M-Classic Happy Hour Schinkengipfeli

  • Marke: M-Classic
6.80 CHF|504g

M-Classic Happy Hour Schinkengipfeli

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

11 Fragen

letztes Jahr

Bearbeitet

Liebe Migros, eigentlich sind wir grosse Fans Eurer Schinkengipfeli, aber uns ist aufgefallen, dass die Qualität nicht immer gleich ist. Heute hat es wieder mal die schlechtere Sorte getroffen. Der Blätterteig ist überhaupt nicht aufgegangen, war sehr trocken, hart und extrem fad. Normalerweise ist dieser immer ein wenig fettig, so wie es beim Blätterteig üblich ist. Heute aber eben nicht. Die Gipfeli hatten zudem weniger Füllung drin als sonst und diese war eher überwürzt. Glaubt mir, es war überhaupt kein Genuss. Leider ist uns dies auch schon andere Male aufgefallen. Mal sind sie Top, mal sind sie Flop. Wie geht das? Ich backe die Schi-Gi immer gleich. Verfalldatum 07.01.2023 / Lot 1192 / 1810

letztes Jahr

Hallo Fusilli73, danke für deine Meldung. Es tut uns leid, dass euch die Schinkengipfeli als sonst so grosse Fans nicht überzeugen konnten. Auf den Produktionsdokumenten der gemeldeten Charge stellten wir fest, dass bei der Produktion alles nach Vorgaben abgelaufen ist. Auch die Rückstellmuster entsprachen bei der Kontrolle der Spezifikation und zeigten keine Auffälligkeiten. Es kann während des Herstellprozess der Schinkengipfeli zu kleinen Abweichungen in Aussehen und Geschmack kommen. Der Grund dafür sind oft die natürlichen Schwankungen der eingesetzten Rohstoffe. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 2 Jahren

Wurde die Rezeptur der Schinkengipfeli geändert? Wir haben gestern 2 Packungen gekauft und heute ein paar davon gemacht wie immer, 30 min bei 200 °C. Sie sind nicht aufgegangen, aussen hart und innen teigig. Hab gesehen, dass die Anleitung neu sagt 210 °C und 30-35 min. Wir mussten sie wegwerfen, war nicht genießbar. ☹️

vor 2 Jahren

Man hätte sie auch noch mal kurz in Backofen machen können und damit die fehlende Backzeit nachholen.

vor 2 Jahren

Hallo Ellie28, vielen Dank für die Frage. Es tut uns leid, dass dich die Schinkengipfeli zuletzt nicht überzeugen konnten! Könntest du uns bitte das Haltbarkeitsdatum sowie die Lot-Nummer der betroffenen Packung mitteilen? Anschliessend überprüfen wir die entsprechende Produktion. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 2 Jahren

Haltbarkeitsdatum 8.10.22. Steht die Lot-Nr. direkt darunter? Dann 1101 / 2100. Ansonsten geben Sie mir bitte an, wo ich die LotNr. finde. Danke. An Rollimaus: von 5 min mehr im Backofen wäre der Blätterteig auch nicht mehr aufgegangen, glaub mir.

vor 2 Jahren

Hallo Ellie28, wir bedauern, dass du mit unserem Produkt nicht zufrieden warst. Wir konnten keine Abweichungen feststellen und die Backanleitung ist auch unverändert. Wir haben nach dem Erhalt der Reklamation die Produktionsdokumente geprüft, konnten aber keine Störung oder Abweichungen ausmachen. Auch die gebackenen Rückstellmuster wurden einwandfrei. Du erwähnst, dass die Backanleitung bisher nur auf 200° war und neu 210°. Daran haben wir nichts verändert, jedoch gibt es verschiedene Backanleitungen für verschiedene Ofentypen. Ober-/Unterhitze 210 Grad Heissluft 180 Grad Heissluft mit Dampf 200 Grad Wir hoffen, deine nächsten Schinkengipfeli gelingen wieder. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 8 Jahren

Frage: wurde hier etwas an der Rezeptur geändert? Früher schmeckten die Gipfeli sehr "schinkig" und wir haben sie geliebt. Heute erinnern sie an eine undefinierbare Masse, die sehr komisch riecht. Sehr stark nach einem Gewürz, das ich nicht definieren kann. Vielen Dank für ein Feedback.

