Oh! High Protein Vanille Pudding
Marke: Oh! Label: ohne aha! Glu/La Label: Swissness
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
12 Fragen
vor 3 Monaten
Hallo, seit wann gibt es diese Produkt schon auf dem Markt? Machen in der Schule eine Analyse des Produktes und wären sehr dankbar für diese Information :)
vor 3 Monaten
Hallo Roee, vielen Dank für deine Anfrage. Was für ein spannendes Thema, welches du für deine Analyse gewählt hast! Gerne bestätigen wir dir, dass wir das Produkt seit dem 17.09.2019 anbieten. Wir wünschen dir viel Erfolg bei deiner Schularbeit. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 3 Monaten
Vielen Dank!
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
vor 4 Monaten
Warum kann man nicht erytrit oder xylit als Süssstoff verwenden?
Sucralose z.B., auch E 955, ist ein Süßungsmittel, welches seit 2004 in der Europäischen Union als Zusatzstoff deklariert werden muss. Zudem wird vermutet, dass Sucralose auch schlecht für die Umwelt ist, da der chemisch erzeugte Zuckerersatzstoff nur langsam abgebaut werden kann. Der Süßstoff kann mehrere Jahre im Grundwasser verbleiben und wird auf Basis amerikanischer Studien mittlerweile auch als Indikator für kontaminiertes Wasser genutzt.
vor 4 Monaten
Was ist da für ein Süssstoff drin - unsaubere Deklaration- ich habe grosse Zweifel dass das gesund sein soll?? Was ist dieser E Stoff u wozu braucht es den ?
vor 4 Monaten
Hallo Baluba, alle Zutaten (inkl. Zusatzstoffe) sind korrekt in der Zutatenliste aufgeführt. Zusatzstoffe können mit ihrem Namen oder mit ihrer E-Nummer deklariert werden. Beim Süssungsmittel E 955 handelt es sich um die Sucralose. Das Süssungsmittel Sucralose gilt bei normaler Verwendung als unbedenklich, Lebensmittelsicherheits- und Regulierungsbehörden haben die Sicherheit wiederholt bestätigt, der Einsatz in zuckerreduzierten Produkten ist zulässig. Die Sicherheit von Zusatzstoffen wird regelmässig überprüft, damit die Vorgaben für deren Anwendung in Lebensmitteln bei Bedarf den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen angepasst werden können. Sollte der Bund seine Empfehlungen zum Einsatz von Sucralose anpassen, wird sich die Migros selbstverständlich danach richten. Ein Verzicht ist nach aktueller Bewertung der Situation nicht erforderlich. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 4 Monaten
Vielen Dank für die ausführliche Antwort. Trotzdem noch eine Frage dazu? Warum kann man nicht erytrit oder xylit als Süssstoff verwenden?
Sucralose z.B., auch E 955, ist ein Süßungsmittel, welches seit 2004 in der Europäischen Union als Zusatzstoff deklariert werden muss. Zudem wird vermutet, dass Sucralose auch schlecht für die Umwelt ist, da der chemisch erzeugte Zuckerersatzstoff nur langsam abgebaut werden kann. Der Süßstoff kann mehrere Jahre im Grundwasser verbleiben und wird auf Basis amerikanischer Studien mittlerweile auch als Indikator für kontaminiertes Wasser genutzt.
vor 4 Monaten
Über Süssstoffe gibt es solche und solche Studien.
Wissentlich das die kritischen Stimmen oft von der Zucker Lobby kommen…
vor 4 Monaten
Ja es braucht weniger Zucker in den Fertigprodukten unbedingt aber es geht eben grad nicht darum diese durch künstliche Süssstoffe zu ersetzen, wenn dann bitte von den gesünderen! Es geht doch nicht darum die zuckerlobby zu unterstützen es geht mir um gesunde Ernährung, das Zeug hat in der Lebensmittelampel ein A da darf man durchaus kritisch sein, denn gesund ist das bestimmt nicht! Es gibt immer mehrere Seiten die es zu prüfen gilt,… sie haben mir jetzt auch eine sehr unprofessionelle Antwort gegeben damit kann ich nichts anfangen.
vor 4 Monaten
Weil ich Süssstoffe vor Zucker bevorzuge. Klar ist aber auch das ein Magerquark besser ist. Nur wenn Du Zucker entfernst, und ohne Süssstoffe willst, dann wird es den meisten nicht schmecken.
