Tiefkühlgemüse
Kategorie: Produkte
Tiefkühlgemüse
Michi2000
Wiso hat eigentlich das Tiefkühlgemüse immer wenig Eis dran?
Kommt das durch das kochen und tiefkühlen des Gemüses?
Kommt das durch das kochen und tiefkühlen des Gemüses?
2 Antworten
Letzte Aktivität vor 2 Jahren
M-Infoline
Hallo Michi2000, danke für deine Anfrage. Wie Bodenseeknusperli bereits erwähnt hat, handelt es bei den Eiskristallen um Kondenswasser, welches entsteht, wenn das Produkt kurzzeitig an der Wärme lagert (in der Filiale, in der Einkaufstasche, zuhause, etc.).
Anbei noch ein kleiner Einblick in die Produktion: Die Verarbeitung des Gemüses findet in der Regel in einem Betrieb mitten im Anbaugebiet statt. Der Transportweg und die Zeit, bis das Gemüse im Verarbeitungsbetrieb eintrifft, sind also sehr kurz. Die Qualität des erntefrischen Gemüses bleibt dabei voll erhalten. Anschliessend blanchieren die Hersteller das Gemüse nach modernsten Methoden und tiefkühlen es sofort. Eine andere, spezielle Behandlung findet nicht statt. Liebe Grüsse, Mia
Anbei noch ein kleiner Einblick in die Produktion: Die Verarbeitung des Gemüses findet in der Regel in einem Betrieb mitten im Anbaugebiet statt. Der Transportweg und die Zeit, bis das Gemüse im Verarbeitungsbetrieb eintrifft, sind also sehr kurz. Die Qualität des erntefrischen Gemüses bleibt dabei voll erhalten. Anschliessend blanchieren die Hersteller das Gemüse nach modernsten Methoden und tiefkühlen es sofort. Eine andere, spezielle Behandlung findet nicht statt. Liebe Grüsse, Mia
Michi2000