Süsses mit 50% weniger Zucker
Kategorie: Allgemein
Süsses mit 50% weniger Zucker
VegiFan_2
Ich wünsche mir von Herzen die ganze Guetzli-Palette, Schokolade, Backwaren und Süssgetränke mit 50% weniger Zucker - (selbstverständlich ohne diesen mit Süssmitteln zu ersetzen) - einfach halb so süss.
Vielleicht kann man mal bei ein paar Produkten anfangen, das wäre super und ich bin überzeugt, dass ich nicht die Einzige bin, die diesen Wunsch hegt. Danke.
Vielleicht kann man mal bei ein paar Produkten anfangen, das wäre super und ich bin überzeugt, dass ich nicht die Einzige bin, die diesen Wunsch hegt. Danke.
15 Antworten
Letzte Aktivität vor 4 Jahren
+ 3
M-Infoline
Hallo VegiFan_2, danke für deine Anregungen. Die Migros ist sich ihrer Verantwortung im Hinblick auf die Lebensmittelrezepturen bewusst und arbeitet im Eigenmarkensortiment laufend an Rezepturverbesserungen. Dabei werden verschiedene ausgewählte Sortimente definiert, bei welchen beispielsweise eine Reduktion des Zuckers oder des Salzes angestrebt und umgesetzt wird. So wurde z. B. der Zuckergehalt zahlreicher Jogurts und der Salzgehalt vieler Suppen bereits gesenkt. Im Fokus stehen immer Grundnahrungsmittel.
Genussprodukte wie Guetzli, Schokolade, Kuchen, Desserts, Süssgetränke, Chips, Apérogebäck usw. stehen nicht im Zentrum unserer Rezepturüberarbeitungen. Bei diesen Produkten handelt es sich um Genuss- und nicht Grundnahrungsmittel, welche im Rahmen einer gesunden Ernährung immer mit Mass genossen werden sollten. Dementsprechend wird Genussprodukten in der Schweizer Lebensmittelmittelpyramide (http://www.sge-ssn.ch/ich-und-du/essen-und-trinken/ausgewogen/schweizer-lebensmittelpyramide/) einen angemessen geringen Platz zugewiesen.
Dennoch habe ich gute Neuigkeiten für dich. Die Migros ist Partnerin von actionsanté, einer Initiative des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen: http://www.actionsante.ch. Im Rahmen der Initiative actionsanté wurden bereits zahlreiche Rezepturverbesserungen bei Migros-Produkten vorgenommen. Die von dir genannten Lebensmittelkategorien könnten in Zukunft überarbeitet und im Zucker reduziert werden.
Eine 50 %-Reduktion des Zuckers könnte allerdings sehr schwierig sein. Zucker wird in vielen Produkten nicht nur aufgrund des Geschmacks zugegeben, sondern auch aus technologischen Gründen (z. B. für die Beschaffenheit eines Guetzli-Teiges). Zudem können Rezepturverbesserungen in vielen Fällen nur schrittweise durchgeführt werden, damit sich die Konsumentinnen und Konsumenten an die neuen Rezepturen gewöhnen können und die Produkte nicht als weniger schmackhaft empfinden.
Dein Feedback wissen wir auf jeden Fall zu schätzen und haben es bei den verantwortlichen Fachstellen platziert. Deine Meinung ist uns wichtig! Beste Grüsse, Brigitte
Genussprodukte wie Guetzli, Schokolade, Kuchen, Desserts, Süssgetränke, Chips, Apérogebäck usw. stehen nicht im Zentrum unserer Rezepturüberarbeitungen. Bei diesen Produkten handelt es sich um Genuss- und nicht Grundnahrungsmittel, welche im Rahmen einer gesunden Ernährung immer mit Mass genossen werden sollten. Dementsprechend wird Genussprodukten in der Schweizer Lebensmittelmittelpyramide (http://www.sge-ssn.ch/ich-und-du/essen-und-trinken/ausgewogen/schweizer-lebensmittelpyramide/) einen angemessen geringen Platz zugewiesen.