vor 8 Jahren

Hoi Chililady Vielen Dank für deinen Kommentar – deine Meinung schätzen wir sehr. Der Grund für die geschmackliche Veränderung könnte Folgender sein: Beim Schinkengipfeli wurde der Salz- und Fett-Gehalt leicht reduziert und die Rezeptur angepasst. Diese wurden anhand einer internen Degustation für gut befunden und keine geschmacklichen Abweichungen festgestellt. Da wir dazu jedoch schon viele negative Rückmeldungen erhalten haben, werden wir den Salz- und Fettgehalt sobald wie möglich innerhalb der gesetzlichen Empfehlung wieder erhöhen. Für den entgangenen Genuss bitten wir dich um Entschuldigung. Etwa ab diesem Sommer werden die Veränderten Schinkengipfeli im Verkauf stehen. Bis bald in deiner Migros. Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

vor 10 Jahren

das trennen der gipfeli war und ist mühsam. wenn sie direkt aus dem tiefkühler (-18) kommen, sind sie steinhart und man rutsch mit den fingern ab. ich habe aber die zwillingsgipfeli lieb gewonnen und lasse immer einige zusammen.

vor 10 Jahren

Hoi _Lany_
Vielen Dank für deinen Kommentar und deine Meinung zu unseren Schinkengipfeli.
Es tut uns leid, dass viele von diesen Gipfeli getrennt werden müssen und dies nicht so einfach ist.
Gemäss unseren Lieferanten kann es sein, dass die Beanstandeten Produkte einen Wärmeschaden erlitten haben. Einen Wärmeschaden kann entstehen, wenn das Produkt kurzzeitig zu warm gelagert und anschliessend wieder eingefroren wird. In Ihrem Fall war die Auswirkung davon, dass sich die Schinkengipfeli schlecht voneinander trennen liessen. Dafür entschuldigen wir uns bei dir.
Wir hoffen, du kannst dich wieder von unserer Qualität überzeugen und freuen uns auf deinen nächsten Besuch.
Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

vor 10 Jahren

sind so oder so die besten ! yammi

Gast

vor 10 Jahren

Die Schinkengipfeli soll man vor dem Backen voneinander trennen, heisst es auf der Verpackung. Aber: sie haften so stark aneinander, dass mir das gar nicht gelingt (und ich bin kein Schwächling). Das ist mir schon 3 mal mit diesen Schinkengipfeli passiert, da muss die Migros über die Bücher gehen.

vor 10 Jahren

Als ich die Gipfeli noch kaufte, ist lange her, landete die Packung, zwei-drei-mal am Boden und die Gipfeli waren getrennt! ;-)

vor 10 Jahren

Sali Gast
Herzlichen Dank für deinen Hinweis.
Damit unser Lieferant Abklärungen treffen kann, benötigen wir noch das M-Data sowie die Lotnummer von einer der betroffenen Verpackungen. Kannst du uns diese Informationenangeben? Du findest die Lotnummer normalerweise in der Nähe des Mindesthaltbarkeitsdatumes und sie beginnt mit L oder es sind Zahlen und Buchstaben gemischt.
Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

Gast

vor 10 Jahren

Hallo M-Infoline Team
Ich habe die Packung noch gefunden. Darauf steht unter dem Datum: "3309/1957". Allerdings sind dabei keine Buchstaben. Ist das trotzdem eine Lotnummer?

vor 10 Jahren

Lieber Gast
Vielen Dank für deine wertvolle Rückmeldung. Es tut uns leid, dass du unsere Schinkengipfeli nicht geniessen konntest.
Unser Lieferant hat die Rückstellmuster von der selben Produktion überprüft, konnte dabei jedoch keine Abweichung zum Qualitätsstandard feststellen.Die Schinkengipfeli konnten ohne Problem getrennt werden.
Deinen Beschreibungen zufolge vermuten wir, dass das Produkt einen Wärmeschaden erlitten hat. Wenn das Produkt kurzzeitg zu warm gelagert und anschliessend wieder eingefroren wird, kann sich dies negativ auf die Qualität auswirken. Leider ist es uns im Nachhinein aber nicht mehr möglich zu eruieren, wo sich dies genau ereignet hat. Da wir auch keine weiteren Beanstandungen erhalten haben, gehen wir von einer einmalig ungenügenden Qualität aus.
Wir hoffen, dir hiermit behilflich zu sein und wünschen dir einen genussvollen Start ins neue Jahr. Dein M-Infoline Team

vor 11 Jahren

Hallo Migipedia

Vor vielen Jahren als ich noch Fleisch gegessen habe, mochte ich Schinkengipfeli immer sehr gerne. Und jetzt finde ich es schade das es keine alternative dazu gibt, auch weil ich Blätterteig sehr gerne mag. Könnte man nicht auch Gemüsegipfeli oder jedenfalls etwas vegetarisches produzieren? Ich glaube noch zu wissen das es mal Feta-Gipfeli oder sowas gab. Aber das hat sich wohl nicht gut verkauft, denn die hatten wir nur einmal.


