Warum hat das 500g Bio-Naturejoghurt neuerdings einen Aludeckel?
Im Gegensatz zum Plastikdeckel eignet sich der Aludeckel leider viel weniger gut zum Verschliessen des Joghurts.
Hallo Lobelie, vielen Dank für deine Frage. Wir nahmen eine Umstellung vor, da der aktuelle Markt in die Richtung Verpackungsreduktion und wiederverwendbarer Deckel geht. Der Aluminium-Deckel ist recyclebar. Den PET-Deckel hingegen musste man im Hauskehricht entsorgen.Uns war im Rahmen der Umstellung bewusst, dass die Aufbewahrung zu Hause mühsam sein kann. Entsprechend arbeiteten wir an einer Lösung und entwickelten diesenSilikon-Deckel. Er ist flexibel anwendbar und für das Migros Bio Nature Joghurt geeignet. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Danke für Ihre Antwort und für den Tipp.
Reduktion von Verpackung, die im Abfall landet ist sehr gut.
Ich werde den wiederverwendbaren Silikon-Deckel testen.
Die nachhaltigkeit vom produkt verbessern durch den einsatz von recyclebaren materialien macht ja schon sinn. Nur leider hatten wir nun schon zwei mal ein missgeschick beim transport und die dünne alufolie war beim ausräumen der einkaufstaschen gerissen :(
Ich wünschte mir eine nachhaltige und stabile verpackung!
Hallo Seifenpapagei, danke für deinen Beitrag. Es ist ärgerlich, wenn die Aluminiumdeckel beim Öffnen des Produktes zerreissen. Dieses Problem entsteht durch eine zu hohe Siegeltemperatur und/oder einen ungleichmässigen Siegeldruck beim Verschliessen des Deckels. Wir haben bereits verschiedene Massnahmen angewendet, um die Reissfestigkeit der Joghurtdeckel zu verbessern. Dadurch sind die Beanstandungen schon deutlich zurückgegangen.Auch weiterhin unternehmen wir Anstrengungen, um die Stabilität der Joghurtdeckel zu verbessern. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Liebe M-Infoline, der oben beschriebene Silikondeckel ist unbrauchbar für diesen Becher. Einfach mal ausprobieren... Da verzichte ich gerne auf die Reduktion bei gleichbleibendem Preis!!!
Hallo Stadtkind, was genau funktioniert nicht? Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Gut, der kleine Kniff mit dem ovalen Loch zum Abziehen der Pappe.
Hallo DirkDaumer, danke für den Beitrag. Gerne gehen wir dem nach. Leider können wir dir nicht ganz folgen, auf was du dich beziehst. Könntest du dies bitte etwas ausformulieren? Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Seit einiger Zeit gibt es zum Abreissen der Pappe ein Öffnung neben der Perforation, außer lediglich dieser. Zumindest ist mir diese Öffnung erst vor Kurzem aufgefallen. Sie erleichtert das Abreissen mit einem einfachen Trick. Ich fand's genial schlicht.
... mal das Produkt in die Hand nehmen😉? Den 500er-Becher.
Es war als positive Rückmeldung an die Verpackungsoptimierer und -entwickler gedacht.
Hallo DirkDaumer, vielen Dank für deine aufschlussreiche und vor allem positive Rückmeldung :-). Wie schön, dass du mit der Neuerung zufrieden bist! Der Entwickler hat sich sehr darüber gefreut, dass seine Idee sich offenbar bewährt. Wir wünschen dir leckere Genussmomente. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Hallo Migros
Warum hats im Nature Joghurt noch zusätzlich magermilchpulver und Milchprotein? Scheint mir unnötig…
Hallo broeli, danke für deine Frage. In industriell hergestelltem Joghurt wird aus technologischen Gründen Milchpulver / Milchprotein zugegeben. Die Trockenmasse wird so erhöht, um die Konsistenz des Joghurts zu verbessern. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
verpackung braun gedruckt
wieso bedruckt ihr gebleichten karton grau-braun statt einfach recycling karton zu verwenden? ökologischer und stylischer.
gilt insbesondere für die bio produkte
Hallo karin253, vielen Dank für deine spannende Frage. Beim Recycling-Karton ist das Grau sehr unterschiedlich. Drucken wir auf verschiedene Grautöne, würde sich das Druckbild verändern. So wäre die optische Wahrnehmung im Regal unterschiedlich. Aus diesem Grund kaschieren wir den Recycling-Karton mit einer sehr dünnen Schicht aus weissem Papier. Somit können wir die Farbechtheit gewährleisten. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
schade. die antwort ist nachvollziehbar aber schade. https://www.eggerdruck.de/naturkarton-verpackungen.html sowas sieht meines erachtens super aus! und ist ökologischer dazu
Hallo karin253, danke für deinen Tipp! Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Hallo zeme
Weshalb hat der Becher seit neustem Noppen im unteren Bereich? Es ist umständlich den Joghurt auszulöffeln!