Dennoch habe ich gute Neuigkeiten für dich. Die Migros ist Partnerin von actionsanté, einer Initiative des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen: http://www.actionsante.ch. Im Rahmen der Initiative actionsanté wurden bereits zahlreiche Rezepturverbesserungen bei Migros-Produkten vorgenommen. Die von dir genannten Lebensmittelkategorien könnten in Zukunft überarbeitet und im Zucker reduziert werden.
Eine 50 %-Reduktion des Zuckers könnte allerdings sehr schwierig sein. Zucker wird in vielen Produkten nicht nur aufgrund des Geschmacks zugegeben, sondern auch aus technologischen Gründen (z. B. für die Beschaffenheit eines Guetzli-Teiges). Zudem können Rezepturverbesserungen in vielen Fällen nur schrittweise durchgeführt werden, damit sich die Konsumentinnen und Konsumenten an die neuen Rezepturen gewöhnen können und die Produkte nicht als weniger schmackhaft empfinden.
Dein Feedback wissen wir auf jeden Fall zu schätzen und haben es bei den verantwortlichen Fachstellen platziert. Deine Meinung ist uns wichtig! Beste Grüsse, Brigitte
M-Infoline
...und noch etwas cooles: In Sachen Guetzli bringen wir noch im Juli diesen Jahres zwei neue Produkte ins Sortiment, die 30 % weniger Zucker als vergleichbare Produkte haben. Ein genaues Datum kann ich dir noch nicht nennen, also einfach wachsam sein! Bei weiteren Fragen und Anregungen sind wir gerne für dich da. Beste Grüsse, Brigitte
Lo0_0ora
Wirklich nur weniger Zucker- Kein Stevia, kein Honig kein Aspartam? Das wäre super!
indios
Unglaublich die ausreden. Zucker braucht es weder in suppen, noch saucen, chips, brot, hüttenkäse, nature Milchprodukten, etc. Lasst endlich die Leute den echten Geschmack spüren und v.a. wieder kennenlernen!!
Antwort auf
M-Infoline
Hallo VegiFan_2, danke für deine Anregungen. Die Migros ist sich ihrer Verantwortung im Hinblick auf die Lebensmittelrezepturen bewusst und arbeitet im Eigenmarkensortiment laufend an Rezepturverbesserungen. Dabei werden verschiedene ausgewählte Sortimente definiert, bei welchen beispielsweise eine Reduktion des Zuckers oder des Salzes angestrebt und umgesetzt wird. So wurde z. B. der Zuckergehalt zahlreicher Jogurts und der Salzgehalt vieler Suppen bereits gesenkt. Im Fokus stehen immer Grundnahrungsmittel.
Genussprodukte wie Guetzli, Schokolade, Kuchen, Desserts, Süssgetränke, Chips, Apérogebäck usw. stehen nicht im Zentrum unserer Rezepturüberarbeitungen. Bei diesen Produkten handelt es sich um Genuss- und nicht Grundnahrungsmittel, welche im Rahmen einer gesunden Ernährung immer mit Mass genossen werden sollten. Dementsprechend wird Genussprodukten in der Schweizer Lebensmittelmittelpyramide (http://www.sge-ssn.ch/ich-und-du/essen-und-trinken/ausgewogen/schweizer-lebensmittelpyramide/) einen angemessen geringen Platz zugewiesen.
Dennoch habe ich gute Neuigkeiten für dich. Die Migros ist Partnerin von actionsanté, einer Initiative des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen: http://www.actionsante.ch. Im Rahmen der Initiative actionsanté wurden bereits zahlreiche Rezepturverbesserungen bei Migros-Produkten vorgenommen. Die von dir genannten Lebensmittelkategorien könnten in Zukunft überarbeitet und im Zucker reduziert werden.
Eine 50 %-Reduktion des Zuckers könnte allerdings sehr schwierig sein. Zucker wird in vielen Produkten nicht nur aufgrund des Geschmacks zugegeben, sondern auch aus technologischen Gründen (z. B. für die Beschaffenheit eines Guetzli-Teiges). Zudem können Rezepturverbesserungen in vielen Fällen nur schrittweise durchgeführt werden, damit sich die Konsumentinnen und Konsumenten an die neuen Rezepturen gewöhnen können und die Produkte nicht als weniger schmackhaft empfinden.
