Warum hat es in den Chäschüechli der Migros Palmöl? Ich verstehe das nicht.
Warum hat es in den Chäschüechli der Migros Palmöl? Ich verstehe das nicht.
Hallo @juergwaeber
Für die Herstellung des Blätterteigs wird eine Pflanzenmargarine mit Palm- und Rapsöl verwendet. Wegen den spezifischen Eigenschaften in Sensorik, Funktionalität und Konsistenz ist Palmöl für die Herstellung von Lebensmitteln besonders geeignet und kann nicht ohne weiteres durch andere Speiseöle ersetzt werden.
Der Einsatz von Butter statt Palmöl wäre in diesem Fall möglich. Palmöl ist aber gemäss mehreren Studien eines der nachhaltigsten Fette. Auch Butter kann nicht ohne negative Konsequenzen in beliebigen Mengen produziert werden. Ausserdem entscheidet letztendlich auch der Markt über den Einsatz von Butter oder Pflanzenfetten, beziwhungsweise Margarine (Kunden, Kosten, Nachfrage etc.).
Wir überprüfen laufend unsere Rezepturen, um zu analysieren, welches Fett am sinnvollsten ist. Dabei fliessen unter anderem technologische, ökologische und gesundheitliche Aspekte sowie Kundenwünsche ein.
Probiere doch einmal unsere Gruyère-Chüechli – die sind mit Butter hergestellt: https://produkte.migros.ch/m-classic-chaes-chueechli-gruyere
Liebe Grüsse, Tamara