M-Budget Ruchbrot IP-SUISSE

  • Marke: M-Budget
  • Label: IP-SUISSE
1.40 CHF|500g

M-Budget Ruchbrot IP-SUISSE

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

9 Fragen

vor 5 Monaten

Was wurde hier verändert? Der Geschmack und die Qualität haben sehr nach gelassen. Es wird sehr schnell hart. Bereits nach Kauf ist der Geschmack einfach nicht mehr gut. Wir kaufen dieses Brot seit Jahren jedoch die letzten Monate mögen es nicht mal mehr die Kinder. Deshalb würde ich gerne wissen, was ist nun anders? Die Rezeptur? Die Backzeit oder das anliefern in die Filiale? Die Verkäuferinnen berufen sich nur darauf das sie es nicht selber backen und mir deshalb dies nicht beantworten können und sie auch die anderen Kunden direkt an die Migros verwiesen haben. Also sind wir nicht die ersten die nach gefragt haben.

vor 5 Monaten

Hallo Enotra, danke für die Frage. Es tut uns leid, dass dich das Brot nicht mehr wie gehabt überzeugen kann! Wir haben uns bei der Fachstelle erkundigt – es gab keinerlei Anpassungen. Daher können wir uns die wahrgenommene Qualitätsverschlechterung leider nicht abschliessend erklären. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 5 Monaten

Schade, das man der Qualitätsverschlechterung mit so einer einfachen Antwort abtut. Diese Meinung vertreten nicht nur wir. Mag sein das die Fachstelle dis so wahrnimmt. Die Realität sieht leider anders aus. Kann sein das es am Transport in unserer Stammfiliale liegt oder sonst was. Könnte ich es beantworten, hätte ich euch keine Frage gestellt. Jedoch ist es leider so, dass eine enorme Verschlechterung der Qualität stattgefunden hat.

vor 5 Monaten

Die Bewertungen zeigen aber ein anderes Bild. Meine Eltern und viele die kenne auch und keiner hat sich negativ darüber geäussert.

vor 4 Monaten

Meine Bewertung vorher war auch super. Darum die Frage nach der Veränderung. Wenn sie die fragen durchlesen, werden Sie sehen das auch andere mal eine Veränderung wahrgenommen haben und dann seitens Migros auch gehandelt wurde. Mein Vater in Zürich ist auch immer noch zufrieden, doch hier ist etwas nicht mehr beim gleichen.

vor 4 Monaten

Hallo Enotra, vielen Dank für deine Rückmeldung. Wie bereits erklärt, wurden an der Rezeptur keine grossen Änderungen vorgenommen. Die Wasserzugabe wurde leicht reduziert, was aber weniger Schwammigkeit bewirken würde. Seit Ende September wird das Brot jedoch in Volketswil hergestellt und nicht mehr in Gossau. Dies hat durch den zusätzlichen überregionalen Transportschritt zur Folge, dass die Brote früher gebacken werden müssen und dadurch etwas weniger frisch in der Filiale ankommen. Direkt nach der Verschiebung des Produktionsstandortes erhielten wir einzelne Rückmeldungen wegen der Konsistenz, worauf der Backprozess nochmals leicht optimiert wurde. Wir habe die Produktionsverantwortlichen jedoch über Ihre Meldung informiert und sie darauf angehalten, ein besonderes Augenmerk auf den Ausbackgrad zu legen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 4 Monaten

Das Brot ist nicht mehr frisch, wenn es in die Filiale kommt. Es ist so schwammig, dass man es fast nicht mehr schneiden kann

vor 4 Monaten

Hallo Enotra, danke für deinen Kommentar. Wir melden dein Feedback gerne an die Fachstelle weiter. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 5 Monaten

Es hat heute wieder nur 460 gr gewogen. Wie ist das möglich? Gekauft habe ich es um 9 Uhr, gewogen um 10 Uhr.

vor 5 Monaten

Hallo Kafioma, vielen Dank für deinen Hinweis, dem wir gerne nachgehen. Hierfür bitten wir dich, uns den Einkaufsort bekanntzugeben. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 5 Monaten

Das typische Migros Brot-Problem.

vor 5 Monaten

Ich verstehe nicht, was die Filiale damit zu tun hat. Oder bekommt der Thurgau die zu leichten, die ihr angeblich aussortiert?