Dein Feedback wissen wir auf jeden Fall zu schätzen und haben es bei den verantwortlichen Fachstellen platziert. Deine Meinung ist uns wichtig! Beste Grüsse, Brigitte
Genussprodukte wie Guetzli, Schokolade, Kuchen, Desserts, Süssgetränke, Chips, Apérogebäck usw. stehen nicht im Zentrum unserer Rezepturüberarbeitungen. Bei diesen Produkten handelt es sich um Genuss- und nicht Grundnahrungsmittel, welche im Rahmen einer gesunden Ernährung immer mit Mass genossen werden sollten. Dementsprechend wird Genussprodukten in der Schweizer Lebensmittelmittelpyramide (http://www.sge-ssn.ch/ich-und-du/essen-und-trinken/ausgewogen/schweizer-lebensmittelpyramide/) einen angemessen geringen Platz zugewiesen.
Dennoch habe ich gute Neuigkeiten für dich. Die Migros ist Partnerin von actionsanté, einer Initiative des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen: http://www.actionsante.ch. Im Rahmen der Initiative actionsanté wurden bereits zahlreiche Rezepturverbesserungen bei Migros-Produkten vorgenommen. Die von dir genannten Lebensmittelkategorien könnten in Zukunft überarbeitet und im Zucker reduziert werden.
Eine 50 %-Reduktion des Zuckers könnte allerdings sehr schwierig sein. Zucker wird in vielen Produkten nicht nur aufgrund des Geschmacks zugegeben, sondern auch aus technologischen Gründen (z. B. für die Beschaffenheit eines Guetzli-Teiges). Zudem können Rezepturverbesserungen in vielen Fällen nur schrittweise durchgeführt werden, damit sich die Konsumentinnen und Konsumenten an die neuen Rezepturen gewöhnen können und die Produkte nicht als weniger schmackhaft empfinden.
Dein Feedback wissen wir auf jeden Fall zu schätzen und haben es bei den verantwortlichen Fachstellen platziert. Deine Meinung ist uns wichtig! Beste Grüsse, Brigitte
Mehr anzeigen
Bodenseeknusperli
Pardon aber "es ist ein Genussmittel, das darf so sein, ist ja nicht so dass man viel davon essen sollte" ist schlichtweg eine faule bequeme Aussage weil: nur wenn etwas weniger Zucker/Fett hat heissts ja nicht dass man mehr davon isst. Sondern gleich viel. Nur hätte man trotz Genussmittel am Ende weniger ungesundes zu sich genommen.
Ich vermisse den Punkt: die Leute LIEBEN Zucker und Fett, damit verkaufen wir es besser und mehr. Jene die trotzdem drauf schauen sind in der Minderheit und für uns Migros nicht relevant und wirtschaftlich genug.
Fänd ich eine ehrliche Aussage die weniger sauer aufstösst als die netten Ausreden :)
Ich vermisse den Punkt: die Leute LIEBEN Zucker und Fett, damit verkaufen wir es besser und mehr. Jene die trotzdem drauf schauen sind in der Minderheit und für uns Migros nicht relevant und wirtschaftlich genug.
Fänd ich eine ehrliche Aussage die weniger sauer aufstösst als die netten Ausreden :)
Antwort auf
M-Infoline
Hallo VegiFan_2, danke für deine Anregungen. Die Migros ist sich ihrer Verantwortung im Hinblick auf die Lebensmittelrezepturen bewusst und arbeitet im Eigenmarkensortiment laufend an Rezepturverbesserungen. Dabei werden verschiedene ausgewählte Sortimente definiert, bei welchen beispielsweise eine Reduktion des Zuckers oder des Salzes angestrebt und umgesetzt wird. So wurde z. B. der Zuckergehalt zahlreicher Jogurts und der Salzgehalt vieler Suppen bereits gesenkt. Im Fokus stehen immer Grundnahrungsmittel.
Genussprodukte wie Guetzli, Schokolade, Kuchen, Desserts, Süssgetränke, Chips, Apérogebäck usw. stehen nicht im Zentrum unserer Rezepturüberarbeitungen. Bei diesen Produkten handelt es sich um Genuss- und nicht Grundnahrungsmittel, welche im Rahmen einer gesunden Ernährung immer mit Mass genossen werden sollten. Dementsprechend wird Genussprodukten in der Schweizer Lebensmittelmittelpyramide (http://www.sge-ssn.ch/ich-und-du/essen-und-trinken/ausgewogen/schweizer-lebensmittelpyramide/) einen angemessen geringen Platz zugewiesen.
