Startseite

Zwiebeln sehen schrecklich aus

Kategorie: Produkte

vor 3 Monaten
Warum sehen die in der Migros angebotenen Zwiebeln zur Zeit so schmutzig aus? 😵‍💫
Melden
0 Likes
Antworten
Melden

8 Antworten

Letzte Aktivität vor 3 Monaten
vor 3 Monaten
Weil die Zwiebel nicht immer glänzen können (just kidding :) )
Melden
1 Like
Antworten
Melden
vor 3 Monaten
Mich stört die viele Erde. Der Glanz ist mir egal.

Antwort auf

vor 3 Monaten
Weil die Zwiebel nicht immer glänzen können (just kidding :) )
Zum Beitrag springen
Melden
0 Likes
Antworten
Melden
vor 3 Monaten
Ist hald ein Natur Produkt :-)
Melden
0 Likes
Antworten
Melden
vor 3 Monaten
Das hat nichts mit "Natur" zu tun. Während zerquetsche Zwiebeln angeboten werden, werden im Korb nebenan Karotten welche nicht mehr so frisch aussehen aussortiert. Auch bei den Fencheln werden regelmässig die braunen Stellen abgeschnitten. Es ist mühsam wenn ich Zwiebeln kaufe und zu Hause sehe, dass sie ungeniessbar sind,

Antwort auf

vor 3 Monaten
Ist hald ein Natur Produkt :-)
Zum Beitrag springen
Melden
0 Likes
Antworten
Melden
moderator
vor 3 Monaten
Hallo Loxiran, aktuell befinden wir uns im Übergang der alten Ernte (Import) zur neuen Ernte (Schweiz). Die Schalenfestigkeit der neuen Ernte braucht noch etwas Zeit und die Haltbarkeit ist, wie immer zu Saisonstart, verkürzter und sensibler. Die Zwiebeln bilden in 3-4 Wochen eine festere Schale. Deshalb kann es sein, dass sie noch nicht so schön aussehen. Deinen Hinweis nehme ich gerne auf. Liebe Grüsse, Susi
Melden
3 Likes
Antworten
Melden
vor 3 Monaten
Ein Problem ist, wenn die Zwiebeln stark mit Erde verunreinigt sind.

Der Erreger Listeria monocytogenes kommt auch in der Erde vor.
https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Listeriose.html

Antwort auf

moderator
vor 3 Monaten
Hallo Loxiran, aktuell befinden wir uns im Übergang der alten Ernte (Import) zur neuen Ernte (Schweiz). Die Schalenfestigkeit der neuen Ernte braucht noch etwas Zeit und die Haltbarkeit ist, wie immer zu Saisonstart, verkürzter und sensibler. Die Zwiebeln bilden in 3-4 Wochen eine festere Schale. Deshalb kann es sein, dass sie noch nicht so schön aussehen. Deinen Hinweis nehme ich gerne auf. Liebe Grüsse, Susi
Mehr anzeigen
Melden
0 Likes
Antworten
Melden
moderator
vor 3 Monaten
Hallo Loxiran, vielen Dank für deinen Beitrag. Die Zwiebeln werden nach der Ernte bestmöglich gereinigt, ohne dabei die schützende Schale zu verletzen. Da die Produkte in der Erde wachsen, kann es durchaus sein, dass gewisse Erdrückstände an der Schale haften bleiben. Üblicherweise entfernt man jene allerdings vor dem Verzehr. Im Hinblick auf Listeriose empfiehlt das BAG Risikopersonen im Allgemeinen, auf Rohkost zu verzichten. Ich hoffe, diese Zeilen sind hilfreich für dich. Liebe Grüsse, Tabea

Antwort auf

vor 3 Monaten
Ein Problem ist, wenn die Zwiebeln stark mit Erde verunreinigt sind.

Der Erreger Listeria monocytogenes kommt auch in der Erde vor.
https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Listeriose.html
Zum Beitrag springen
Melden
1 Like
Antworten
Melden
vor 3 Monaten
Nun gut, ich habe begonnen die Zwiebeln im Coop zu kaufen. Dort sind sie besser präsentiert und die ganz schlimmen mit Erde verkrusteten sind dort bereits aussortiert. Die in der Migros sehen die Zwiebeln immer noch schlimm aus. Einzelne Exemplare sind auch beschädigt.😳

Antwort auf

moderator
vor 3 Monaten
Hallo Loxiran, vielen Dank für deinen Beitrag. Die Zwiebeln werden nach der Ernte bestmöglich gereinigt, ohne dabei die schützende Schale zu verletzen. Da die Produkte in der Erde wachsen, kann es durchaus sein, dass gewisse Erdrückstände an der Schale haften bleiben. Üblicherweise entfernt man jene allerdings vor dem Verzehr. Im Hinblick auf Listeriose empfiehlt das BAG Risikopersonen im Allgemeinen, auf Rohkost zu verzichten. Ich hoffe, diese Zeilen sind hilfreich für dich. Liebe Grüsse, Tabea
Mehr anzeigen
Melden
0 Likes
Antworten
Melden