vor 5 Monaten

Hallo Kafioma, vielen Dank für deine Rückmeldung. Gerne haben wir dein Anliegen mit der FFB-Groupbesprochen. Die gesetzlichen Gewichtsvorschriften nach dem Lebensmittelgesetz geben für Frischbrote das Gewicht vor, das 8 Stunden nach dem Backen erreicht sein muss. Hier darf das Gewicht bei keinem Brot -30g betragen. Das M-Budget Ruchbrot 500g wird am Vorabend gebacken. Daher darf das Gewicht vor der Auslieferung nicht unter 470g liegen. Im Durchschnitt muss das deklarierte Gewicht von 500g erreicht werden. Das Brot trocknet im Laufe des Tages weiter aus. Es ist daher realistisch, dass das Brot nach der 8h-Regel bis 10 Uhr morgens nochmals 10g verliert. Bei der Produktion für die Auslieferung am 21.11.2023betrug das Durchschnittsgewicht 514,3g. Das leichteste Brot wog 512,1g. Der Gewichtsverlust innerhalb von 8 Stunden betrug 12,5g. Am 23.11.2023wurden die M-Budget Ruchbrote in der Produktion um 10:00 Uhr gewogen. Die Gewichte lagen zwischen 483,5g und 494,0g.Die Teiglinge werden an der Produktionslinie in einem Teigteiler in gleich grosse Stücke abgewogen. Bei diesem Wiegevorgang kann es vereinzelt zu Gewichtsschwankungen kommen. Dass jedoch ein Brot mit einem Gewicht von 500g um 10.00 Uhr ein Gewicht von 460g aufweist, ist sicher die Ausnahme, liegt aber innerhalb der gesetzlichen Toleranz. Aufgrund deinerBeanstandung hat dieFFB-Groupihre Mitarbeitenden an der betroffenen Linie nochmals sensibilisiert, dass beim Wiegen der Teiglinge auf den korrekten Ablauf geachtet werden muss.

Wir würden uns freuen, dich weiterhin bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen dir einen guten Tag. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 6 Monaten

warum bäckt Gossau seit einige Wochen das beste Brot nicht mehr richtig aus? Nun ist es "gummig" wie bei der Konkurrenz!

vor 6 Monaten

Hallo Wheeler, vielen Dank für deine Mitteilung. Auch der FFB-Group, die das M-Budget Ruchbrot herstellt, ist das Problem aufgefallen. Sie hat deshalb die Ofeneinstellungen nochmals überprüft und angepasst.Somit sollte das Problem in Zukunft nicht mehr auftreten und das Brot wieder in der gewohnten Qualität erhältlich sein. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 6 Monaten

Könnt ihr auch das Gewicht wieder einmal überprüfen? Es wiegt seit Wochen nur 470 gr.

vor 5 Monaten

Bearbeitet

Liebe Wheeler, vielen Dank für den Hinweis. Das Brot muss 500g haben, wenn es die Migros-Bäckerei verlässt. Über den Tag verteilt verliert das Brot an Wasser und dadurch auch minimal an Gewicht. Es würden uns sehr helfen zu wissen, wann du das Brot jeweils kaufst und wiegst. So können wir überprüfen, ob tatsächlich ein "Untergewicht" besteht. Vielen Dank für deine Hilfe. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 5 Monaten

Standard-Ausrede, teiglinge müssen mehr wiegen, ist leider beim gesamten Brotsortiment so. Migros will es nicht können…

vor 5 Monaten

Interessant das hier beim Ruchbrot ein Problem aufgefallen ist und bei uns sagt man das alles beim gleichen geblieben ist. Bin froh gibt es Migipedia, so kann man die verschiedenen Antworten ersichtlich sehen.

vor 3 Jahren

Bearbeitet

Wieso muss unten am Brot sooooo viel Mehl sein ???? Seit Jahren ärgere ich mich, weil man das Mehl in den Abfluss mit einer Bürste streicht ! Es hungern und Verhungern so viele Kinder auf der Welt. Ich kann ihnen Bilder sende, wo man bis 4 mm Mehl sieht ! Betreffs Beutel, da schliesse ich mich an ! Ich meine der Beutel wo das Ruchbrot drin ist ! Sorry ich bin noch nicht so ein guter PC user, bin halt auch e bizli alt scho !!

vor 3 Jahren

Das ist auch bei anderen broten so - leider. V.a. beim pane passione. Schmeckt so nicht fein

vor 3 Jahren

Bearbeitet

Hallo Rubibubi, besten Dank für deine Nachricht. Hast du allenfalls Fotos von der Bemehlung gemacht? Wenn ja, könntest du uns diese per Kontaktformular oder via WhatsApp an 0800 84 0848 zusenden? Bitte beziehe dich hierbei auf die Referenznummer 20211024-0074. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 3 Jahren

Kann der Beutel nicht grösser gemacht werden? Es ist unappetitlich, wenn das Brot mit anderen Lebensmitteln in Kontakt kommt.

vor 3 Jahren

Hallo Kafioma, besten Dank für die Frage. Wir messen die Beutelmasse anhand den Brotprodukten aus. Somit sollten die Brote grundsätzlich in die dafür vorgesehenen Beutel passen. Eine Anpassung ist zurzeit nicht geplant. Wir haben deine Anregung aber gerne bei der Fachstelle platziert. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 3 Jahren