Dennoch habe ich gute Neuigkeiten für dich. Die Migros ist Partnerin von actionsanté, einer Initiative des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen: http://www.actionsante.ch. Im Rahmen der Initiative actionsanté wurden bereits zahlreiche Rezepturverbesserungen bei Migros-Produkten vorgenommen. Die von dir genannten Lebensmittelkategorien könnten in Zukunft überarbeitet und im Zucker reduziert werden.
Eine 50 %-Reduktion des Zuckers könnte allerdings sehr schwierig sein. Zucker wird in vielen Produkten nicht nur aufgrund des Geschmacks zugegeben, sondern auch aus technologischen Gründen (z. B. für die Beschaffenheit eines Guetzli-Teiges). Zudem können Rezepturverbesserungen in vielen Fällen nur schrittweise durchgeführt werden, damit sich die Konsumentinnen und Konsumenten an die neuen Rezepturen gewöhnen können und die Produkte nicht als weniger schmackhaft empfinden.
Dein Feedback wissen wir auf jeden Fall zu schätzen und haben es bei den verantwortlichen Fachstellen platziert. Deine Meinung ist uns wichtig! Beste Grüsse, Brigitte
Genussprodukte wie Guetzli, Schokolade, Kuchen, Desserts, Süssgetränke, Chips, Apérogebäck usw. stehen nicht im Zentrum unserer Rezepturüberarbeitungen. Bei diesen Produkten handelt es sich um Genuss- und nicht Grundnahrungsmittel, welche im Rahmen einer gesunden Ernährung immer mit Mass genossen werden sollten. Dementsprechend wird Genussprodukten in der Schweizer Lebensmittelmittelpyramide (http://www.sge-ssn.ch/ich-und-du/essen-und-trinken/ausgewogen/schweizer-lebensmittelpyramide/) einen angemessen geringen Platz zugewiesen.
Dennoch habe ich gute Neuigkeiten für dich. Die Migros ist Partnerin von actionsanté, einer Initiative des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen: http://www.actionsante.ch. Im Rahmen der Initiative actionsanté wurden bereits zahlreiche Rezepturverbesserungen bei Migros-Produkten vorgenommen. Die von dir genannten Lebensmittelkategorien könnten in Zukunft überarbeitet und im Zucker reduziert werden.
Eine 50 %-Reduktion des Zuckers könnte allerdings sehr schwierig sein. Zucker wird in vielen Produkten nicht nur aufgrund des Geschmacks zugegeben, sondern auch aus technologischen Gründen (z. B. für die Beschaffenheit eines Guetzli-Teiges). Zudem können Rezepturverbesserungen in vielen Fällen nur schrittweise durchgeführt werden, damit sich die Konsumentinnen und Konsumenten an die neuen Rezepturen gewöhnen können und die Produkte nicht als weniger schmackhaft empfinden.
Dein Feedback wissen wir auf jeden Fall zu schätzen und haben es bei den verantwortlichen Fachstellen platziert. Deine Meinung ist uns wichtig! Beste Grüsse, Brigitte
Mehr anzeigen
VegiFan_2
Liebe Brigitte, herzlichen Dank, dass du dir Zeit genommen hast zu antworten. Das schätze ich sehr. Ich weiss, dass solche Aenderungen nicht kurzfristig möglich sind aber ich freue mich, dass das Bewusstsein seitens der Migros da ist und hoffe, dass kontinuierlich daran gearbeitet wird. Vielen Dank. Andrea
Antwort auf
M-Infoline
Hallo VegiFan_2, danke für deine Anregungen. Die Migros ist sich ihrer Verantwortung im Hinblick auf die Lebensmittelrezepturen bewusst und arbeitet im Eigenmarkensortiment laufend an Rezepturverbesserungen. Dabei werden verschiedene ausgewählte Sortimente definiert, bei welchen beispielsweise eine Reduktion des Zuckers oder des Salzes angestrebt und umgesetzt wird. So wurde z. B. der Zuckergehalt zahlreicher Jogurts und der Salzgehalt vieler Suppen bereits gesenkt. Im Fokus stehen immer Grundnahrungsmittel.
