(Speise)Gelatine

(Speise)Gelatine

vor 12 Jahren

Guten Tag Migipedia Team

Diese Woche habe ich mit Schrecken festgestellt, dass die meisten Pâtisserie und Crème-Desserts Speisegelatine beinhalten.

Ich bin überzeugt, dass nicht nur ich es (Vegetariern) eklig finde, dass die Desserts unappetitliche Teile von Tieren (Haut, Sehnen, Bändern, Knochen) beinhalten.

Es ist mir bewusst, dass Speisegelatine schon mehrmals ein Thema war. Trotzdem habe ich noch keine Antwort darauf gefunden, wieso keine Alternativen (z.B. Agar Agar, Pektine) verwendet werden. Die vielen vegetarischen Dessert Rezepte beweisen, dass der Geschmack nicht zu kurz kommen muss. Aus diesem Grund gehe ich davon aus, dass es hauptsächlich Kostengründe sind.

Es ist schade, dass Migros als sonst vorbildliches Unternehmen bei Gelatine scheinbar keinen Handlungsbedarf sieht.

Ich werde in Zukunft noch genauer auf die Inhaltsstoffe jeglicher Produkte (Desserts, Saucen, etc.) achten und "Gelatineprodukte" nicht mehr kaufen.

Beste Grüsse

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