Das letzte war nur 440 gr. schwer, wie kommt das?

vor 3 Jahren

Hallo Kafioma, vielen Dank für deine Nachricht. Eine solche Abweichung liegt nicht mehr im Toleranzbereich – tut uns leid, dass das Brot zu leicht war. Kannst du uns den Kaufort angeben? Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 3 Jahren

8590 Romanshorn

vor 3 Jahren

Das heutige hat 484 gr. gewogen, vielleicht war das letztes mal nur ein Einzelfall.

vor 3 Jahren

Hallo Kafioma, besten Dank für die Rückmeldung. Kannst du uns noch das Kaufdatum angeben, damit wir die Produktionsdokumente prüfen können? Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 3 Jahren

Tut mir leid, aber das weiss ich nicht mehr

vor 3 Jahren

Hallo Kafioma, vielen Dank für deine Geduld. Ohne Kaufdatum ist es sehr schwierig eine genaue Ursachenanalyse zu machen. Unsere Frischbrote werden systematisch und regelmässig einer stichprobenmässigen Gewichtskontrolle unterzogen. Diese Kontrolle wird auf den Produktionsdokumenten aufgezeichnet und so können auch im Nachhinein Aussagen über die betroffene Produktion gezogen werden. Ohne ein Kaufdatum ist es leider nicht möglich, die betroffene Produktion ausfindig zu machen und die Dokumente zu prüfen. Das Gewicht muss stets in einem gewissen Toleranzbereich und im Durchschnitt über dem Gewicht auf der Verpackung liegen, damit das Brot ausgeliefert werden darf. Wird der Toleranzbereich unterschritten, muss das Brot aussortiert werden. Aufgrund des Toleranzbereichs ist es also möglich, dass ein Produkt leichter ist als auf der Verpackung angegeben. Im Durchschnitt wird das Sollgewicht aber stets eingehalten. Bei Frischbroten sind die gesetzlichen Gewichtsbestimmungen bis 8 Stunden nach dem Backvorgang einzuhalten. Je älter das Brot ist, desto mehr verliert es an Wasser/Gewicht. Wird das Produkt zusätzlich einmal eingefroren, verliert das Brot noch einmal an Gewicht. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 5 Jahren

Guten tag team bei diesem brot wurde die verpackung geändert auf mbudgetpapier,hat sich auch an der qualität des brotes was geändert?das brot wirkt im mbudget papier billiger als in der anderen verpackung,warum wurde die verpackung geändert?danke für eure antwort und lg

vor 5 Jahren

Danke Ammina_2, dass du uns deine Meinung schilderst. Wir haben uns bei der Brotabteilung erkundigt. Wir haben für alle Frischbrote in der Migros ein neues Verpackungskonzept ausgearbeitet, welches wir nun Schritt für Schritt umsetzen. Unsere Ruch- und Halbweissbrote (250 g, 500 g, 1000 g) verkaufen wir neu unter der Marke M-Budget. Die Rezepturen der Produkte haben sich nicht verändert, nur das Layout der Verpackung. Die Brote sind weiterhin in der gleichen Qualität im Sortiment verfügbar. Wir möchten mit der Änderung bewirken, dass man die einzelnen Brote im Regal besser erkennt. Der Farbcode, der für den Ausmahlungsgrad steht, ist weiterhin auf der Verpackung ersichtlich. Mit M-Budget wählten wir eine attraktive und bekannte Marke. Wir hoffen, dir schmeckt das Brot weiterhin genauso wie bisher. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Gast

vor 11 Jahren

Frage: Ist es korrekt, dass der Preis für Ruchbrot (500gr) von einem Tag auf den anderen und ohne Information von CHF 1.10 auf CHF 2.20 erhöht wurde. Einkauf von heute in der Migros in Savièse.
Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort

vor 11 Jahren

Sehr geehrter Kunde!
Vielen Dank für deinen Kommentar.
Bei uns ist der Preis von CHF 1.10 für das Ruchbrot angegeben.
Hast du noch den Kassenzettel? Dann könntest du überprüfen, ob das Brot nicht doppelt gescannt wurde.
Das ist die einzige Erklärung, die wir für diesen Vorfall finden können.
Sollte dies nicht der Fall sein, empfehlen wir dir, dich direkt an die Migros in Savièse zu wenden.
Mit freundlichen Grüssen Dein M-Infoline-Team

Gast

vor 11 Jahren

Guten Tag M-Infoline!
Ich frage mich schon lange, warum ihr den Dinkelkranz nicht im Migipedia habt? Ich kaufe diesen Krank jede Woche in meiner Migros, aber hier kann ich ihn nicht finden...

vor 11 Jahren

Sali Gast
Danke für deinen Hinweis. Wir sind laufend dabei, unsere Produkte auf Migipedia aufzuschalten. Der Dinkelkranz wird hier ebenfalls bald verfügbar sein.
Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team