Genussprodukte wie Guetzli, Schokolade, Kuchen, Desserts, Süssgetränke, Chips, Apérogebäck usw. stehen nicht im Zentrum unserer Rezepturüberarbeitungen. Bei diesen Produkten handelt es sich um Genuss- und nicht Grundnahrungsmittel, welche im Rahmen einer gesunden Ernährung immer mit Mass genossen werden sollten. Dementsprechend wird Genussprodukten in der Schweizer Lebensmittelmittelpyramide (http://www.sge-ssn.ch/ich-und-du/essen-und-trinken/ausgewogen/schweizer-lebensmittelpyramide/) einen angemessen geringen Platz zugewiesen.
Dennoch habe ich gute Neuigkeiten für dich. Die Migros ist Partnerin von actionsanté, einer Initiative des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen: http://www.actionsante.ch. Im Rahmen der Initiative actionsanté wurden bereits zahlreiche Rezepturverbesserungen bei Migros-Produkten vorgenommen. Die von dir genannten Lebensmittelkategorien könnten in Zukunft überarbeitet und im Zucker reduziert werden.
Eine 50 %-Reduktion des Zuckers könnte allerdings sehr schwierig sein. Zucker wird in vielen Produkten nicht nur aufgrund des Geschmacks zugegeben, sondern auch aus technologischen Gründen (z. B. für die Beschaffenheit eines Guetzli-Teiges). Zudem können Rezepturverbesserungen in vielen Fällen nur schrittweise durchgeführt werden, damit sich die Konsumentinnen und Konsumenten an die neuen Rezepturen gewöhnen können und die Produkte nicht als weniger schmackhaft empfinden.
Dein Feedback wissen wir auf jeden Fall zu schätzen und haben es bei den verantwortlichen Fachstellen platziert. Deine Meinung ist uns wichtig! Beste Grüsse, Brigitte
Genussprodukte wie Guetzli, Schokolade, Kuchen, Desserts, Süssgetränke, Chips, Apérogebäck usw. stehen nicht im Zentrum unserer Rezepturüberarbeitungen. Bei diesen Produkten handelt es sich um Genuss- und nicht Grundnahrungsmittel, welche im Rahmen einer gesunden Ernährung immer mit Mass genossen werden sollten. Dementsprechend wird Genussprodukten in der Schweizer Lebensmittelmittelpyramide (http://www.sge-ssn.ch/ich-und-du/essen-und-trinken/ausgewogen/schweizer-lebensmittelpyramide/) einen angemessen geringen Platz zugewiesen.
Dennoch habe ich gute Neuigkeiten für dich. Die Migros ist Partnerin von actionsanté, einer Initiative des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen: http://www.actionsante.ch. Im Rahmen der Initiative actionsanté wurden bereits zahlreiche Rezepturverbesserungen bei Migros-Produkten vorgenommen. Die von dir genannten Lebensmittelkategorien könnten in Zukunft überarbeitet und im Zucker reduziert werden.
Eine 50 %-Reduktion des Zuckers könnte allerdings sehr schwierig sein. Zucker wird in vielen Produkten nicht nur aufgrund des Geschmacks zugegeben, sondern auch aus technologischen Gründen (z. B. für die Beschaffenheit eines Guetzli-Teiges). Zudem können Rezepturverbesserungen in vielen Fällen nur schrittweise durchgeführt werden, damit sich die Konsumentinnen und Konsumenten an die neuen Rezepturen gewöhnen können und die Produkte nicht als weniger schmackhaft empfinden.
Dein Feedback wissen wir auf jeden Fall zu schätzen und haben es bei den verantwortlichen Fachstellen platziert. Deine Meinung ist uns wichtig! Beste Grüsse, Brigitte
Mehr anzeigen
VegiFan_2
Cool!!! Ich werde die Guetzli finden! Vielen Dank! Liebe Grüsse Andrea
indios
indios
M-Infoline
Danke für deinen Beitrag Bodenseeknusperli, wir leiten dein Feedback entsprechend weiter. Beste Grüsse, Brigitte