Wiener-Schnitzel im Migros Restaurant in Brugg

Wiener-Schnitzel im Migros Restaurant in Brugg

Hoi zäme

Wiener Schnitzel wollte ich heute im Migros Restaurant essen. Was ich erhielt, war ein Stück dünnes Fleisch mit vorher darauf montierter harter Panade.

Ich staunte nicht schlecht, als der `Koch`, nennen wir in mal so, ein paniertes Stück Fleisch aus einem Vorratsgeschirr nahm und dieses auf einem Teppan Yaki beidseitig erhitze. Das wars dann auch. Bei aller Gutmütigkeit, das war ein schlichtes schlecht paniertes Schitzei, weit davon entfernt ein Wiener Schnitzel zu sein. Das Schnitzel selber war halt trocken, aber nicht etwa zäh. Das kann man unter Schnitzel durchgehen lassen

Aber: Ein Wiener Schnitzel ist ganz dünn patiert und ganz wichtig aus Kalbfleisch bereit zu stellen. Das Fleisch ist anschliessend in einem aufgeklopftem Ei zu wenden und locker mit Panade zu versehen. Anschliessend wird das Stück Fleisch in schwimmend heisser Butter beidseitig kurz gebraten. Es sollten dabei Luftblasen entstehen, dann habe ich ein echtes Wiener Schnitzel.

Ganz klar kann man dies nicht für 21.- Franken über den Ladentisch geben, so wie Migros das macht. Dazu noch eine Portion Pommes als Beilage und einen selbst erstellten gemichten Salatteller.

Aber ich hätte das Schnitzel auch für 30.- Franken genommen, wäre das ein echtes Wienerschnitzel gewesen.

Den Hunger habe ich gestillt, den Gluscht auf ein echtes Wiener Schnitzel aber nicht. Das werde ich in Kürze in einem echten Restaurant nachholen.

Freundliche Grüsse
Walter Heid

Loading...