Verbrauchsdatum Anna‘s Best Tiefkühlessen
Kategorie: Produkte
Verbrauchsdatum Anna‘s Best Tiefkühlessen
Naniwood
Hallo, ich habe eine Frage bezüglich eines Anna‘s Best Chicken Satay Tiefkühlessen. Das „Zu verbrauchen bis“ Datum läuft am 12.3 ab aber ich würde es gerne am Montag (einen Tag später) essen. Allerdings habe ich ein bisschen Zweifel ob das Essen dann nicht schon schlecht ist, da es 1. Fleisch drin hat und 2. zu verbrauchen bis steht. Weiss jemand von euch ob man es einen Tag später noch essen kann, oder es nicht mehr gut ist?
Vielen Dank schon mal im voraus.
LG
Ps: wurde immer im Kühlschrank aufbewahrt
Vielen Dank schon mal im voraus.
LG
Ps: wurde immer im Kühlschrank aufbewahrt
13 Antworten
Letzte Aktivität vor 2 Jahren
+ 3
Bodenseeknusperli
So gekühlte fertig Menüs hab ich schon paar Tage später noch gegessen (im BinaShop gibts oft für 1.- Restposten die an dem Tag weg müssen da kauf ich so 3 und hab für drei Tage was) es darf einfach die plastikfolie nicht gebläht sei die drauf klebt. Gut erhitzen und abkühlen lassen bis zur esstemperatur.
Naniwood
Vielen Dank für deine rasche Antwort. Jetzt gibt es also doch noch was zum Essen am Montag 😂
LG
LG
Bodenseeknusperli
En guete😄 natürlich kann niemand online dir genau sagen obs noch gut ist wer weiss ob im laden kühlkette unterbrochen ect. Aber wenns nicht gebläht und nicht seifig schmeckt, passt, aber das merkt man dann ja auch schnell.
M-Infoline
Hallo Naniwood, vielen Dank für deine Anfrage. In Anbetracht der von dir aufgezählten Punkte verstehe ich deine Bedenken bezüglich des Konsums. Weil der 12. März naht, war es mir wichtig, unmittelbar weitere Abklärungen mit der zuständigen Fachstelle zu tätigen. Die Verantwortlichen informieren mich darüber, dass das Verbrauchsdatum dem Schutz der Gesundheit dient. Nach dessen Ablauf können Veränderungen stattfinden, welche möglicherweise ein Risiko darstellen. Ob dies beim Chicken Satay der Fall sein wird, ist nicht voraussehbar. Daher raten wir nach Überschreitung der Mindesthaltbarkeit grundsätzlich vom Verzehr von Lebensmitteln ab. Was du aber tun kannst, ist, das Menü jetzt in den Tiefkühler zu stecken. Am Abend vor dem 13. März dann in den Kühlschrank legen, über Nacht auftauen lassen, erwärmen und geniessen. Das funktioniert übrigens auch, falls sich deine Pläne ändern, denn das Gericht kann gut über mehrere Wochen hinweg im Tiefkühler warten. En Guete, Tabea!
Naniwood
Vielen Dank für eure Antworten. Jetzt weiss ich also Bescheid, auch für zukünftige Fälle, was zu tun ist. Ich werde Montag schauen und wenn alles ok ist heisst es geniessen 😂
LG und nochmals vielen Dank
LG und nochmals vielen Dank
Bodenseeknusperli
Also wenn man es nur einen Tag später nichtmehr essen kann, mach ich mir gedanken obs überhaupt bis zum angegebenen datum gut ist, es wird ja nicht innert paar stunden zack gammelig. Naja.
Nachtspalter
Doch! Am Ablaufdatum machts mit Gongschlag Mitternacht PENG! in der Schachtel und dann ist das Zeug schlecht.
Federwolke
Herr, wirf bloss kein Hirn mehr vom Himmel (schon gar keinen Geruchs- und Geschmackssinn und Augen zum gucken), denn sie wissen nichts mehr damit anzufangen. Ich müsste in meinem halben Jahrhundert schon x-mal gestorben wenn nicht mindestens mit einer Lebensmittelvergiftung im Spital gelandet sein. Und dann wundern wir uns, wenn mal wieder die aktuellen Statistiken zu Foodwaste veröffentlicht werden...
Die allermeisten unerwünschen Reaktionen meines Verdauungstraktes habe ich, wenn ich vermeintlich einwandfreie und frische Produkte konsumiert hatte und mir den Kopf zerbreche, woran es liegen könnte, ohne mir einen Reim drauf machen zu können. Was bei der Produktion über Verpackung, Transport (Kühlkette!), Lagerung bis hin zur eigenen Küchenhygiene alles schief laufen kann, übertrifft das Risiko des Verzehrs eines Produktes einen Tag nach Ablaufdatum um das Vielfache. Hilfe, das Leben ist gefährlich!
Aber immerhin der Tipp mit dem Einfrieren (wenn man's früh genug weiss) ist hilfreich.
Die allermeisten unerwünschen Reaktionen meines Verdauungstraktes habe ich, wenn ich vermeintlich einwandfreie und frische Produkte konsumiert hatte und mir den Kopf zerbreche, woran es liegen könnte, ohne mir einen Reim drauf machen zu können. Was bei der Produktion über Verpackung, Transport (Kühlkette!), Lagerung bis hin zur eigenen Küchenhygiene alles schief laufen kann, übertrifft das Risiko des Verzehrs eines Produktes einen Tag nach Ablaufdatum um das Vielfache. Hilfe, das Leben ist gefährlich!
Aber immerhin der Tipp mit dem Einfrieren (wenn man's früh genug weiss) ist hilfreich.
Bodenseeknusperli
😂 ach danke fürs lachen, herrlich.
Magnoliapower
Aber wie sieht es bei der Umstellung von Winter auf Sommerzeit aus? Das sind die wichtigen Fragen ☝️🤣🤣