Ich verteufle aber Zucker per se nicht. Ich finde in einer normalen gesunden Diät soll auch ein Schöggibrötli drinn sein, aber ich möchte zB meine Kalorien nicht immer durch Getränke zu mir nehmen, deswegen auch Zero Getränke mit Süssstoffe. Schlussendlich ist es auch für Diabetiker teilweise Vorteilhaft wenn es künstlich gesüsst ist.
vor 4 Monaten
Alles klar… dann bin ich für dich definitiv viel zu gesund,…😅 mir ist fast alles zu süss - brauche kaum Zucker, so sind die Geschmäcker verschieden.
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
vor 8 Monaten
Liebes Migros-Team
Das Produkt schmeckt mir sehr gut. Jedoch möchte ich gerne anfragen ob der Zusatzstoff E955 bei der Verarbeitung erhitzt wird oder dieser erst nach der Abkühlung des Produkt hinzugefügt wird?
Besten Dank für eure Rückmeldung.
Liebs Grüessli
vor 8 Monaten
Hallo __Lu__, danke für deine Anfrage. Es freut uns sehr, das dir dieser Pudding so gut schmeckt. Der Zusatzstoff E955 wird mit den anderen Komponenten vermischt und anschliessend zusammen erhitzt. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
vor 9 Monaten
Bearbeitet
Ahoi
Ich konsumiere den Pudding schon sehr lange. Seit dieser Woche ist sowohl die Konsistenz wie auch der Geschmack anders. Wurde da was an der Rezeptur oder Herstellung geändert? Oder was ich eher hoffe, dass etwas schief gegangen ist? Die Kosistenz und der Geschmack sind leider nicht mehr so top wie vorher, aber noch essbar.
Gruss
Martin
vor 9 Monaten
Hallo MartinF, bei unserem Produkt «Oh! High Protein Vanille Pudding» wurde Mitte März eine Änderung des Herstellungsprozesses durchgeführt. Wir haben verschiedene Rückstellmuster der letzten Abfüllungen verkostet dabei eine leichte Abweichung in der Textur zwischen der vorgehenden und neuen Technologie festgestellt. Diese befinden sich aber in den internen Vorgaben. Hingegen stellten wir beim Geschmack und Geruch keine Unterschiede fest. Schade, dass der Artikel nun nicht mehr deinem Geschmack entspricht. Dein Feedback nehmen wir gerne auf. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 9 Monaten
Mir schmeckt es seit der Änderung auch nicht mehr. Ist viel zu süss und die Nährwerte sind schlechter geworden
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
vor 10 Monaten
Hallo, ich konsumiere (sollte ich sagen: konsumierte?...) dieses Produkt regelmäßig. Ich finde es jedoch sehr problematisch, dass die Menge an E955 nicht erwähnt wird (und auch nicht im Internet zu finden ist). Wie kann der Verbraucher sicherstellen, dass er unter der von der EFSA festgelegten Menge von 15 mg/kg/Tag bleibt, wenn diese nicht auf den Produkten angegeben ist, die man konsumiert?