Hallo Brisi, vielen Dank für deine Mitteilung zum Becher des Bio Joghurts nature.
Die von dir erwähnten Noppen im Innern des Bechers dienen als Abstapelhilfe. Durch diese Noppen verhindern wir, dass die Becher zu stark aneinanderkleben und/oder sich ineinander verkanten. Somit kann die automatische Zuführung auf den Abfülllinien störungsfreier erfolgen.
Bei der vorherigen Bechergeneration war diese Abstapelhilfe schon als durchgehender Rand vorhanden. Um die Abstapelung der Becher zu optimieren, haben wir diesen Rand nun gleichmässig unterbrochen. Selbstverständlich haben wir die Fachstelle über dein Feedback informiert, damit sie bei Bedarf Anpassungen prüfen kann.
Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Warum ist Bio-Naturjoghurt in der kleinen Portion anders (fester) als in der großen?
Hallo danielpf, wir danken Ihnen für Ihre Anfrage. Die beiden Joghurtgrößen enthalten die gleiche Zubereitung. Trotzdem haben sie unterschiedliche Kühlzeiten, was die Konsistenz ein wenig beeinflussen könnte. Je kleiner der Behälter ist, desto schneller kühlt er ab. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline-Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Ich wüsste gerne welche Joghurtkulturen im Bio Nature Joghurt die Milch zu Joghurt machen. Mir scheint dass es nirgends deklariert ist.
Hallo Kritischgeniesser, vielen Dank für dein Interesse an unserem Produkt. Dieses Joghurt wird durch die Zugabe von Milchsäurebakterien-Kultur angesäuert. Diese Kultur entspricht in ihrer Zusammensetzung den gesetzlichen Vorgaben aus der Verordnung des EDI über Lebensmittel tierischer Herkunft. Wir hoffen, dass wir dir mit dieser Antwort weiterhelfen konnten. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Dass Milchsäurebakterien dafür verantwortlich sind wusste ich bereits. Ich wüsste gerne welche milchsärebakterien es sind, denn es gibt mehrere Möglichkeiten.
Hallo Kritischgeniesser, vielen Dank für deine Rückfrage. Das Joghurt wird nach gesetzlichen Vorgaben durch Fermentation von Milch mit den Mikroorganismen Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus und Streptococcus thermophilus hergestellt. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Gast
Buongiorno, Nel giro di 6 mesi avete aumentato il pezzo del prodotto da 1.20 CFH a 1.35 CHF, ossia 12.5 % Perché una tale scelta su un prodotto che é nella tavola mattutina di milioni di Svizzeri???? Grazie. Dario
Lieber Dario, vielen Dank für deine Frage. Der Preis hat sich aufgrund der Erhöhung des Milchpreises geändert. https://www.swissmilk.ch/de/produzenten/medien/medienmitteilungen/2017/erhoehung-des-a-richtpreises-erzeugt-bewegung-nach-oben/. Der Link ist leider nur auf Deutsch und Französisch verfügbar. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Warum hat ein Bio-Nature-Joghurt 10% Zucker?
Hallo elihard
Das Bio Joghurtt nature enthält nicht 10% Zucker (Saccharose). In den Nährwertangabe des Bio Joghurt nature findest du den Begriff "Zucker" aufgeführt, obwohl das Produkte gemäss Zutatenliste keinen zugesetzten Zucker enthält.
Das ist tatsächlich nicht ganz einfach zu verstehen. Taucht nämlich bei den Nährwertangaben der Begriff "Zucker" auf, so sind damit eigentlich verschiedene Zuckerarten gemeint (auf Französisch und Italienisch deuten die Mehrzahlformen - sucres und zuccheri - darauf hin). Unter diese Zuckerarten fallen alle in einem Produkt enthaltenen Mono- und Disaccharide, also zum Beispiel auch Glucose (Traubenzucker), Fructose (Fruchtzucker) oder Lactose (Milchzucker).
Im Bio Joghurt nature hat es zwar keinen "Zucker" im herkömmlichen Sinn, es enthält aber als Hauptzutat Milch, und diese enthält natürlich Lactose (Milchzucker). Es ist dieser Milchzucker, der in den Nährwertangaben als "Zucker" aufgeführt ist.
Herzliche Grüsse,
Dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Gast
Liebe Migros,
ich vermisse beim Einkaufen natürliches Essen, der Joghurt in der BIO Qualität ist mit zugesetzten Milchproteinen. Das ist für mich sehr ärgerlich! sodass ich oft doch nicht bei Migros einkaufen kann!
Liebe Grüsse
Victoria
Hallo Victoria
Danke für deine Anfrage zu unserem Bio Joghurt.
Die Beigabe von Milchproteinen bei Joghurt ist üblich. Diese werden beigefügt um die Textur des Joghurts zu festigen, damit dieses eine angenehme Konsistenz hat. Ohne die Milchproteine wäre das Joghurt unerwünscht flüssig.
Wir hoffen auf dein Verständnis und wünschen dir ein sonniges Wochenende.
Liebe Grüsse
Dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.