Grüessli Vierbeiner

vor 11 Jahren

Hallo Vierbeiner
Dein Interesse freut uns.
Wir führenin unserem Sortiment bereits einen Gemüse / Quark Gipfel - diesenfindest duunter der Marke Happy Hour ingrösseren Migros Filialen.
Wir wünschen dir viel Genuss und eine schöne Zeit. Dein M-Infoline Team

Gast

vor 11 Jahren

Meine letzten wie auch meine vorletzten Schinkengipfeli haben extrem gsäuelet und bestanden zu 20% aus Fleisch, zu 20% aus Luft und zu 60% aus Teig... ich werde mich nach einem qualitativ besseren Produkt umschauen müssen.

vor 11 Jahren

Lieber Gast
Merci für deinen Kommentar. Es tut uns leid, dass die Schinkengipfeli nicht deinem Geschmack entsprochen haben.
Ob bei der Produktion tatsächlich etwas schiefgelaufen ist, lässt sich nur mit der Lotnummer ermitteln. Hast du wohlmöglich die Verpackung aufbewahrt?
Die Nummer beginnt üblicherweise mit dem Buchstaben L oder es sind Buchstaben und Zahlen gemischt.

Ohne Lotnummer können wir leider keine weiteren Abklärungen treffen.
Wir wünschen dir noch einen schönen Tag und bis bald in deiner Migros!
Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

Gast

vor 11 Jahren

Wäähhhh...das säuelet...Kauf ich nie wieder!!!

vor 11 Jahren

Hallo Gast
Schade, dass dir die Schinkengipfeli nicht geschmeckt haben.
Kannst du uns bitte das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lot-Nummer angeben? Anhand dieser Nummern können wir unsere Rückstellmuster prüfen.
Wir bedanken uns für eine kurze Rückmeldung und wünschen dir einen schönen Tag. Dein M-Infoline Team

Gast

vor 12 Jahren

diese sind meine lieblings Schinkegipfeli.

Neuerdings sind diese schon mit Ei bestrichen, leider ist dieser Anstrich nicht gut, die Gipfelis hatten keine schöne Farbe. Ihr könnt euch den Kunsteianstrich sparen, ich werde zukünfig mit frischen Eigelb überstreichen.

Gast

vor 12 Jahren

Ich kaufe sie seit dem "Kunsteianstrich" nicht mehr.

vor 12 Jahren

Hallo watschli
Danke für dein Feedback und dein Interesse an unseren Produkten. Schade, dass dir der Anstrich nicht gefällt.
Die Happy Hour Schinkengipfeli werden seit einem Jahr besprüht, bisher haben wir keine gleichlautendenRückmeldungen erhalten. Hast du vielleicht noch die Packung? Denn dann könnte unser Lieferant anhand der Lotnummer und des M-Datas Untersuchungen bei den Rückstellmustern der gleichen Charge vornehmen.
Liebe Grüsse und einen schönen Nachmittag. Dein M-Infoline Team

Gast

vor 11 Jahren

die Schachtel habe ich nicht mehr. Ist aber auch nicht nötig, damit die Schinkelgipfeli schön glänzig werden, verwende ich Eigelb, bei den Zutaten ist kein Eigelb aufgeführt. Ich finde es schade, dass nicht erwähnt wird mit was die Gipfeli bereits bestrichen sind.
Liebe Grüsse
watschli

vor 13 Jahren

Früher waren diese Schinkengipfeli auch meine liebsten, doch die letzten Male, war ganz wenig Füllung in den Schinkengipfeli drin - aber umso mehr Teig um herum :-( . Auch meine Familie hat dies bemerkt und war enttäuscht. Vielleicht hatte ich grad Pech oder vielleicht hat die Rezeptur geändert? Auf alle Fälle werde ich demnächst wieder eine Packung zum Probieren kaufen und hoffen, dass sie wieder wie einst schmecken :-) .

vor 13 Jahren

Hallo Alexa Maria
An der Rezeptur und dem Verhältnis Teig/Füllung haben wir nichts geändert.
Bisher haben wir keine weitere Meldungen von Kunden erhalten, dassin denSchinkengipfeli weniger Füllung warals früher.
Wir haben unseren Lieferantdarüber informiert und werden diesgenau verfolgen.
Beste Grüsse Dein M-Infoline Team