Migros Bio aha! Hafervollkornflocken
Label: Bio Knospe Label: aha!

Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
7 Fragen
Inwiefern sind diese Flocken mehr Vollkorn als z.B. diese: https://migipedia.migros.ch/de/migros-bio-schweizer-haferfloeckli? Es ist doch hoffentlich nicht so, dass beide gleichermassen Vollkorn sind, man aber nur das teurere (obwohl aus dem Ausland stammende) Produkt so bezeichnet, um einen Mehrwert vorzutäuschen?
Hallo Hartobar, vielen Dank für deinen Post. Alle unsere Haferflocken sind in Vollkorn-Qualität. Dies steht bei der Sachbezeichnung vor den Zutaten. Dass die Bezeichnung verwirrend sein kann, da sie bei den Schweizer Haferflocken nicht steht, ist uns bekannt und wir werden uns bemühen, dies zeitnah zu beheben. Das aha! Produkt ist nicht teurer wegen der Bezeichnung «Vollkorn», sondern weil es glutenfrei ist. Die Produktion von glutenfreien Haferflocken ist aufwändiger und teurer als die von herkömmlichen Haferflocken. Dies liegt an mehreren Faktoren: 1. Anbau und Ernte: Hafer ist von Natur aus glutenfrei, kann aber während des Anbaus und der Ernte durch Kreuzkontamination mit glutenhaltigen Getreiden wie Weizen, Gerste und Roggen Gluten aufnehmen. Daher müssen für glutenfreie Haferflocken besondere Anbaubedingungen gelten, um eine Kreuzkontamination zu verhindern. Das kann bedeuten, dass separate Felder verwendet werden müssen oder dass der Hafer zu Zeiten geerntet wird, wenn keine glutenhaltigen Getreide in der Nähe sind. 2. Verarbeitung: Auch während der Verarbeitung muss eine Kreuzkontamination vermieden werden. Das kann bedeuten, dass separate Maschinen und Anlagen benötigt werden oder dass die Maschinen gründlich gereinigt werden müssen, bevor der Hafer verarbeitet wird. 3. Testen und Zertifizierung: Um sicherzustellen, dass das Endprodukt tatsächlich glutenfrei ist, müssen die Haferflocken getestet werden. Ausserdem müssen die Hersteller eine Zertifizierung erwerben, die bestätigt, dass ihr Produkt glutenfrei ist. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Sie schreiben "wir werden uns bemühen, dies zeitnah zu beheben". Ist das geschehen?
Hi Hartobar, vielen Dank für deine Anfrage. Solche Änderungen beanspruchen Zeit. Für deine Kenntnisnahme danken wir dir. Deinen Hinweis haben wir für die nächste Verpackungsüberarbeitung entsprechend berücksichtigt. Bei der nächstmöglichen Gelegenheit nehmen wir diese Anpassung vor. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Warum finde ich das nicht jedes Mal, wenn ich in der Migros in Pully einkaufe, die immerhin eine ziemlich grosse Migros ist? Ich kann nur glutenfreie und laktosefreie Produkte konsumieren, ja sogar keine Milchprodukte und nicht einmal Laktose.
Bonjour Nath747, merci de votre demande. Nous sommes ravis que vous aimiez nos flocons d'avoine complets. Au vu de votre description, nous comprenons pourquoi vous ne pouvez pas vous passer de ce produit à Pully. Les stocks peuvent varier rapidement. Pour que votre déplacement en magasin ne soit pas vain, nous vous recommandons de vérifier la disponibilité en cliquant sur ce lien. Si le nombre de paquets est plutôt faible, il vaut éventuellement la peine de contacter le point de vente par téléphone. Il pourra peut-être alors vous en mettre quelques exemplaires de côté. Nous vous avons volontiers recherché le numéro de téléphone pour vous. Il s'agit du 058 573 58 00. Cordialement, votre équipe M-Infoline
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Zur Zeit sind diese glutenfreien Haferflocken leider nicht lieferbar.
Ab wann werden diese wieder erhältlich sein?
Hallo Angela_87, die Hafervollkornflocken sind voraussichtlich Ende April wieder erhältlich. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Hallo, ich habe Fragen zu den Angaben auf der Packung: "glutenfrei" "mit Hafer" "weizenfrei". Es gibt noch einen weiteren Hinweis auf der Packung: "Empfehlungen für Personen mit Zöliakie: In Absprache mit dem Arzt glutenfreien Hafer schrittweise in eine glutenfreie Ernährung einführen". Bedeutet das, dass "nur" das Risiko einer Kontamination mit Weizengluten ausgeschlossen wird? Es ist bekannt, dass Menschen, die eine Weizenglutenunverträglichkeit haben, auch eine Haferglutenunverträglichkeit haben. Die Frage ist also: Was ist mit Haferflocken? Danke im Voraus für Ihre Antwort!
Bonjour MadameFlocons, les flocons d’avoine habituels ne conviennent pas aux personnes souffrant de la maladie cœliaque, le risque de contamination étant relativement élevé. L’avoine faisant partie des céréales contenant du gluten selon l’ordonnance sur les denrées alimentaires, aucune indication de traces ne figure sur les flocons d’avoine normaux.
Les flocons d’avoine aha! Bio (1042.070) présentent la particularité de ne pas être contaminés par des céréales contenant du gluten (p.ex. blé, épeautre, seigle, orge, etc.). Pour cette raison, ils peuvent être désignés comme exempts de gluten. Sur l’emballage, figure de manière explicite la mention : sans gluten, avec avoine.
Les produits portant le label de qualité aha! concernant la caractéristique «sans gluten», présentent une teneur résiduelle en gluten maximale de 20 mg/kg, conformément aux prescriptions légales.
Selon les recommandations suisses actuelles, la plupart des personnes concernées peuvent inclure de petites quantités d’avoine dans leur alimentation. La seule qui convient toutefois est une avoine produite spécialement, qui n’a pas été contaminée par du blé, de l’épeautre, du seigle ou de l’orge. Quantités maximales recommandées par jour: 25 g pour les enfants et 50 g pour les adultes. Une introduction contrôlée sous supervision médicale est conseillée. Avec nos meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Gast
Hallo, sind diese Haferflocken bereits vorgekocht (z. B. dampfgegart)? Wie sieht der gesamte Herstellungsprozess aus? Werden die Nährwertangaben nach all den verschiedenen Prozessen gemacht, also kurz bevor der Verbraucher das Produkt kauft? Vielen Dank für Ihre Antworten und einen schönen Tag für Sie!
Bonjour MonsieurFlocon, un grand merci pour votre demande concernant les flocons d'avoine. Le fabricant décortique, nettoie et coupe l'avoine immédiatement après la livraison. L'avoine est ensuite traitée à la vapeur, compressée et séchée avant d'être conditionnée. Les valeurs nutritives se réfèrent au produit conditionné, prêt à être consommé. Meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Gast
Das Lebensmittelrecht schreibt zwingend vor, dass die Herkunft auch im Online-Handel (sprich LeShop) deklariert werden muss. Dies ist bei diesem Produkt nicht der Fall.

Gast
Wo wurde der Hafer angebaut?
. Hallo ninja257, danke für deine Frage. Die Hafer wird in Deutschland oder Dänemark angebaut. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.