vor 9 Monaten
Hallo PatrickS, was die Deklaration der Inhaltsstoffe betrifft, halten wir uns an die gesetzlichen Vorgaben. Diese sehen nicht vor, dass Süßstoffe mit Mengenangaben deklariert werden müssen. Der Süßstoff Sucralose gilt unter normalen Anwendungsbedingungen als unbedenklich, die Lebensmittelsicherheits- und Regulierungsbehörden haben seine Unbedenklichkeit wiederholt bestätigt und seine Verwendung in zuckerreduzierten Produkten ist zulässig. Im Oh! High Protein Vanilla Pudding werden nur minimale Mengen Sucralose verwendet, und wir können Ihnen versichern, dass Sie den ADI-Wert für Sucralose nicht überschreiten werden, selbst wenn Sie große Mengen Pudding verzehren. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline-Team
vor 9 Monaten
Danke für Ihre Antwort, auch wenn sie wenig Sinn macht. Ja, Sucralose ist harmlos, aber nur bis zu einem Grenzwert von 15mg/kg/Tag! Wie können Sie sicherstellen, dass selbst bei einer hohen Aufnahmemenge der ADI-Wert nicht überschritten wird, wenn Sie nicht einmal die Menge angeben können, die in dem Produkt verwendet wird?!
vor 9 Monaten
Hallo PatrickS, wir geben bei dieser Art von Informationen/Anfragen keine genauen Werte bekannt, da diese vertraulich sind. Das nach den Schweizer Vorschriften zulässige gesetzliche Maximum für Sucralose in dieser Art von Produkten liegt bei 80mg/ pro Pudding, was 7,6% der von der EFSA festgelegten zulässigen Tagesdosis für einen 70kg schweren Erwachsenen entspricht. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
vor 11 Monaten
Hallo! OH! Proteinpudding Vanille hat den Stoff E471 drin. Ist das aus Schwein gewonnen?
vor 10 Monaten
Hallo Puddingkopf, Emulgatoren, wie z.B. der Emulgator E 471, werden auf Basis von Fettsäuren hergestellt, die theoretisch tierischer Herkunft sein können, im Normalfall aber pflanzlichen Ursprungs sind. Es kann heute davon ausgegangen werden, dass Emulgatoren oder andere fettbasierte Zusatzstoffe pflanzlicher Herkunft sind, die tierische Variante ist heute nicht mehr üblich. Der Emulgator E 471 (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren) im Oh! High Protein Vanille Pudding ist pflanzlicher Herkunft. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Gast
vor 1 Jahr
Hallo, ich bin schon seit einiger Zeit ein großer Fan dieses Produkts, aber bei meinen jüngsten Recherchen bin ich auf Bedenken hinsichtlich der Verwendung von E955 in Lebensmitteln gestoßen (z. B. hier https://usrtk.org/sweeteners/sucralose-emerging-science-reveals-health-risks/). Können Sie einige Informationen über die Verwendung/Dosierung oder den Grund für die Aufnahme geben? Ich persönlich glaube, dass ein zusätzlicher Süßstoff in einem solchen Produkt nicht erforderlich ist, bin aber gespannt auf Ihre Meinung. Vielen Dank
vor 1 Jahr
Liebe srda, rechtlich unterliegt die Migros den Vorgaben des Bundes (BLV), der für die Risikobeurteilung und Bewertung von Zusatzstoffen zuständig ist. Die Zusatzstoffverordnung regelt die Zulässigkeit der verschiedenen Stoffe und führt Anwendungsgebiete und Höchstmengen auf. Solange die Behörden Sucralose als unbedenklich einstufen, gibt es für uns keinen Grund, auf den Einsatz dieser Zusatzstoffe zu verzichten: Sollte der Bund (BLV) seine Empfehlungen für die Verwendung von Süssstoffen wie Sucralose anpassen, wird sich die Migros selbstverständlich daran halten. Alle Süssstoffe wurden vor ihrer Zulassung als Lebensmittelzusatzstoffe eingehend auf ihre Sicherheit geprüft. Aufsichtsbehörden wie die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) in der EU haben die Verwendung dieser Stoffe als sicher anerkannt, wenn sie in normalen Mengen konsumiert werden. Mit freundlichen Grüßen, dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
vor 1 Jahr
Warum plötzlich höhere Nährwerte? Ist eine Verschlechterung!
vor 1 Jahr
Warum höhere Nährwerte??
vor 1 Jahr
Hallo indios, wir haben beim Produkt auf Schweizer Protein gewechselt. Aus diesem Grund erhöhen sich die Nährwerte. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 1 Jahr
Schade, grosse Verschlechterung
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.