Schokolade für Nussallergiker
Kategorie: Allgemein
Schokolade für Nussallergiker
NikkiZH
Ich habe eine starke Nussallergie und muss auch Produkte meiden, die Spuren von Erdnüssen, Haselnüssen, Mandeln oder Kokosnüssen enthalten können. Ist es wirklich möglich, dass Kinder-Riegel die einzige in der Schweiz verfügbare Schokolade ist, die für Nussallergiker geeignet ist? Ich war in allen Supermärkten, Reformhäusern usw. hier in der Gegend, und niemand konnte mir weiterhelfen. In ausländischen Supermärkten gehört solche Schokolade häufig zum Standardangebot. Gibt es in der Migros irgendeine Schokolade (oder auch irgendwelche Pralinen o. Ä.), die ich übersehen habe, und die diese Anforderung erfüllt? Herzlichen Dank für Ihre Hilfe!
4 Antworten
Letzte Aktivität vor einem Jahr
NikkiZH
Hallo Bodenseeknusperli und danke vielmals für deine nette Antwort! Genau, die Schokolade müsste in einer Fabrik bzw. in Maschinen produziert werden, in denen nicht auch Nuss-Schokolade hergestellt wird. Leider ist diese Auflage aber nicht übertrieben (wie ich früher dachte), da tatsächlich bereits die geringste Menge oder Spur einer Nuss dafür ausreichend ist, eine lebensgefährliche Anaphylaxie auszulösen, und das will man natürlich nicht riskieren. Aber es gibt ja Firmen, die solche nussfreie Schokolade herstellen (einfach offenbar bisher nicht in der Schweiz?), und die Migros könnte die Produkte auch verkaufen - dass im Laden auch Nüsse verkauft werden, spielt ja keine Rolle.
Frederica
Hallo @NikkiZH
Der Grund liegt bei der Produktion. Oft werden auf einer Anlage verschiedene Artikel produziert und da kann es sein, dass auf der gleichen Produktionslinie zuerst ein Produkt mit Nüssen hergestellt wurde und danach eines ohne. Trotz Reinigung der Anlage zwischen den zwei Herstellungen kann nicht 100%ig ausgeschlossen werden, dass nicht doch noch Spuren (z. B. Nussöl) davon im zweiten Produkt zu finden sind.
Beste Grüsse und schönes Restregenwochenende
Frederica
Der Grund liegt bei der Produktion. Oft werden auf einer Anlage verschiedene Artikel produziert und da kann es sein, dass auf der gleichen Produktionslinie zuerst ein Produkt mit Nüssen hergestellt wurde und danach eines ohne. Trotz Reinigung der Anlage zwischen den zwei Herstellungen kann nicht 100%ig ausgeschlossen werden, dass nicht doch noch Spuren (z. B. Nussöl) davon im zweiten Produkt zu finden sind.
Beste Grüsse und schönes Restregenwochenende
Frederica
Annika_Zi
https://www.amanyah.ch
Zu Ostern gibts Hasen, zu Weihnachten Samichläuse. Grandiose Produkte und mit viel Liebe hergestellt.
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