Wahnsinn woher diese Lebensmittel herkommen | Allgemein | Forum | Migros Migipedia

Wahnsinn woher diese Lebensmittel herkommen

Wahnsinn woher diese Lebensmittel herkommen

Mir fällt in letzter Zeit immer mehr auf, was für ein Wahnsinn da mit der Herkunft der Produkte betrieben wird. Da gibt es Trauben aus Indien, Spargeln aus Peru und Mexico (habe gar nicht gewusst, dass diese Länder Spargeln anpflanzen), Heidelbeeren aus Marokko, überhaupt Beeren das ganze Jahr aus Ländern, die diese Beeren wahrscheinlich nicht mal kennen. Ich finde es einfach ein wenig paradox, dass man sich als immer umweltbewusster beschreibt und dann unterstützt, dass diese Lebensmittel um den halben Globus herumtransportiert werden, damit ein paar Leute, die nicht mal wissen, wann welches Lebensmittel Saison hat, befriedigt werden. Ich fände es schön, wenn man diese Produkte aus inländischen Produktionen oder näherer Umgebung viel mehr unterstützen würde und es halt nicht immer alle Gemüse und Früchte in den Regalen erhältlich wären. Das ging früher auch und ich habe es bis heute überlebt. Vorallem sind diese Früchte und Gemüse zum Teil ungeniessbar, weil sie so unreif gepflückt werden, null Geschmack und nach einigen Tagen kann man alles wegschmeissen, weil diese Früchte und Gemüse nie reif werden sondern von unreif direkt zu faul werden.

Loading...