Tomaten
Kategorie: Allgemein
Tomaten
sonnenblume_2
Hallo Migros, kann mir jemand erklären wieso die Tomaten jetzt in der Hochsaison so teuer sind (fast doppelt?
Jetzt wachsen sie in allen CH-Gärten! Es kann mir doch niemand erzählen, dass die Schweizer Tomaten teurer sind, als die, die man vom Ausland das ganze Jahr hindurch in die Schweiz karrt!
Viel eher steckt da wieder einmal mehr der Profitgedanke dahinter! Was essen die Konsumenten im Sommer am liebsten? Nein, keine Suppen und Eintöpfe!
Ich finde es eine Frechheit! Und dazu kommt noch, dass die jetzt angebotenen Tomaten wie das ganze Jahr hindurch auch, nach nichts schmecken, dafür sehen sie tagelang schön aus!
Jetzt wachsen sie in allen CH-Gärten! Es kann mir doch niemand erzählen, dass die Schweizer Tomaten teurer sind, als die, die man vom Ausland das ganze Jahr hindurch in die Schweiz karrt!
Viel eher steckt da wieder einmal mehr der Profitgedanke dahinter! Was essen die Konsumenten im Sommer am liebsten? Nein, keine Suppen und Eintöpfe!
Ich finde es eine Frechheit! Und dazu kommt noch, dass die jetzt angebotenen Tomaten wie das ganze Jahr hindurch auch, nach nichts schmecken, dafür sehen sie tagelang schön aus!
13 Antworten
Letzte Aktivität vor 4 Jahren
+ 3
Federwolke
Gurken sind Aktion und für 1.20 zu haben, ist ein guter Preis für Moment nur sind die eher weich wenn man sie anfasst.
Aber in Plastik eingeschweisst wollen wir sie trotzdem nicht haben ;-)
Die Leute müssen endlich lernen, dass eine weiche (gummelige) Gurke nicht schlecht ist, sondern bei den hohen Temperaturen einfach einen kleinen Teil ihres Wassers, aus dem sie zu 95 % besteht, an die Luft abgegeben hat. So lange nichts fault oder schimmelt, ist alles gut. Habe heute schrumpelige Aprikosen gekauft. Macht nichts, im Backofen auf dem Kuchen schrumpeln sie sowieso noch mehr ;-)
Aber das mit den geschmacklosen Tomaten ist in diesem Jahr wirklich schlimm, sogar die Bio Rispentomaten sind hart und geschmacklos, das war in den letzten Jahren nie so. Zum Glück gibt es bei der Konkurrenz Tomaten-Raritäten (u.a. violette, gelbe, grüngestreifte), die sind herrlich, aber auch teuer (8 Franken pro Kilo). Egal, bei den zwei bis drei Stück die ich pro Woche esse, macht mich das nicht viel ärmer, aber glücklicher.
Aber in Plastik eingeschweisst wollen wir sie trotzdem nicht haben ;-)
Die Leute müssen endlich lernen, dass eine weiche (gummelige) Gurke nicht schlecht ist, sondern bei den hohen Temperaturen einfach einen kleinen Teil ihres Wassers, aus dem sie zu 95 % besteht, an die Luft abgegeben hat. So lange nichts fault oder schimmelt, ist alles gut. Habe heute schrumpelige Aprikosen gekauft. Macht nichts, im Backofen auf dem Kuchen schrumpeln sie sowieso noch mehr ;-)
Aber das mit den geschmacklosen Tomaten ist in diesem Jahr wirklich schlimm, sogar die Bio Rispentomaten sind hart und geschmacklos, das war in den letzten Jahren nie so. Zum Glück gibt es bei der Konkurrenz Tomaten-Raritäten (u.a. violette, gelbe, grüngestreifte), die sind herrlich, aber auch teuer (8 Franken pro Kilo). Egal, bei den zwei bis drei Stück die ich pro Woche esse, macht mich das nicht viel ärmer, aber glücklicher.
Gastvor 4 Jahren
Hab nicht gesagt das schlecht waren/sind, geht mir darum das ich auch mal 2 kaufe für übers W.ende und wenn die Freitag schon "gummig" sind weiss ich nicht wie die 2. am Montag dann ist und "eingepackte" hab ich schon lange nirgends mehr gesehen.
Bio Rispentomaten kauf ich eh nicht die sind viel zu Teuer.
Bio Rispentomaten kauf ich eh nicht die sind viel zu Teuer.
M-Infoline
Hallo sonnenblume_2, ich habe soeben eine Rückmeldung der Fachstelle erhalten. Auch uns ist eine einwandfreie Qualität unserer Frischwaren sehr wichtig. Dazu gehört auch ein vollmundiger Geschmack. Bei den Früchten und Gemüse stellt uns dies vor eine gewisse Herausforderung, da es sowohl saison- als auch produktionsbedingt zu Unterschieden kommen kann, die wir mit gezielten und stichprobenmässigen Kontrollen auszugleichen versuchen. Was den Preis angeht, so sind die heimischen Tomaten deshalb teurer, weil die Herstellungskosten (darunter fallen auch Löhne und Infrastruktur) deutlich höher sind als im Ausland. Jedoch liegt uns viel daran, die Schweizer Landwirtschaft zu unterstützen. Liebe Grüsse, Tabea.