dass gemäss Lebensmittelverordnung Zusatzstoffe im Brot erlaubt und wie folgt geregelt sind:
817.022.109 Verordnung des EDI über Getreide, Hülsenfrüchte, Pflanzenproteine und deren Erzeugnisse. Sowie in der Zusatzstoffverordnung aus der auch Megrussszzz weiter oben zitiert:
817.022.31 Zusatzstoffverordnung
Liebe Grüsse
Tanja
ich habe die Rückmeldung erhalten, dass gemäss Lebensmittelverordnung Zusatzstoffe im Brot erlaubt und wie folgt geregelt sind:
817.022.109 Verordnung des EDI über Getreide, Hülsenfrüchte, Pflanzenproteine und deren Erzeugnisse. Sowie in der Zusatzstoffverordnung aus der auch Megrussszzz weiter oben zitiert:
817.022.31 Zusatzstoffverordnung
Liebe Grüsse
Tanja
Guest8 years ago
Guten Tag, danke das sie die Falschaussagen von @Imperator endlich dementiert haben. So schrieb er weiter oben: «Den auch bei der Migros wird normales Brot nur mit Mehl, Wasser Hefe und Salz hergestellt, vieleicht noch mit Malz.»
Und anstatt zu prüfen schrieb Tanja einfach noch dazu: Danke Imperatorfür deine Ausführungen. Ich habe einiges dazu gelernt.
Dies ist doch eine sehr fragwürdige Marketingstrategie der Migros. Jede Aussage der Migros muss IMMER hinterfragt werden, wie dieses Beispiel auch wieder sehr deutlich gezeigt hat!
Und anstatt zu prüfen schrieb Tanja einfach noch dazu: Danke Imperatorfür deine Ausführungen. Ich habe einiges dazu gelernt.
Dies ist doch eine sehr fragwürdige Marketingstrategie der Migros. Jede Aussage der Migros muss IMMER hinterfragt werden, wie dieses Beispiel auch wieder sehr deutlich gezeigt hat!
Guestedited 8 years ago
Hallo zusammen
Es kann vorkommen, dass ein User sich bei einem Thema irrt. Mein "Danke für deine Ausführungen" bezog sich auf den längeren Post von Imperator, in dem er verschiedene Kriterien beschreibt, die auf das End-Produkt Einfluss haben. Mir war nicht jeder einzelne Vorgang bewusst und daher habe ich mich für die Erklärungbedankt.
Wir sehen es nicht als unsere Aufgabe, im Forum jede einzelne Aussage zu hinterfragen und zu verifizieren. Wir helfen aber gerne, wenn irgendwo Fragen oder Unsicherheiten aufkommen. So wie wir hier auch den Punkt mit Zusatzstoffen geklärt haben, nachdem dieser hier explizit angesprochen wurde.
Liebe Grüsse
Tanja
Es kann vorkommen, dass ein User sich bei einem Thema irrt. Mein "Danke für deine Ausführungen" bezog sich auf den längeren Post von Imperator, in dem er verschiedene Kriterien beschreibt, die auf das End-Produkt Einfluss haben. Mir war nicht jeder einzelne Vorgang bewusst und daher habe ich mich für die Erklärungbedankt.
Wir sehen es nicht als unsere Aufgabe, im Forum jede einzelne Aussage zu hinterfragen und zu verifizieren. Wir helfen aber gerne, wenn irgendwo Fragen oder Unsicherheiten aufkommen. So wie wir hier auch den Punkt mit Zusatzstoffen geklärt haben, nachdem dieser hier explizit angesprochen wurde.
Liebe Grüsse
Tanja
fishnet
Guten Tag
Ich möchte euch folgenden Artikel ans Herz legen. Er beschreibt eine Quelle von Blähungen.
https://eatsmarter.de/ernaehrung/news/industriebrot-verursacht-blaehungen
Grüsse
Ich möchte euch folgenden Artikel ans Herz legen. Er beschreibt eine Quelle von Blähungen.
https://eatsmarter.de/ernaehrung/news/industriebrot-verursacht-blaehungen
Grüsse