Zucker im Joghurt oder Joghurt im Zucker?
Kategorie: Produkte
Zucker im Joghurt oder Joghurt im Zucker?
Netzmelone99
Joghurt wäre vermutlich ein gesundes Lebensmittel. Leider wird das mit Überzuckerung sabotiert. Kann die Migros da mal was machen und eine Linie mit wirklich wenig Zucker anbieten (z.B. Bio). Das wär top!
Nachtrag: nicht dieses Mischzeugs – einfach nur Joghurts mit wenig Zucker und keinen Süssstoffen.
Nachtrag: nicht dieses Mischzeugs – einfach nur Joghurts mit wenig Zucker und keinen Süssstoffen.
23 Antworten
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Yoliboli
Wenn die Migros den Zucker, sagen wir mal 10%, weglässt, heisst das ja, dass diese 10% mit etwas anderem ersetzt werden müssten. Sonst fehlen dem Becher ja 10% Inhalt. Und wenn diese 10% Früchte oder Joghurt sind, würde das Endprodukt dadurch teurer. Denn so ziemlich alles (ausser Wasser) ist teurer als Zucker.
M-Infoline
Hallo couchpad, danke dir für dein ausführliches Feedback. Die Migros engagiert sich seit Jahren freiwillig und mithilfe verschiedener Ansätze für eine Zuckerreduktion in ihrem Eigenmarkensortiment. Details zu unseren Fortschritten mit Produktbeispielen und -verlinkungen sind auf unsere Webseite zu finden. Zudem hat die Migros im Sommer 2015 gemeinsam mit Bundesrat Alain Berset die Erklärung von Mailand unterschrieben. Die Erklärung von Mailand ist ein Projekt des Bundes zur Reduktion von Zucker in Lebensmitteln. Lebensmittelhersteller und Detailhändler verpflichten sich auf freiwilliger Basis, den Zuckergehalt bei bestimmten Lebensmittelkategorien (z.B. Joghurt) bis zu einem bestimmten Zeitpunkt in einem vorgegebenen Rahmen zu reduzieren. Mit ihrer Unterschrift war die Migros von Anfang an mit dabei. 2019 hat die Migros die Fortsetzung der "Erklärung von Mailand" unterschrieben, wodurch sie sich zu einer weiteren Reduktion des zugesetzten Zuckers um 10% in Joghurt bis 2024 ausgesprochen hat. Neue Artikel werden von Anfang an mit einem tieferen Zuckergehalt entwickelt. Die ersten Projekte zur Zuckerreduktion in Joghurt stiessen wir bereits im Jahr 2011 an. Unsere Zuckerreduktionen lassen sich am Beispiel des M-Classic Joghurt Erdbeer (Artikelnummer 205077500000) aufzeigen: 2011 waren in diesem Joghurt noch 13,2 g Zucker pro 100 g enthalten – heute sind es noch 8,2 g Zucker pro 100g. Dies entspricht einer Zuckerreduktion von fast 38 %. Die Zuckerreduktionen erfolgen bei Joghurt immer schrittweise, damit sich die Konsumentinnen und Konsumenten an die neuen Rezepturen gewöhnen können und die Produkte nicht als weniger genussvoll empfinden. Auf den Geschmack und die Qualität wird bei jeder Anpassung genau geachtet. Den Input betreffend Ausweitung des Sortiments an Joghurt ohne Zuckerzusatz nehmen wir gerne zur Kenntnis. Liebe Grüsse, Matteo
indios